Corso di vino a Roma maggio 2024, avvicinarsi al vino con Puntarella Rossa

Corso di vino a Roma maggio 2024, Puntarella Rossa torna dal 7 maggio all’Osteria delle Coppelle con la masterchef Livia Sommelier, avvicinamento al vino, degustazioni e cena finale. Eccoci con il secondo corso dell’anno, corso di primavera, pronti per affrontare la bella stagione. Livia Belardelli è la nostra master sommelier, al comando della tolda dei corsi di Puntarella Rossa da molti anni. Professionale ma mai noiosa, sa come rendere i corsi  facili e divertenti, ma anche utili. E sempre con il bicchiere di vino in mano.

Il corso di vino 2024 a Roma di Puntarella Rossa comincia martedì 7 maggio e si tiene anche stavolta  al Club Derrière dell’Osteria delle Coppelle, il noto ristorante di Roma (e ora anche di Milano), che si trova in pieno centro, in piazza delle Coppelle.

Corso bollicine a Roma maggio 2024, Puntarella Rossa mon amour

 

L’Osteria delle Coppelle unisce la cucina romana con una modernità e un clima allegro e moderno che hanno pochi altri ristoranti della Capitale.

Frequentato da una clientela giovane, a due passi dal Parlamento, ha un bel dehors in una delle piazze più belle e più antiche di Roma. La cena finale che conclude il corso, compresa nel prezzo, si tiene alle Coppelle martedì 4 giugno 2024.

Seguici sui social – Facebook e Instagram

Corso di vino a Roma maggio 2024

Le date

GIORNI di lezione:
martedì 7 maggio 2024
martedì 14 maggio 2024
martedì 21 maggio 2024
martedì  28 maggio 2024
martedì 4 giugno 2024
(lezione-cena) (dalle 20)
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30 (tranne l’ultima, che comincia alle 20)

IL COSTO
Il costo totale del corso è di 230 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale all’Osteria delle Coppelle.

L’ISCRIZIONE

Per iscriversi basta versare la quota di 230 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa, causale Corso di vino a Roma.
  • IBAN IT02S0306909606100000189490 

Poi dare conferma scrivere a puntarellarossaweb@gmail.com

LE SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, il sito di Daniele Cernilli, ha fondato l’associazione Flavour Coach ed è una wine manager. Con Livia ci sarà anche Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com Tel 333-3883984

corso di avvicinamento al vino puntarella rossa eggs
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
~  Cena con abbinamento vini, da Osteria delle Coppelle

Corso di vino a Roma maggio 2024

Scopri le nuove aperture di Roma

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*