![Ketumbar Testaccio interno](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2015/02/Ketumbar-Testaccio-interno-678x381.jpg)
Gli appuntamenti della settimana a Roma. In attesa delle cene speciali di San Valentino, ecco gli aperitivi e gli incontri a tavola da non perdere queste sere nella Capitale. Dalla Cena al buio di Ketumbar all'aperitivo a base di carne di Settembrini Café.
Martedì 10 febbraio
Ketumbar – Cena al buio
Una cena che è anche un'esperienza sensoriale. Un viaggio che permetterà di rivalorizzare le potenzialitá inespresse dei sensi. Il menu? A sorpresa (ma comprensivo di antipasto, primo, secondo e dessert). Nel ristorante bio e a km0 di Testaccio, un'esperienza divertente che vi porterà al riconoscimento di sapori e profumi, e alla sperimentazione tattile degli oggetti e percettiva dello spazio.
Orario: dalle 20.45
Costo: 35 euro
Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 06 57305338
Mercoledì 11 febbraio
Settembrini Libri e Cucina – Gastromania
Presentazione del libro di Gianfranco Marrone "Gastromania" (Bompiani Editore) questa sera da Settembrini Libri e Cucina. Un catalogo divertente e divertito dell'affollatissimo mondo dei foodies, una passeggiata ironica e sapiente tra vegani, maniaci del km zero, adepti della cucina stellata.
Orario: dalle 18.30
Settembrini Libri e Cucina, piazza Martiri di Belfiore 12, Roma. Tel. 06 97277242 – email: libreria@viasettembrini.com
Apartment Bar – L'Aperlitivo
L'appuntamento con Perla Nahum nel locale di San Lorenzo. L'Apartment bar è diventato un punto di riferimento per aperitivi e dj set: buon cibo, drink e musica.
Orario: dalle 19,30
Costo: ingresso libero
Apartment bar, via dei Marrucini 1/A, Roma. Tel. 06.93576164
Litro – A cena tra amici
Ospite della settimana da Litro lo chef di Caffè Propaganda Marco Bravin. Ecco il suo menu per "A Cena tra Amici": ravioli ripieni di lengual (cotechino e lingua cotti a bassa temperatura) con cedro candito e spuma al rafano; tegame di colombacci con scalogno, porro glassato e cardoncelli; beccaccini e cereali; Cono cocco no ciocco – cono di pasta brik pralinato e farcito con spuma al cocco, nocciola in più consistenze e cioccolato.
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639
Giovedì 12 febbraio
Settembrini Café – Steak Hiro Night
Continuano gli appuntamenti del Caffè di Settembrini con lo chef del Gambero Rosso Hiro Shoda, questa settimana eccezionalmente di giovedì. Aperitivo a base di carne, per i carnivori più affamati
Orario: dalle 18
Settembrini Café, via Luigi Settembrini 21, Roma. Tel. 06 97610325 – email: cafe@viasettembrini.com
Venerdì 13 febbraio
Boulangerie MP – Birra&Co
La Boulangerie MP di Matteo Piras ospita una serata dedicata alle eccellenze gastronomiche del Lazio, a cominciare dalla birra artigianale di Birradamare. La presentazione della Bifuel – l'ultima nata del birrificio di Fiumicino – è l'occasione per affiancare alla birra altri prodotti eccellenti che nascono in territorio laziale: oltre a pani, focacce e sfizi salati della Boulangerie MP ci saranno i salumi e la la Porchetta Argentati artigianale di Ariccia realizzata secondo tradizione, e la mozzarella di bufala prodotta dal caseificio La Perla del Lazio a Carpineto Romano, utilizzando esclusivamente il latte delle bufale allevate nell'area incontaminata dei Monti Lepini. Saranno presenti i produttori per illustrare i propri prodotti.
Orario: dalle 20.30
Costo: 6 euro un calice di birra + un piatto di assaggi
Boulangerie MP, via di Panico 6, Roma. Tel. 06.93577230
Il Pentagrappolo – Enoteca&Live Music
La possibilità di ascoltare jazz dal vivo, con un bicchiere di vino, mangiando in un'atmosfera rilassante. Le serate del Pentagrappolo racchiudono tutto questo. In programma questa sera "Ranieri e Marinucci"; sabato 14 "Old Standard Jazz Duo".
Orario: dalle 21
Costo: ingresso libero
Il Pentagrappolo, via Celimontana 21B, Roma. Tel. 06.7096301
Sabato 14 febbrario
Cena di San Valentino
Amanti e amate, il vostro momento è arrivato. Il giorno di San Valentino vi aspetta. Ecco i migliori ristoranti di Roma dove trascorrere a tavola la festa degli Innamorati.
Domenica 15 febbraio
Monk Club – Donpasta Artusi Remix
Donpasta Selecter e il progetto Artusi Remix: parole, immagini, suoni e cucina live. A partire dalle 16 al Monk Club, presentazione del libro con Ilaria Bonaccorsi di Left (alle 17) e showcooking con Soul Food Orkestar & visual: Antonello Carbone DDG Visual (dalle 19).
Orario: dalle 16
Costo: ingresso libero con tessera ARCI
Monk Club, via Giuseppe Mirri 35