Corso di vino a Roma 2024, Puntarella Rossa torna dal 26 febbraio.
Qui il nuovo corso di maggio 2024!
Nel nuovo anno torniamo subito a bomba con un nuovo corso di vino, un modo per stare insieme e conoscere da vicino un mondo che spesso è troppo complicato. Livia Belardelli, la nostra master sommelier al comando da molti anni, sa come renderlo più facile e divertente e sopratttutto sa come spiegarlo nel migliore dei modi, con il bicchiere di vino in mano.
Il nuovo corso di vino 2024 a Roma di Puntarella Rossa comincia lunedì 26 febbraio e si tiene all’Osteria delle Coppelle, anzi, più precisamente nel Club Derrière, che è il club adiacente al noto ristorante del centro di Roma.
Scopri le nuove aperture di Roma nel 2024
L’Osteria delle Coppelle non ha bisogno di troppe presentazioni, è uno dei ristoranti più noti di Roma (ma è sbarcato anche a Milano), che unisce la cucina romana con una modernità e una freschezza che hanno pochi altri ristoranti della Capitale.
Frequentato da una clientela giovane (ma non troppo), a due passi dal Parlamento, ha un bel dehors in una delle piazze più belle e più antiche di Roma. La cena finale che conclude il corso, compresa nel prezzo, si terrà proprio alle Coppelle lunedì 25 marzo 2024.
Seguici sui social – Facebook e Instagram
Corso di vino a Roma 2024
Le date
lunedì 4 marzo 2024
lunedì 11 marzo 2024
lunedì 18 marzo 2024
lunedì 25 marzo 2024 (lezione-cena) (dalle 20)
IL COSTO
Il costo complessivo è di 230 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale all’Osteria delle Coppelle.
L’ISCRIZIONE
- IBAN IT02S0306909606100000189490
Poi dare conferma scrivere a puntarellarossaweb@gmail.com
LE SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.
INFO: puntarellarossaweb@gmail.com Tel 333-3883984
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
~ Cena con abbinamento vini, da Osteria delle Coppelle