Florence Cocktail Week 2019, dieci eventi da non perdere

Florence Cocktail Week 2019, dieci eventi da non perdere

Florence Cocktail Week 2019, dieci eventi da non perdere. Torna a Firenze la quarta edizione della Florence Cocktail Week, la settimana dedicata all’arte della miscelazione e al bere di qualità. Quest’anno si festeggiano i 100 anni del Negroni, il famoso cocktail fiorentino.

Dal 6 al 12 maggio tanti appuntamenti nei migliori 30 cocktail bar di Firenze per scoprire tutti i segreti della mixology direttamente dai bartender, e per assaggiare qualcosa di unico e fatto “come si deve”. Dimenticatevi il vodka-redbull, le caraffe di mojito o la tequila bum-bum: alla Florence Cocktail Week i drink sono quasi un oggetto di culto e niente è lasciato al caso, ogni ingrediente scelto con attenzione per offrire ai clienti cocktail di livello. Gli eventi sono aperti a tutti e gratuiti, l’unico costo sarà, per lo chi vorrà, quello della bevuta. Abbiamo selezionato per voi dieci eventi da non perdere (qui la lista completa): amanti del buon bere aprite bene le orecchie e segnate sull’agenda, non ve ne pentirete.

Negroni, Centenary Special Event

Per festeggiare i cento anni del Negroni, lo storico cocktail fiorentino, Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro, organizzatori della FCW, hanno deciso di organizzare la tavola rotonda “The Century of NEGRONI. Storia, protagonisti ed evoluzione del cocktail italiano più amato nel mondo”. Tra gli ospiti Luca Picchi, Fulvio Piccinino, Alessandro Pitanti, Roberta Mariani, Mauro Mahjoub, Salvatore Calabrese, Peter Dorelli, Anistatia Miller, Jared Brown e David Wondrich, modera l’incontro Federico Quaranta, conduttore radiofonico e televisivo. L’evento è a numero chiuso, con prenotazione obbligatoria a eventi@florencecocktailweek.it

Dove: Salone del Brunelleschi, Palagio di Parte Guelfa, Piazzetta di Parte Guelfa, Firenze

Quando: sabato 11 maggio, ore 10

Tour dei Caffè Storici di Firenze

Un tour alla scoperta dei Caffè Storici fiorentini, nato in collaborazione con Ful e Ricomincio da Firenze, che terminerà al Caffè Gilli 1733, un’istituzione fiorentina, con Luca Picchi, bartender e autore del libro “Negroni Cocktail, una leggenda italiana” e un assaggio di Cocktail Negroni. L’evento è a pagamento e solo su prenotazione, costo del tour 40 euro e costo del cocktail al banco (facoltativo) 10 euro. Per info e prenotazioni: https://bit.ly/2UA4sKU

Dove: Caffè Gilli 1733, Piazza della Repubblica, Firenze

Quando: mercoledì 8 maggio, dalle 17 alle 18:30

Luisanna Messeri e i bauli di Caterina de’ Medici 

Appuntamento con Luisanna Messeri, scrittrice & cuoca pop della TV, per un evento su Caterina de’ Medici in occasione dei cinquecento anni dalla nascita: “I Bauli di Caterina. Piccola storia alcolica di una Regina”, a seguire aperitivo sulle orme della regina di Francia. L’evento è gratuito, per info: tel. +39 055 244509 – info@palazzosanniccolo.it

Dove: Palazzo San Niccolò, Via di S. Niccolò 79, Firenze

Quando: giovedì 9 maggio, ore 18

Spirito Classico al Gurdulù

Il Gurdulù, ristorante nel cuore di Santo Spirito, in occasione della FCW prone un menu con piatti particolari, cucinati appunto con l’aggiunta di un alcolico e abbinati a dei drink. Un percorso tra i classici intramontabili della cucina italiana interpretati con un tocco di spirito dallo Chef Gabriele Andreoni e abbinati ai cocktail della Barlady Cristina Bini. Il costo della cena è di 55 euro + 25 euro di Cocktail Pairing. Per info e prenotazioni: +39 347 5825425 – info@gurdulu.com

Dove: Gurdulù, Via delle Caldaie 12r, Firenze

Quando: tutte le sere dal 6 all’11 maggio, dalle ore 20 in poi 

“Toscana da bere” al Caffè Concerto Paszcowski

Un viaggio tra i cocktail bar, i luoghi e le storie della miscelazione in Toscana attraverso il racconto di uomini e donne che con la loro passione continuano a tenerne viva la tradizione, con il libro “Toscana da Bere” di Federico Bellanca e Marco Gemelli, edizioni Il Forchettiere. L’evento è a ingresso libero, per info: tel. +39 366 3806476 – eventi@gilli.it

Dove: Caffé Concerto Paszcowski, Piazza della Repubblica 35r, Firenze

Quando: martedì 7 maggio, ore 16

Rum e formaggi al Santarosa Bistrot

Cheese pairing con Plantation Rum: un inedito incontro tra rum e formaggi” una masterclass con Francesco Pirineo, Brand Ambassador Plantation Italia, per scoprire il curioso abbinamento del rum con i formaggi. L’evento è gratuito ma è obbligatoria la prenotazione scrivendo a masterclass@compagniadeicaraibi.com

Dove: Santarosa Bistrot, Lungarno Santarosa, Firenze

Quando: mercoledì 8 maggio, ore 15

World Class Diageo 

Una masterclass internazionale al Locale con Vasilis Kyritsis, Co-Owner del “The Clumsies” di Atene, tra i 7’ World’s 50 Best Bars 2018. L’evento si svolgerà nel pomeriggio, dalle 15 alle 17 ed è gratuito ma su prenotazione. Dalle 22 bis con World Class Night sempre in compagnia di Vasilis Kristizis, l’evento della sera è a pagamento. Per info e prenotazioni: info@localefirenze.it

Dove: Locale, Via delle Seggiole 12r,    Firenze

Quando: giovedì 9 maggio, alle ore 15 e alle 22

“Amari e Bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender” al Grand Hotel Cavour 

Fulvio Piccinino, amministratore di Saperebere.com, esperto e scrittore di liquoristica italiana presenta il libro “Amari e Bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender”, edizioni Graphot, nello storico albergo fiorentino “Grand Hotel Cavour”. L’evento è gratuito ma su prenotazione, chiamando +39 348 8568651. 

Dove: Grand Hotel Cavour, Via del Proconsolo 3, Firenze

Quando: venerdì 10 maggio, ore 16

RiEsco a Bere Italiano

Nel nuovo locale fiorentino “Fabbricato Viaggiatori” alla stazione Santa Maria Novella, in occasione della FCW nasce un salotto dedicato ai liquori, agli amari e ai distillati italiani, per conoscere da vicino le nostre eccellenze. Il progetto “RiEsco a Bere Italiano” è nato dalla collaborazione con “Qui si beve” e Galateo Ricevimenti. L’ingresso è libero e aperto a tutti, previa registrazione all’ingresso. Per info: info@quisibeve.com

Dove: Fabbricato Viaggiatori, Piazza della Stazione 50, Firenze

Quando: domenica 12 maggio, dalle 12 alle 18

Night Shift al Four Seasons

Michter’s presenta: Night Shift con Pippa Guy, Senior Bartender, The America Bar at The Savoy London, il secondo World’s 50 Best Bars 2018, una serata che si svolgerà all’interno del meraviglioso Atrium Bar del Four Seasons Hotel. L’evento è a pagamento, per info e prenotazioni: +39 055 2626450 o atriumbar@fourseasons.com

Dove: Four Seasons Hotel Firenze, Borgo Pinti 99, Firenze

Quando: domenica 12 maggio, ore 20 

About author

You might also like

Martedì Grasso a Firenze, le migliori cene di Carnevale

Martedì Grasso a Firenze, le migliori cene di Carnevale. Per mettersi a tavola in maschera.

Locale a Firenze, il Palazzo delle Seggiole diventa ristorante e winebar

Locale a Firenze: l’antico palazzo delle Seggiole si trasforma in ristorante e winebar. Uno spazio aperto tutti i giorni, dall’ora dell’aperitivo e fino a tarda notte per cenare o assaggiare un …

Bottega di Pasticceria Firenze, colazioni e aperitivi firmati dallo chef stellato Bartolini

Bottega di Pasticceria Firenze Tel. 055 6580313 Tre locali in uno: caffetteria, pasticceria e wine bar. Porta la firma di Simone Bartolini, chef stellato del ristorante “La Panacea del Bartolini” e gestore della Caffetteria …

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply