Brunch Firenze marzo 2016, le migliori proposte per Fuori di Taste

brunch firenze marzo 2016

Brunch Firenze marzo 2016, sabato 12 – domenica 13 

S.Maria Maggiore

Quinoa

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C’era una volta il pranzo della nonna. Il ristorante gluten free Quinoa abbandona per una volta l’abituale menu fusion per tuffarsi in ricordi, profumi e sapori dei pranzi della domenica in famiglia. Merito dei prodotti dell’azienda agricola Rossa (liquore Amara e marmellate di arance rosse di Sicilia – Paternò) e società agricola GM – Le Capanne (vini – Castiglion Fiorentino) che offrono la materia prima per ricreare quelle emozioni. Il brunch della domenica rientra negli appuntamenti di Fuori di Taste.

Orario: dalle 12 alle 15 la domenica

Prezzi: 20 euro (4 portata, vino, caffè e amaro).

Ristorante Quinoa, vicolo S. Maria Maggiore 1, Firenze Tel. 055 290876

Via del Parione

Caffè Florian

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Il Caffè Florian propone un menu a tutto tartufo per Fuori di Taste. Tra opere d’arte contemporanea e arredi di design, lo chef Massimiliano Catizzone propone tre piatti a base di sua maestà il tartufo con show-cooking in sala e prodotti di eccellenza di Giuliano Tartufi.

Orario: dalle 12 alle 15 sabato e domenica

Prezzi: menu alla carta

Caffè Florian, via del Parione, 28-32/r Firenze. Tel. 055 284291

Viale Machiavelli

Villa Cora

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Il brunch della domenica di Villa Cora in occasione di Fuori di Taste è pensato come viaggio gastronomico per scoprire i piatti più famosi e interessanti a base di pasta.  Il pranzo è preparato con i prodotti di Verrigni Antico Pastificio Rosetano, De’ Magi-Alchimia de’ Formaggi, Le Selve di Vallolmo, Orizzonti del Pescatore, Azienda Vinicola Cecchi. Richiesta la prenotazione. Il ristorante offre poi una serie di servizi accessori: spazio dedicato alla visione delle partite di campionato, area bambini con baby-sitting service, accompagnamento musicale dal vivo e parcheggio privato gratuito.

Orario: dalle 12 alle 15 domenica

Prezzi: 65 euro a persona, vini inclusi, presentando il biglietto di Taste

Villa Cora, viale Machiavelli, 18 Firenze. Tel. 055 228790 

Four Seasons

Il Palagio

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Il Palagio, ristorante del Four Seasons di Firenze, offre un brunch a buffet a cura dello chef Vito Mollica, insieme alla sua brigata di cucina e di sala per Fuori di Taste. Tra i prodotti proposti: Oliveri con i suoi sott’olii, Agro Ittica Lombarda, Vini Cantine Lvnae. Tra le novità Solerno, una ricetta sviluppata in Sicilia dalla Master Distiller di Hendrick’s Gin. Si tratta del primo distillato di arance rosse della varietà Sanguinello. Solerno è la novità assoluta della mixology italiana e arriva in esclusiva al brunch del Four Seasons Firenze con una selezione di drink creata per l’occasione. Area giochi per i bambini.

Orario: dalle 12.30 alle 15

Prezzi: 85 euro a persona vini inclusi, teen agers 50, bambini dai 5 ai 12 anni 25, ospiti i bambini da 0 a 4 anni.

Palagio, Four Seasons, Borgo Pinti, 99 Firenze. Tel. 055 2626 450

Viale Petrarca

Mama Florence 

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Un perfetto brunch con piatti senza glutine e ispirati alle cucine del mondo. Le blogger Forchettinagiramondo e GingerGlutenFree lo propongono da Mama Florence. Piatti rapidi e facili da realizzare anche a casa con quinoa, amaranto e altri ingredienti naturalmente senza glutine. Si cucina e poi si mangia tutti insieme. L’evento è realizzato con l’obiettivo di raccogliere fondi per la campagna #sfidalafame di Oxfam Italia.

Orario: dalle 11 alle 14 domenica

Prezzi: 25 euro (prenotazione obbligatoria: giramondosenzaglutine@gmail.com)
Mama Florence, viale Petrarca, 12 Firenze. 

Via San Zanobi

Caffè Rainer

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Al Caffè Rainer è sempre domenica. Merito della ricchissima proposta di brunch che il locale, in puro stile caffetteria austriaca, propone. Dolce e tanto salato per una colazione di tarda mattina. Il menu propone diverse combinazioni, di base ci sono uovo à la coque, spremuta d’arancia e bevanda di caffetteria a scelta: classica (toast bianco con prosciutto cotto e fontina), vegetariana (toast integrale con fontina e verdure grigliate), fitness (due fette di pane tostato integrale, burro e marmellata, yogurt e muesli), sfiziosa (due fette di pane tostato integrale, crema di formaggio di due gusti), nobile (due tramezzini a scelta, calice di Prosecco) viennese (croissant con burro e marmellata).

Orario: dalle 12 alle 15 domenica

Caffè Rainer, via San Zanobi, 97/r Firenze. Tel. 055 5276634 Sito

 Vintage

Amblè

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Una piazzetta a due passi da Ponte Vecchio che assicura tranquillità e la giusta dose di privacy per il pranzo della domenica. Amblè è un ambiente ipercolorato, arredato con oggetti di modernariato pronti ad essere acquistati e portati a casa. Amblè è il locale ormai celebre per la bontà dei sandwich espressi, con una buona selezione di bevande e succhi. La domenica il brunch propone un piatto unico, realizzato con ortaggi e verdure di stagione, spesso abbinato a una zuppa e a un contorno.

Orario: dalle 12 alle 16 domenica.

Prezzi: 12-14 euro

Amblè, piazzetta dei Del Bene, 7/A, Firenze. Tel. 055 268528.

S. Maria Novella

Reale

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Reale, il locale nella Palazzina Reale alla stazione di Santa Maria Novella, propone il suo brunch della domenica. Pur trattandosi di una novità recente (qui l’articolo sull’inaugurazione), è subito diventata una piacevole abitudine in città. Il brunch allestito nella sala al pianoterra della palazzina reale dà grande spazio alle insalate, alle tapas e ai piatti alla griglia, con assaggi vari: dal galletto del Chianti con patate al burro ai classici hamburger ma si possono avere anche salsicce, spiedini e verdure. Oltre alle pietanze a buffet sono inclusi soft drinks. Non manca la musica dal vivo. Per i bambini intrattenimento e una piccola scuola di cucina con gli chef del Reale.

Prezzi: 18 adulti, bambini più di tre anni 9

Orario: dalle 11 alle 15 domenica

Reale, stazione Santa Maria Novella, Tel. 055 264 5114

Viale Europa

Rimani

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La storica caffetteria Piansa, diventata Rimani bar (qui l’articolo sull’inaugurazione), scommette ancora sul brunch, punto di forza del vecchio locale. Ampia la proposta di cibi, preparati al momento. Menu secondo le stagioni che va dagli assaggi di pizze farcite, torte rustiche ai primi piatti espressi e a secondi di carne e pesce. Buona la proposta di vini e di birre artigianali, anche a marchio Rimani, e logicamente il caffè: una vera garanzia per chi conosceva bene Piansa e avrà ora modo di apprezzare Rimani.

Orario: dalle 12 alle 15 sabato

Prezzi: 10 euro

Rimani bar, viale Europa, 128, Firenze. tel. 055 653 2117 

Via dell’Acqua

The diner

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Un brunch d’impronta decisamente americana da The diner. Nel menu figurano, oltre a enormi pancake farciti con mirtilli, fragole, panna e sciroppo d’acero, uova benedict (anche in versione norvegese, con salmone), jacket potatoes, muffin e milkshake. L’american dream in un piatto.

Quando: sempre

Prezzo: alla carta

The Florence Diner, v. Dell’Acqua, 3. Tel. 055/290748 

Via Pisana

Madame Risto-Bistrot

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Madame Ristorante Bistrot propone un buffet che domenica dopo domenica si arricchisce di nuovi piatti, dolci e salati, secondo l’umore della cuoca e i prodotti di stagione. Nel menu spiccano le galettes bretoni che vengono ordinate alla carta e possono essere farcite secondo i gusti. Affettati, torte salate, dolci e una buona varietà di succhi e té per un buffet senza troppi rimpianti per la linea.

Orario: dalle 12 alle 14.30 domenica

Prezzi: 18 euro

Madame ristorante bistrot, via Pisana, 28/r Firenze. Tel 055 233 6167.

Piazza Strozzi

Odeon Bistro

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L’Odeon Bistro è il luogo perfetto per fare una pausa dopo una mattina trascorsa tra musei e mostre. La vicinanza con Palazzo Strozzi e con i maggiori monumenti del centro lo rende perfetto per una pausa in grado di assicurare la giusta dose di energia pomeridiana. Il locale è annesso al cinema Odeon e quindi, dopo aver assaporato toast e affettati, torte salate e dolci di ogni tipo, si può anche approfittare della vicinanza per vedere un buon film, anche in lingua originale.

Orario: dalle 12 alle 15 domenica

Prezzi: 18 euro

Odeon Bistro, piazza degli Strozzi, Firenze. Tel. 055 215654

Con Spa

Ville sull’Arno

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Il brunch di Ville sull’Arno dedica ogni domenica un ricco buffet ispirato a un ideale giro del mondo, con le ricette più rappresentative della tradizione. Non solo, comprese nel prezzo, due ore da poter trascorrere nella spa dell’hotel Il segreto della Villa. Domenica 13 il menu è dedicato al Messico e ai piatti della cucina tradizionale. Completano il buffet i grandi classici del brunch: uova strapazzate, bacon, wurstel e salsicce; un’ampia selezione di verdure, formaggi, legumi e cereali, affettati e crostini, torte fatte in casa.

Orario: dalle 13 alle 15 domenica

Prezzi: 35 euro (gratis fino a 4 anni)

Ville sull’Arno, Lungarno Colombo, 3/5 Firenze.  Tel. 055 670971

Via Ghibellina

Le Vespe Cafè

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Le Vespe cafè ha uno stile british non solo nel menu ma anche nell’arredo. Tappa fissa per molti studenti stranieri in città, è apprezzato e frequentato anche dai fiorentini. Il menu del brunch propone da bagel con uova, bacon, formaggio, uova e bacon con toast, patate arrosto e insalata, panino arrotolato con uova, salsiccia, patate, formaggio avocado e tofu strapazzato con toast, patate arrosto e insalata per finire con pancake con composta di fragole e sciroppo di zucchero e french toast con composta di fragole o con sciroppo di acero canadese.

Orario: dalle 10 alle 16 domenica

Prezzi: 8-15 euro

Le Vespe Cafe, via Ghibellina 76/2, Firenze. Tel 055 388 0062. 

Via del Proconsolo

Doc Donnini

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Un brunch di tutto rispetto per i clienti di D.o.c. Donnini. Il menu tipo propone una ricca colazione a base di würstel, uova strapazzate e pancetta, focaccia genovese al formaggio e integrale alle verdure, torte rustiche, frittate miste, omelette con speck e zucchine, mozzarella in carrozza, polpette di riso e zafferano, pancake con sciroppo d’acero, dessert finger food, muffin dolci e salati, cheesecake ai mirtilli, brownie alle noci e plumcake al cioccolato.

Orario: dalle 11.30 alle 15 domenica

Prezzi: 25 euro

D.o.c. Donnini, via del Proconsolo, Firenze. Tel. 055 054 0565 

In piscina

Tropos club

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Il brunch della domenica comodamente a bordo piscina, dopo una mattinata passata ad allenarsi o a nuotare e prima di dedicare il pomeriggio ad alcuni trattamenti estetici. La proposta arriva dal Purple Lion’s Restaurant all’interno del centro Tropos club di Firenze. Un’attenzione particolare all’apporto calorico, per nutrirsi in salute e senza ingrassare. Quindi largo spazio alle insalate e alla frutta fresca, affettati e formaggi freschi.

Orario: 12-15,30 domenica

Prezzi: 20 euro

Purple Lion’s Restaurant presso Tropos club, via Orcagna 20/A Firenze. Tel. 055 747 7582