Scones inglesi, come farli in casa con la ricetta di Babingtons Tea Room

Scones inglesi, come farli in casa con la ricetta di Babingtons Tea Room. Il tè delle cinque: un appuntamento fisso, per molti, che si può facilmente replicare in casa nei sonnecchiosi pomeriggi casalinghi. Per accompagnarli, immancabili gli scones. Abbiamo chiesto la ricetta originale a una delle migliori Tea Room di Roma, Babingtons, che ci ha elencato ingredienti e spiegato la preparazione.

eventi roma maggio 2017

Ingredienti per 16 scones

150 gr burro
475 gr farina
90 gr zucchero
2 cucchiaini lievito in polvere
Pizzico di sale
latte

Procedimento

Preriscaldate il forno a 185° C. Imburrate una teglia da forno. Mischiate insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci. Tagliate il burro a pezzettini e lavoratelo lentamente nell‘impasto fino a rendere il tutto come mollica di pane. Aggiungete abbastanza latte da rendere l’impasto morbido, lavorandolo il meno possibile. Stendete la pasta lasciandola di uno spessore di circa 3 ½  cm e ricavate 16 scones con una formina rotonda di circa 6/7 cm. Mettete gli scones  sulla teglia e infornate per circa 20-25 minuti o fino a doratura.

Servite gli scones caldi con burro, marmellata di fragole e panna acida o panna montata.

Gustateli ancora tiepidi e accompagnateli con una tazza del nostro Victoria Tea, miscela hand-made maestosa, intensa e profonda di tè neri millesimati dai sentori predominanti di fiori di violetta e spezie, un retrogusto fruttato e agrumato e arricchito con foglia di oro23kt e argento.

Babingtons Tea Room, piazza di Spagna 23, Roma. Tel. 06 678 6027 Pagina Facebook