Capodanno Cinese 2020 a Milano. Lasciato alle spalle S.Silvestro, a Milano è il momento di festeggiare il Capodanno Cinese 2020. Se per buona parte della comunità questa ricorrenza è certamente irrinunciabile, per il pubblico gourmet meneghino è ormai diventata un’ennesima occasione di sperimentare e godersi nuovi deliziosi piatti orientali. Il Capodanno Cinese quest’anno cade sabato 25 gennaio ma la festa non si limita all’ormai tradizionale sfilata in via Sarpi: alcuni ristoranti cinesi propongono il proprio menu speciale per l’occasione. Scopriamo quali.
Capodanno Cinese 2020 a Milano: i menu speciali
Gong
Per il Capodanno Cinese 2020 del Gong, il ristorante asiatico di Giulia Liu, tra i più apprezzati e cool in città, il menu si arricchisce di un piatto speciale di buon augurio. Si festeggia quindi con gli Gnocchi di riso, crema di tofu,
edamame e guanciale croccante e polvere di kimchi. Una portata in cui la consistenza degli gnocchi si sposa con la delicazza della crema di tofu, cui si aggiunge il tocco sapido del guanciale croccante. La chiusura garbatamente acidula è procurata dalla polvere di kimchi.
Gong, corso Concordia 8, Milano. Sito
Bon Wei
Quest’anno al Bon Wei, dal 24 gennaio al 9 febbraio, si festeggia l’Anno del Topo con la cucina cinese contemporanea dello chef Zhang Guoqing. Il menu viene proposto in abbinamento con i calici di Cuzziol Grandi Vini. (15o euro, senza vini 120 euro). Ecco i piatti, tra cui il dolce preparato da Sonia Latorre Ruiz:
Tè Verde Bio LONG JING “Puits du Dragon”
Zuppa di Sabbia Dorata
Brodo di carne, tuorlo d’uovo d’anatra salato, bisque di abalone e shao long bao di polpa di granchio
Cernia gialla, salsa d’ostrica e ba lun gua
Nido di cernia gialla, zucchina cinese e chips di fior di loto
Shao-mai nero di capasanta e xing bao gu
Shao-Mai al cucchiaio, salsa di funghi Xing Bao Gu, zenzero e pepe nero
Hunag La King Crab
King Crab stufato, peperoncino, cipollotto e crema d’uovo
Lamian nello stile dello Zhejiang
Noodle “tirati a mano”, veli di merluzzo carbonaro, sedano e funghi shitake
Riso e Foie Gras
Riso orientale saltato nel wok, uova, maiale glassato al miele, crunch di maiale, foie gras ed erba cipollina
Fior di Abalone
Abalone stufato e broccoli
Il pollo del Mercante di Canton
Pollo cantonese al forno, salsa di arachidi e olio piccante
Steamed Chinese Oyster
Ostrica al vapore, limone, soia nera e peperoncino
Tè Pu-erh
Hung Lao Shu
“Il topo rosso”: mousse al cioccolato fondente, chiboust alla gianduia, gelée di ciliegia e amarena, biscuit al cacao e croccantini di cioccolato fondente
Bon Wei, via Castelvetro 16, Milano. Sito
168 Chinese Township
L’imponente ristorante cinese tanto amato anche per l’hot pot, ha pensato ad una proposta speciale per celebrare l’Anno del Topo. La cena del 25 gennaio di 168 Chinese Township verrà servito un menu su prenotazione ideato per dieci persone al prezzo di 468 euro, quindi 46,8 euro a testa; prezzo che rimane invariato che si prenoti un tavolo da 8 o da 12 persone. Ci saranno otto tipi di antipasti misti, un’insalata di aragosta con la frutta, un mix frutti di mare (scampi, salmone, ostriche), un primo piatto a scelta (tra riso, pasta e gnocchi cinesi), zuppa di pesce, astice al vapore, certrioli di mare, biancostato, capesante fritte con maionese, rombo saltato con pepe e sale, granchio piccante, arrosto misto, manioca cinese saltata, verdura fresca saltata, dolci cinesi e frutta fresca mista.
168 Chinese Township, viale Jenner 29, Milano. Sito
Bokok
A metà tra ristorante e tea room, il Bokok di via Sarpi inserisce per il Capodanno Cinese due nuovi piatti in carta. Si tratta di due bao che si potranno ordinare dal 25 gennaio per tutto l’Anno del Topo: Zi Shu Bao (2 euro), con patate viola e polvere dorata; Char Siu Bao (3 euro), con all’interno pezzettini di spalla di maiale marinata con soia, miele e zenzero e cotta al forno, piatto tra i must eat dello chef Yang.
Bokok, via Sarpi 25, Milano. Pagina FB
Mu Dim Sum
Dal 20 al 26 gennaio il ristorante Mu Dim Sum (fresco d’inaugurazione di Mu Corso Como, nuova creatura dedicata allo street food), propone un menu ad hoc per festeggiare il Capodanno Cinese. E non c’è bisogno di prenotazione e costa 88 euro a persona. Verranno serviti:
La fortuna è nella testa
Xiao Long Bao Mapo Tofu: ravioli xiao long bao con tofu piccante
Grande ricchezza
Pollo croccante: pollo al forno, servito con la sua pelle croccante
Tutto va a buon fine
Pancia di maiale croccante
Che la casa sia piena di oro e argento
Gamberoni dorati (fritti)
Che tu possa aggiungere anni alla tua già lunga vita
Capesante stufate in brodo di mare
Ogni anno sia sempre più ricco
Branzino con curry e latte di cocco
Ogni tuo desiderio sia esaudito
Zuppa a base di pollo, capesante, Shiitake e pak choi
Che il raccolto sia doppio
Riso saltato con foie gras, gamberi e peperoni
Dessert a scelta
Salire passo dopo passo
La “torta dell’anno”: dolce a base di riso, cotto alla piastra. Morbido dentro e croccante all’esterno.
Famiglia unita
Tradizionali gnocchi di riso, serviti con zuppa a base di noci.
Mu Dim Sum, via Caretto 3 (angolo via Fabio Filzi), Milano. Sito
In apertura: 168 Chinese Township
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