Direttamente dalla tradizione spagnola, economiche e divertenti, hanno invaso i nostri menu e rivoluzionato il classico buffet all'italiana. Parliamo delle tapas, stuzzichini di pane, formaggio, salumi, pesce, tortillas. Pare siano nate grazie al re Alfonso X, che per poter bere senza ritrovarsi brillo, accompagnava i suoi calici di vino a un piattino di piccoli panini. Ma la vera curiosità è che il nome nasce dall'abitudine di coprire il bicchiere con una tapa (tappo o piattino), per tenere lontane polvere e mosche. L'enoteca Gep, in via Massaciuccoli (Quartiere Trieste – Africano), dalle 19 alle 21 è invasa da decine e decine di tapas. Piadine farcite con verdure grigliate, carpacci di carciofi e salmone, tortillas, frittate, patate e tartine, servite in piccole porzioni per accompagnare cocktail e calici di vino. E allora buon ir de tapas a todos…
L'ingresso dell' enoteca. Gep è anche caffetteria e ristorante
Il gazebo esterno affollato di gioventù
Prezzo: Calice di vino con aperitivo open al buffet : 9 euro
Enoteca Gep & WineBar, via Massaciuccoli, 16-18, tel 06.86328792