Corso di vino a Roma 2024, Puntarella Rossa torna dal 26 febbraio

Corso di vino a Roma 2024, Puntarella Rossa torna dal 26 febbraio. Nel nuovo anno torniamo subito a bomba con un nuovo corso di vino, un modo per stare insieme e conoscere da vicino un mondo che spesso è troppo complicato. Livia Belardelli, la nostra master sommelier al comando da molti anni, sa come renderlo più facile e divertente e sopratttutto sa come spiegarlo nel migliore dei modi, con il bicchiere di vino in mano.

Il nuovo corso di vino 2024 a Roma di Puntarella Rossa comincia lunedì 26 febbraio e si tiene all’Osteria delle Coppelle, anzi, più precisamente nel Club Derrière, che è il club adiacente al noto ristorante del centro di Roma.

Scopri le nuove aperture di Roma nel 2024

L’Osteria delle Coppelle non ha bisogno di troppe presentazioni, è uno dei ristoranti più noti di Roma (ma è sbarcato anche a Milano), che unisce la cucina romana con una modernità e una freschezza che hanno pochi altri ristoranti della Capitale.

Frequentato da una clientela giovane (ma non troppo), a due passi dal Parlamento, ha un bel dehors in una delle piazze più belle e più antiche di Roma. La cena finale che conclude il corso, compresa nel prezzo, si terrà proprio alle Coppelle lunedì 25 marzo 2024.

Seguici sui social – Facebook e Instagram

Corso di vino a Roma 2024

Le date

GIORNI di lezione:
lunedì 26 febbraio 2024
lunedì 4 marzo 2024
lunedì 11 marzo 2024
lunedì  18 marzo 2024
lunedì 25 marzo 2024
(lezione-cena) (dalle 20)
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30 (tranne l’ultima, che comincia alle 20)

IL COSTO
Il costo complessivo è di 230 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale all’Osteria delle Coppelle.

L’ISCRIZIONE

Per iscriversi basta versare la quota di 230 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa, causale Corso di vino a Roma.
  • IBAN IT02S0306909606100000189490 

Poi dare conferma scrivere a puntarellarossaweb@gmail.com

LE SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com Tel 333-3883984

corso di avvicinamento al vino puntarella rossa eggs
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
~  Cena con abbinamento vini, da Osteria delle Coppelle

Corso di vino a Roma 2024

Scopri le nuove aperture di Roma

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*