La Barrique a Roma: un wine bar di qualità in via del Boschetto

Barrique a Roma, via del Boschetto, Monti. Ecco un’enoteca di qualità che, dopo una recente ristrutturazione, ha saputo arricchire il suo menu con alcuni piatti di livello e un ambiente piacevole. Barrique a Monti è uno di quei posti che danno sicurezza.

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Entri e puoi mangiare tranquillamente da solo, ai tavoli di legno, dando un’occhiata agli scaffali con le molte bottiglie di vino. Tra i soci c’è l’uomo con la barba, Fabrizio Pagliardi, appassionato di bollicine e di vini, che alterna momenti burberi ad altri più espansivi. Ottima l’offerta dei vini, tra i quali molte etichette naturali. Di rilievo anche l’offerta al bicchiere, che affianca etichette più economiche ad altre di grande qualità (e prezzo conseguente). Se si vuole qualche piatto poco impegnativo si può cominciare con le pepite di pollo su salsa di peperoni (9 euro) o con un millefoglie di melanzana e burrata (10). Buona la tartare di manzo (12). Tra i primi la cacio e pepe (10) e le linguine con alici, limone, uvetta, pinoli e polvere di capperi (12). Molto rustiche e gustose le polpette al vino bianco (12). E ancora, lonzino arrosto con patate al forno (16) e filetto di ombrina e friggitelli (20).

Chef: Kay Oliver Underwood

Piatto consigliato: guancia brasata

Se vi piace: Il Sorì

Bonus: il piccolo ma grazioso dehor e lo splendido e minuscolo salottino (meglio prenotarlo)

Cucina: 7

Ambiente: 6/7

Servizio: 7

Orari: dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 18.30 alle 00.30 il lunedì e il martedì; dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 18.30 all’1 dal mercoledì al venerdì; dalle 18.30 all’1 il sabato. Chiuso la domenica.

Prezzi: antipasti da 9 a 12 euro, primi da 10 a 12 euro, secondi da 12 a 20 euro. Cestino di pane 1,5 euro.

Via del Boschetto 41/b. Tel 06.47825953