Corso di vino a Roma maggio 2024, Puntarella Rossa torna dal 7 maggio all’Osteria delle Coppelle con la masterchef Livia Sommelier, avvicinamento al vino, degustazioni e cena finale. Eccoci con il secondo corso dell’anno, corso di primavera, pronti per affrontare la bella stagione. Livia Belardelli è la nostra master sommelier, al comando della tolda dei corsi di Puntarella Rossa da molti anni. Professionale ma mai noiosa, sa come rendere i corsi facili e divertenti, ma anche utili. E sempre con il bicchiere di vino in mano.
Il corso di vino 2024 a Roma di Puntarella Rossa comincia martedì 7 maggio e si tiene anche stavolta al Club Derrière dell’Osteria delle Coppelle, il noto ristorante di Roma (e ora anche di Milano), che si trova in pieno centro, in piazza delle Coppelle.
Corso bollicine a Roma maggio 2024, Puntarella Rossa mon amour
L’Osteria delle Coppelle unisce la cucina romana con una modernità e un clima allegro e moderno che hanno pochi altri ristoranti della Capitale.
Frequentato da una clientela giovane, a due passi dal Parlamento, ha un bel dehors in una delle piazze più belle e più antiche di Roma. La cena finale che conclude il corso, compresa nel prezzo, si tiene alle Coppelle martedì 4 giugno 2024.
Seguici sui social – Facebook e Instagram
Corso di vino a Roma maggio 2024
Le date
martedì 14 maggio 2024
martedì 21 maggio 2024
martedì 28 maggio 2024
martedì 4 giugno 2024 (lezione-cena) (dalle 20)
IL COSTO
Il costo totale del corso è di 230 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale all’Osteria delle Coppelle.
L’ISCRIZIONE
- IBAN IT02S0306909606100000189490
Poi dare conferma scrivere a puntarellarossaweb@gmail.com
LE SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, il sito di Daniele Cernilli, ha fondato l’associazione Flavour Coach ed è una wine manager. Con Livia ci sarà anche Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.
INFO: puntarellarossaweb@gmail.com Tel 333-3883984
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
~ Cena con abbinamento vini, da Osteria delle Coppelle