Roma, cene speciali questa settimana: dalla birra del Kino a Renoir all’Arancia Blu, dal vino di Porto Fluviale alle grappe del Ristoro degli angeli

Una settimana di cene speciali a Roma. Da lunedì 18 a lunedì 25 novembre, alcuni ristoranti ed enoteche si dedicano a degustazioni di vini e menu a tema, per serate del tutto particolari. Dal Circolo ricreativo Caracciolo al Kino, dall'Enoteca Bomprezzi al Ristoro degli Angeli. 

Lunedì 18 novembre

Circolo Caracciolo – Cena da marciapiede

In occasione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (dal 16 al 24) il Circolo ricreativo Caracciolo propone la "Cena da Marciapiede", una cena che spezza il ciclo dei rifiuti, mescolando l'invenduto sui banchi dei mercati alla sapienza culinaria del team dei Cuochi Coraggiosi. Ai partecipanti verrà consegnato il Vedemecum "ControCucina! Cibo, sprechi ed etica del riuso". La prenotazione è obbligatoria al numero 328 07 39 892 o via mail all'indirizzo prenotazioni@coop-coraggio.it
Prezzo: 20 euro. Ingresso con tessera Arci (5 euro).

Circolo Ricreativo Caracciolo, via Caracciolo 23a. Tel. 06.39733293

Martedì 19 dicembre

Baccano – Il Giro d'Italia in 80 vini

Al ristorante Baccano questa sera si parla di Piemonte, dalle 18,00 alle 20,00, con “Il Giro d’Italia in 80 vini”. Il prof. Daniele Cernilli incontra Elio Altare, storico produttore della Cascina Nuova di La Morra. 
Prenotazioni allo 06.69941166

Baccano, via delle Muratte 23, Roma. Tel. 06.69941166 Sito

Mercoledì 20 novembre

Kino – Cena a base di birra

Al Kino è arrivata la birra alla spina. Per inaugurarla, lo chef Marco Tombolini prepara una cena completamente a base di birra. Ecco il menu: come antipasto focaccine alla birra con patate, olive e finocchietto; per primo, risotto alla birra, speck e radicchio; per secondo, stinco affumicato alla birra con purè oppure wurstel e crauti. Prezzo fisso 20 euro, con una birra media alla spina compresa. Prenotazione obbligatoria allo 06.96525810 o scrivendo a info@ilkino.it

Il Kino, via Perugia 34, Roma. Tel. 06.96525810

Arancia Blu – Cena veg e Renoir

arancia blu

Il professor Vittorio Maria de Bonis accompagnerà dalle 20.30 gli ospiti dell'Arancia Blu alla scoperta di Auguste Renoir. Il menu della serata prevede: per antipasti, insalata di puntarelle con salsa di noci e scaglie di Vecchio Piave, sformatino di broccoli e olive nere con salsa di pesto rosso piccante accompagnati da Franciacorta Brut Vezzoli; per primo, ravioli ripieni di ceci e noci con salsa di parmigiano e rosmarino, vellutata di spinaci con polpettine di ricotta e parmigiano fritte dorate, serviti con Verdicchio Bucci; per secondo, tortino di patate, asparagi e castelmagno con salsa di porri e timo (con Pivier Cesconi). Per dolce, un tortino di crema pasticcera e ciliegie amarene con salsa cioccolato e rum accompagnati dal Sauternes. Il costo della cena è 40 euro (vini inclusi).

Arancia Blu, via Cesare Beccaria 3, Roma. Tel 06.3610801 – 06.4454105 – 349.1215180
 

Giovedì 21

Porto Fluviale – God save the wine

"God Save the Wine" è il festival del Porto Fluviale che promuove il manifesto per una "Terza via del Vino", vademecum per una diversa filosofia del bere, a partire dalle 19.30Alla serata partecipano 15 aziende selezionate in tutta Italia con ospiti d'Oltralpe. Dalle 19.30 alle 22.30 le aziende accolgono gli ospiti con un'aperitivo-cena, un momento di relax dedicato alla ‘discussione’ sui vini. I piatti che accompagneranno le etichette di God Save the Wine, preparati dallo chef Claudio Schiano, per una cena a buffet, sono: supplì classico romano, scarpetta di Trippa (trippa alla romana con fetta di pane per fare "scarpetta"), scarpetta all'Amatriciana (sugo all'amatriciana con fetta di pane per fare "scarpetta"), tonnarelli cacio e pepe, guancia alla vaccinara. Prezzo: 20 euro a persona. Per informazioni: info@firenzespettacolo.it o chiamando al numero 06.5743199.

Portofluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199 Sito 

Venerdì 22

Enoteca Bomprezzi – Champagne

enoteca bomprezzi

Tempo di bollicine all'Enoteca Bomprezzi di via Tuscolana. Questa sera, solo su invito, una degustazione delle migliori cuvée de champagne di Charles Heidsieck, Maison fondata a Reims nel 1851. Appuntamento dalle 18 alle 20.

Enoteca Bomprezzi, via Tuscolana 904. Tel. 06.7610135 Sito

Lunedì 25 novembre

Ristoro degli angeli – Cena d'autunno con grappe

ristoro degli angeli

Cena d'autunno con degustazione di grappe e liquori Rossi d'Angera al Ristoro degli angeli. Le grappe di Antonella Bocchino e i dolci della casa per una cena dal sapore autunnale. Ecco il menu. Aperitivo: Prosecco Col di Luna corretto alla Persichina; Antipasto: Tortino di patate e broccoletti e puntarelle. A seguire: Brasato al vino rosso con polenta, vino Cesanese e Syrah 40/60 Az. Ag. L'Olivella. Per dolci e grappe: Macaron con Ricotta e visciole; Melette degli Angeli; Tortino di cioccolato e mandorle; Crostata con more e cotogne; Bicchierino di spuma al caffè. La produttrice Antonella Bocchino vi guiderà alla scoperta di tre diverse Grappe di Moscato, una Grappa di Nebbiolo da Barolo e un Amaro a base di 30 erbe. Costo dell'intera serata, tutto compreso, 35 euro a persona. L'appuntamento è tra le 20.30 e le 21. Per informazioni e prenotazioni, telefonare ai numeri 06.51436020 oppure 338.8751157.

Ristoro degli angeli, via Luigi Orlando 2, Roma. Tel. 06.51436020 Sito