![San Valentino 2020 - Milano San Valentino 2020 - Milano](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2020/01/San-Valentino-2020-Milano-678x381.jpg)
San Valentino 2020 a Milano. I migliori ristoranti per la festa degli innamorati. Menu e prezzi per la cena del 14 febbraio 2020 a Milano, dalla tradizione italiana ai menu etnici.
San Valentino 2020 a Milano: i menu speciali dei ristoranti
Orma Bruna
La cucina abruzzese e marchigiana dello chef Achille Esposito è più che mai moderna e per il 14 febbraio 2020 diventa anche romantica. Il menu del ristorante Orma Bruna per San Valentino 2020:
Montanara pomodoro e acciughe
Ostrica, mela verde e prosecco
Carciofo alla romana, crudo di gambero rosso, cacio abruzzese e limone
Spaghetti Mancini con moscardini, crema di patate alla cenere e paprika
Sgombro scottato, cavolo cappuccio all’aceto di lampone e purea di mela rosa del Piceno
Pop-corn caramellati
Pesche dolci
Prezzo: 40 euro (2 calici di vino 10 euro, 3 calici 15 euro)
Orma Bruna, via Montevideo 4, Milano. Sito
Valhalla
Nella sua veste ormai rinnovata che fonde design e richiami scandinavi, il ristorante vichingo festeggia San Valentino. Il menu del 14 febbrai0 2020 di Valhalla con i piatti da condividere:
ODINO
Tartare di cervo, cipolla rossa agrodolce e spuma di pane al pino
ASKR
Filetto di vitello alla brace con sbrise e topinambur arrosto
FREYA
Red velvet con mousse al cioccolato piccante, gelato al mascarpone, glassa e crunch di lamponi
Prezzo: 135 euro a coppia (compreso calice di prosecco di benvenuto + un boccale di birra artigianale o 2 calici di vino a testa)
Valhalla, via Gaetano Ronzoni 2, Milano. Sito
Wicky’s
Si preannuncia memorabile il San Valentino 2020 firmato Wicky Priyan. Il vulcanico chef propone un impeccabile menu kaiseki nel suo ristorante Wicky’s (ma sarà comunque disponibile il menu alla carta):
Tonno rosso con alga iwanori
Hamachi al profumo di sakura
Cappellini giapponesi
Sushi Edomae
Black cod
Il Maialino
Il cuore di matcha
Prezzo: 120 euro (bevande escluse)
Wicky’s, corso Italia 6, Milano. Sito
Armani/Ristorante
Nel Quadrilatero, lo chef Francesco Mascheroni pensa alla giornata degli innamorati con il suo menu. La proposta per San Valentino 2020 di Armani/Ristorante:
Macarons al campari
Mini falafel di piselli e ceci, babaganoush, gel di peperone
Cialda di alga wakame, ostrica cremosa, salicornia
Tacos croccante, spuma di avocado, lime, furikake
Tacos di mare, ventresca di tonno rosso, riso, uova strapazzate, ricci di mare, naschi
Ostrica tiepida, patata di montagna affumicata, porro dolce, caviale
Pasta fresca, foie gras, tartufo nero, topinambur, burro nocciola, vaniglia Bourbon
Vitello cotto nel fieno, astice, burrata, orzo mantecato, sherry
Cioccolato – Cuore di cioccolato Ivore, rhum, liquirizia, frutto della passione
Prezzo: 150 euro (bevande escluse)
Armani/Ristorante, via Manzoni 31, Milano. Sito
Terrazza Gallia
In cima al prestigioso Excelsior Gallia c’è la proposta culinaria per il 14 febbraio dei fratelli Lebano. Il menu di Terrazza Gallia tra rooftop bar e ristorante:
Cannoncino croccante, burrata, limoni
Rocher di foie gras, nocciola, Porto rosso
Barbabietola soffiata, uova di salmone, crema acida
Ostrica, lamponi
Ricciola marinata alle erbe, caviale asetra, mandarino
Risotto Il Chicco del Mulino, granchio, tè matcha, yuzu
Trancio di spigola, zuppetta di bouillabaisse, zafferano
Menta e cioccolato
Millefoglie alla vaniglia, frutto della passione, caramello salato
Petit fours
Prezzo: 160 euro (vini esclusi)
Terrazza Gallia, c/o Excelsior Gallia, piazza Duca d’Aosta 9, Milano. Sito
Ristorante Berton
Menu di 7 portate firmato Andrea Berton in Porta Nuova. I piatti di San Valentino del Ristorante Berton:
Rosa di Gorizia, yogurt al rafano e Caviale Antonius Oscietra
Moleca, puntarelle e limone
Lasagna di crostacei
Salmone, carota e maionese al lampone
Quaglia arrosto, mais, mole al sesamo e platano
Frutto della passione e vaniglia
Soufflè al cioccolato e gelato al fior di latte
Prezzo: 165 euro (vini esclusi)
Ristorante Berton, via Mike Bongiorno 13, Milano. Sito
Ristorante Morelli
All’interno dell’Hotel Viu Milan, lo chef Giancarlo Morelli ha messo a punto il suo menu per il 14 febbraio. Mentre il Bulk propone i suoi cocktail ad hoc (a 15 euro), ecco il menu del Ristorante Morelli:
Caffè miscela Giancarlo Morelli e piccola pasticceria
Prezzo: 130 euro (servizio, vini e bevande esclusi)
Ristorante Morelli, c/o Hotel Viu Milan, via Fioravanti 6, Milano. Sito
Tartufi and Friends
Diverse le opzioni per il 14 febbraio pensate dallo chef Andrea Asoli. Menu alla carta innanzitutto, ma anche due menu degustazione per Tartufi and Friends:
Menu Tradizione
Insalata di carciofi, mentuccia romana, Pecorino e tartufo fresco
La mia tartare di manzo (gelato al pomodoro, mayo al guanciale, chips, pane croccante) e tartufo fresco
Il “classico” tagliolino con tartufo fresco
Filetto “Rossini” di carne Chianina, scaloppa di fegato d’oca e tartufo fresco
Gelato alla vaniglia, pinoli, fichi e miele con tartufo
Prezzo: 100 euro (con tartufo nero), 175 euro (con tartufo bianco)
Menu Extravaganza
Insalata di puntarelle, acciughe, aceto balsamico bianco con oro 23 kt, frutta secca e tartufo fresco
Ricciola, verdure croccanti, polvere di olive taggiasche, salsa ponzu, affumicatura alla camomilla e tartufo fresco
Il “nostro” spaghetto Cacio&Pepe con tartufo fresco
Branzino, spuma di patate, topinambur in varie consistenze e tartufo fresco
I love chocolate
Prezzo: 120 euro (con tartufo nero), 190 euro (con tartufo bianco)
Tartufi and Friends, corso Venezia 18, Milano. Sito
Il Ristorante Trussardi alla Scala
Nel cuore della città, il menu de Il Ristorante Trussardi alla Scala gioca sui contrasti di consistenze e sapori. La proposta per la festa degli innamorati:
Amuse bouche
Gambero rosso di Mazara, wagyu e pompelmo rosa Capasanta, cioccolato bianco ed olive
Risotto al limone, maionese d’ostrica e caviale
Pescatrice all’oro, zafferano, nero di seppia e passion fruit Delicate Rose
Exotic temptation
Prezzo: 150 euro (bevande escluse)
Il Ristorante Trussardi alla Scala, piazza della Scala 5, Milano. Sito
Sine
Il romantico menu dello chef Roberto Di Pinto per il 14 febbraio è pronto. Ecco i piatti mediterranei di San Valentino del Sine:
Capesante scottate, sedano rapa, limone e tartufo nero pregiato
Tartare di Fassona, panella siciliana, maionese ai capperi e lenticchie Beluga
Plin alla genovese, Provolone del Monaco, fondo d’arrosto e nocciole tostate
Rombo, cardoncelli e zabaione d’ostrica
Panachè di birra Capri e cedro
Eruzione di limone / Flipper al cioccolato
Prezzo: 75 euro (bevande escluse)
Sine, viale Umbria 126, Milano. Sito
Giacomo Arengario
Si alternano carne e pesce per il menu del 14 febbraio di questo ristorante vista Duomo. Ecco cosa propone Giacomo Arengario:
Cocktail di benvenuto
Bacio di dama al pistacchio e mortadella
Tonno rosso scottato, cicoria, senape e puntarelle
Risotto con crema di cardi, nocciola, melagrana e salvia
Maialino da latte, yogurt, erbe fini e tartufo
Torta al cioccolato e fior di latte, sorbetto alla rosa e fragole
Prezzo: 100 euro
Giacomo Arengario, c/o Museo del Novecento, via Guglielmo Marconi 1, Milano. Sito
In apertura: Valhalla