Appuntamenti della settimana a Roma. Si avvicina il weekend di Pasqua 2015 e temete di arrivare satolli alla prova del pranzo della festa? Comprendiamo i vostri timori, ma date un'occhiata a quello che vi riserva Roma in tavola questa settimana: la cucina a 4 mani in onore della Sicilia di Pino Cuttaia con Alba Esteve Ruiz da Marzapane, o la cena targata Slow Food e dedicata al carciofo all'Osteria di Monteverde. E poi aperitivi, degustazioni e l'avvio del Corso di Avvicinamento al Vino Naturale di Puntarella Rossa.
Lunedì 30 marzo
Osteria Mavi – Any Vegan Monday
Questa volta con il menù degustazione ÔǬ"Senza confini"ÔǼ dell'appuntamento vegano dell'Osteria Mavi vi porta fino in indiaÔǼ, con i suoi piatti speziati e la sua atmosfera senza tempo.
Orario: dalle 20,30
Costo: 25 euro
Osteria Mavi, via Enrico Fermi 71, Roma. Tel. 06.5584801
Martedì 31 marzo
Il Sorì – A Boire Champagne
A Boire Champagne: serata dedicata alle bollicine (à volonté tra alcune etichette selezionale) da Il Sorì. Tre ostriche di benvenuto.
Orario: dalle 20
Costo: 50 euro
Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393.4318681
Marzapane – 4 mani, 2 teste, 1 territorio
Alba Esteve Ruiz avrà al suo fianco questa sera lo chef siciliano Pino Cuttaia. Una serata che rende omaggio alla Sicilia. Durante la cena-degustazione verrà presentato il libro di Cuttaia, "Per le scale di Sicilia", edito da Giunti editore. La serata sarà moderata da Alessandro Bocchetti. Ad accompagnare le portate saranno i vini della Tenuta I Fauri, di Chieti.
Orario: dalle 20,30
Costo: 90 euro
Marzapane, via Velletri 39, Roma. info@marzapaneroma.com
Osteria di Monteverde – Carciofo Day
Slow Food Roma rende omaggio al carciofo, ortaggio di stagione, che sarà declinato dall’antipasto al dolce dallo chef di Osteria di Monteverde Roberto Tenderini. Nel menu: piccolo benvenuto, insalata di carciofi con parmigiano, mentuccia e uova di quaglia, carciofi alla giudia con fonduta di pecorino e crumble di zafferano, risotto con carciofi croccanti e animelle, cosciotto di agnello ripieno di frittata, pomodori secchi e carciofi alla romana, mousse di cioccolato extra fondente con carciofi caramellati alla vaniglia e lamponi. I piatti saranno accompagnati da tre calici di vino dell’Azienda Agricola Barberani.
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro soci (40 euro aspiranti soci)
Osteria di Monteverde, via Pietro Cartoni 163, Roma. Prenotazioni: Andrea Petrini 377-1615140
Mercoledì 1 aprile
Birstrò – 2 birrifici per 2 presentazioni
Birstrò e Microbirrificio Vale la Pena organizzano una serata in cui presenteranno alcune delle loro birre, che saranno spillate e introdotte con spiegazioni relative alla loro ricetta brassicola. Potrete accompagnare la presentazione-aperitivo con le chips di patate e salse homemade. Nell'orario della Presentazione-Aperitivo (19-21) le birre saranno in modalità Happy Hour al costo di 3,5 euro. Dopo l'aperitivo, la cucina di Birstrò.
Orario: dalle 19 alle 21
Costo: birra 3,50 euro
Birstrò, via Luigi Filippo De Magistris 66, Roma. Tel. 06.97600054 birstro.roma@gmail.com
La Crostaceria – Jazz Bistrot
Il mercoledì La Crostaceria si trasforma in un elegante "Jazz bistrot" per proporvi musica live anni '20 e '40 e un menu a base di 'street food' ittico". Troverete come antipasti cartoccio di calamari, arancini di mare, tempura di gamberi e molto altro, e poi polpette espresse, burger di pesce, tartare e insalate. Non mancheranno le tradizioni e i sapori della Sicilia: i "Sicily Gourmet" come parmigiana di melanzane, gamberoni gratinati con caponata siciliana, salmone gratinato e pomodori secchi di pachino. Questo mercoledì la musica è affidata al duo acustico 'In&Out', la voce di Valeria Restaino e la chitarra di Luca Cocco, che proporranno il loro repertorio che spazia dal soul al groove della musica black.
Orario: dalle 19,30
Costo: menu à la carte
La Crostaceria, via dei Capocci 26, Roma. Tel. 06.4824758
Giovedì 2 aprile
Puntarella Rossa – Corso di avvicinamento al vino naturale
Massimiliano Massetti (de Il Calice Bio) vi introduce in questo mondo con cinque lezioni base: un percorso che non è limitato alle sole tecniche di degustazione o all’abbinamento vino cibo, ma che cerca di stimolare un approccio consapevole alla produzione, al consumo e più in generale al mondo del vino naturale. Il corso, al via da oggi, si sviluppa in 5 incontri della durata di 2 ore. Le prossime date: 9-16-23-30 aprile 2015.
Orario: dalle 19 alle 21
Costo: 120 euro
Associazione Sinopie, via dei Serpenti 35, Roma. Prenotazioni e informazioni puntarellarossa@hotmail.it – 335-7479363
Settembrini Café – Setteperle
Torna l'appuntamento settimanale al Settembrini Café, organizzato da Settembrini con la collaborazione di Perla Nahum, che vedrà avvicendarsi ogni giovedì i migliori bartender di Roma. Questa settimana ai cocktail ospite Alessio Giovannesi dell’Apartment Bar.
Orario: dalle 19.30
Costo: ingresso libero
Settembrini Café, via Luigi Settembrini 21, Roma. Tel. 06.9761035