Mangiare tapas a Roma e Milano, una giornata dedicata al cibo spagnolo nei ristoranti e bistrot

Mangiare tapas a Roma e Milano. Se quel modo unico e antico di presentare i piatti spagnoli vi ha sempre affascinato, se la vostra ultima vacanza a Madrid e Barcelona vi è rimasta nel cuore, ecco, questo è l’appuntamento che fa per voi. Giovedì 22 ottobre anche la Capitale partecipa alla “Giornata mondiale della tapa“, l’evento internazionale che a Roma vedrà partecipare ristoranti e bistrot spagnoli, come Toros y TapasLa Taberna de Pedro, e modaioli come La Zanzara e Porto Fluviale, solo per citarne alcuni. Un modo per calarsi nell’identità spagnola a partire da un simbolo della loro gastronomia. Ma “Tapasday” è anche a Milano, con un itinerario tutto meneghino.

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Tapas, ovvero un piatto servito in piccole porzioni per accompagnare un buon bicchiere, di cerveza o sangria, a seconda che preferiate birra o vino. Un modo di servire che affonda le sue radici nella cultura gastronomica spagnola fin da XVII secolo, e che non smette di essere apprezzato in giro per il mondo. Per celebrarla, arriva una Giornata internazionale con cui termina un percorso di riconoscimento che è cresciuto nel tempo.

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Ma dove mangiare tapas a Roma?  Accanto a realtà spagnole come 100 Montaditos, gli hotel delle catene NH e Meliá, Toros y Tapas, Tapas Gourmet Principe, La Taberna de Pedro, El Patio, El Duende, De Tapas, PanDivino, Don Pepe e La Frontera, aderiscono all’iniziativa alcuni locali romani che si cimenteranno nell’impresa offrendo in questa giornata una selezione speciale di tapas: Settembrini Cafè, Primo al Pigneto, Porto Fluviale, Gusto al 28, Caffè Propaganda, Treebar e La Zanzara.

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E a Milano? Il capoluogo meneghino non è da meno, e organizza un vero e proprio itinerario gastronomico alla scoperta della Spagna. Quattordici le realtà aderenti, tra cui Eataly Smeraldo, dove nei menu dei diversi ristoranti della struttura, sarà presente una selezione di tapas calde e nella zona aperitivi (al secondo piano) tapas fredde. In più due showcooking dello chef basco Pablo Loureiro del ristorante Casa Urola di San Sebastian.