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Amaricante Roma. Il nome richiama il sapore che rilascia la birra dopo averla bevuta: Amaricante ha aperto i battenti ad aprile 2016 proprio sull’isola pedonale del Pigneto al civico 21, vicino a Pigneto 1870 e Mezzo.
L’idea nasce da due amici, Remo Canacci e Giorgio Ciaschini, con precedenti esperienze nella ristorazione e tanta passione per il buon cibo. La proposta gastronomica è molto semplice ma i prodotti sono selezionati con attenzione e proposti con competenza.
La carta offre taglieri di salumi e formaggi, panini, contorni e dolci ma la protagonista è la birra, rigorosamente artigianale (Free Lions e Hallertau tra le altre) sia alla spina sia in bottiglia.
Noi abbiamo assaggiato il tagliere con lonzino di cinghiale, mortadella di cinghiale al tartufo, speck di cinghiale, salame di cinghiale “Cuorematto”, prosciutto di Norcia
Per i formaggi, caciotte al tartufo, peperoncino e vinacce del Lazio (costo per 2 persone in media 10 euro).
I panini imbottiti sono di diverso tipo, c’è quello con la mortadella di cinghiale al tartufo, senape antica, pecorino e peperoni marinati (6 euro), il “vegano” con zucchine, melanzane, peperoni, salsa alle cime di rapa Terra Mia (5 euro) oppure l’hamburger di porchetta artigianale e mortadella di cinghiale (servito con insalata iceberg e crema di broccoli TerraAmata, patatine) a 10 euro.
Gli arredi sono semplici, materiali di recupero assemblati tra loro con gusto. Buono per per trascorrere una serata con gli amici o per una pausa pranzo veloce (aperto tutti i giorni dalle 12 alle 2).
Amaricante, via del Pigneto 21 Pagina Facebook