Capodanno Cinese 2020 a Milano, i menu e i piatti speciali dei ristoranti

Capodanno Cinese 168 Chinese Township Milano

Capodanno Cinese 2020 a Milano. Lasciato alle spalle S.Silvestro, a Milano è il momento di festeggiare il Capodanno Cinese 2020. Se per buona parte della comunità questa ricorrenza è certamente irrinunciabile, per il pubblico gourmet meneghino è ormai diventata un’ennesima occasione di sperimentare e godersi nuovi deliziosi piatti orientali. Il Capodanno Cinese quest’anno cade sabato 25 gennaio ma la festa non si limita all’ormai tradizionale sfilata in via Sarpi: alcuni ristoranti cinesi propongono il proprio menu speciale per l’occasione. Scopriamo quali.

Capodanno Cinese 2020 a Milano: i menu speciali

Gong

Gong Milano - capodanno cinese 2020

Per il Capodanno Cinese 2020 del Gong, il ristorante asiatico di Giulia Liu, tra i più apprezzati e cool in città, il menu si arricchisce di un piatto speciale di buon augurio. Si festeggia quindi con gli Gnocchi di riso, crema di tofu,
edamame e guanciale croccante e polvere di kimchi. Una portata in cui la consistenza degli gnocchi si sposa con la delicazza della crema di tofu, cui si aggiunge il tocco sapido del guanciale croccante. La chiusura garbatamente acidula è procurata dalla polvere di kimchi.

Gong, corso Concordia 8, Milano. Sito

Bon Wei

Capodanno Cinese 2020 Bon Wei

Quest’anno al Bon Wei, dal 24 gennaio al 9 febbraio, si festeggia l’Anno del Topo con la cucina cinese contemporanea dello chef Zhang Guoqing. Il menu viene proposto in abbinamento con i calici di Cuzziol Grandi Vini. (15o euro, senza vini 120 euro). Ecco i piatti, tra cui il dolce preparato da Sonia Latorre Ruiz:

Tè Verde Bio LONG JING “Puits du Dragon”

Zuppa di Sabbia Dorata
Brodo di carne, tuorlo d’uovo d’anatra salato, bisque di abalone e shao long bao di polpa di granchio

Cernia gialla, salsa d’ostrica e ba lun gua
Nido di cernia gialla, zucchina cinese e chips di fior di loto

Shao-mai nero di capasanta e xing bao gu
Shao-Mai al cucchiaio, salsa di funghi Xing Bao Gu, zenzero e pepe nero

Hunag La King Crab
King Crab stufato, peperoncino, cipollotto e crema d’uovo

Lamian nello stile dello Zhejiang
Noodle “tirati a mano”, veli di merluzzo carbonaro, sedano e funghi shitake

Riso e Foie Gras
Riso orientale saltato nel wok, uova, maiale glassato al miele, crunch di maiale, foie gras ed erba cipollina

Fior di Abalone
Abalone stufato e broccoli

Il pollo del Mercante di Canton
Pollo cantonese al forno, salsa di arachidi e olio piccante

Steamed Chinese Oyster
Ostrica al vapore, limone, soia nera e peperoncino

Tè Pu-erh

Hung Lao Shu
“Il topo rosso”: mousse al cioccolato fondente, chiboust alla gianduia, gelée di ciliegia e amarena, biscuit al cacao e croccantini di cioccolato fondente

Bon Wei, via Castelvetro 16, Milano.  Sito

168 Chinese Township

168 Chinese Township Capodanno Cinese

L’imponente ristorante cinese tanto amato anche per l’hot pot, ha pensato ad una proposta speciale per celebrare l’Anno del Topo. La cena del 25 gennaio di 168 Chinese Township verrà servito un menu su prenotazione ideato per dieci persone al prezzo di 468 euro, quindi 46,8 euro a testa; prezzo che rimane invariato che si prenoti un tavolo da 8 o da 12 persone. Ci saranno otto tipi di antipasti misti, un’insalata di aragosta con la frutta, un mix frutti di mare (scampi, salmone, ostriche), un primo piatto a scelta (tra riso, pasta e gnocchi cinesi), zuppa di pesce, astice al vapore, certrioli di mare, biancostato, capesante fritte con maionese, rombo saltato con pepe e sale, granchio piccante, arrosto misto, manioca cinese saltata, verdura fresca saltata, dolci cinesi e frutta fresca mista.

168 Chinese Township, viale Jenner 29, Milano. Sito

Bokok

Bokok Milano capodanno cinese

A metà tra ristorante e tea room, il Bokok di via Sarpi inserisce per il Capodanno Cinese due nuovi piatti in carta. Si tratta di due bao che si potranno ordinare dal 25 gennaio per tutto l’Anno del TopoZi Shu Bao (2 euro), con patate viola e polvere dorata; Char Siu Bao (3 euro), con all’interno pezzettini di spalla di maiale marinata con soia, miele e zenzero e cotta al forno, piatto tra i must eat dello chef Yang.

Bokok, via Sarpi 25, Milano. Pagina FB

Mu Dim Sum

Mu Dim Sum Capodanno Cinese 2020

Dal 20 al 26 gennaio il ristorante Mu Dim Sum (fresco d’inaugurazione di Mu Corso Como, nuova creatura dedicata allo street food), propone un menu ad hoc per festeggiare il Capodanno Cinese. E non c’è bisogno di prenotazione e costa 88 euro a persona. Verranno serviti:

La fortuna è nella testa
Xiao Long Bao Mapo Tofu: ravioli xiao long bao con tofu piccante

Grande ricchezza
Pollo croccante: pollo al forno, servito con la sua pelle croccante

Tutto va a buon fine
Pancia di maiale croccante

Che la casa sia piena di oro e argento
Gamberoni dorati (fritti)

Che tu possa aggiungere anni alla tua già lunga vita
Capesante stufate in brodo di mare

Ogni anno sia sempre più ricco
Branzino con curry e latte di cocco

Ogni tuo desiderio sia esaudito
Zuppa a base di pollo, capesante, Shiitake e pak choi

Che il raccolto sia doppio
Riso saltato con foie gras, gamberi e peperoni

Dessert a scelta

Salire passo dopo passo
La “torta dell’anno”: dolce a base di riso, cotto alla piastra. Morbido dentro e croccante all’esterno.

Famiglia unita
Tradizionali gnocchi di riso, serviti con zuppa a base di noci.

Mu Dim Sum, via Caretto 3 (angolo via Fabio Filzi), Milano. Sito

In apertura: 168 Chinese Township

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Capodanno Cinese 2020 a Milano