
Dove comprare la colomba a Roma. Con l’arrivo della Pasqua, nei forni, botteghe e ristoranti ci si dà un gran da fare, sfornando colombe artigianali a non finire, tanta è la richiesta da parte dei clienti di questo dolce tipico della festa. E allora, come ogni ricorrenza che si rispetti, arriva puntuale la nostra lista di consigli su dove comprare la colomba a Roma.
*articolo in aggiornamento
Rome Cavalieri
I temi della Pasqua del Rome Cavalieri Waldorf Astoria sono la sostenibilità, la tradizione e le materie prime territoriali. La colomba di Dario Nuti per il 2022 sarà una colomba classica, da 800 grammi, realizzata con metodi tradizionali e impreziosita da canditi realizzati personalmente dal pasticciere utilizzando solo arance biologiche siciliane.
Prezzo: 40 euro
Rome Cavalieri Waldorf Astoria Hotel. Via Alberto Cadlolo 101, Roma. Tel. 06 35091. Sito Facebook
Antico Forno Roscioli
Le colombe di Roscioli sono dei veri prodotti da panettiere. Conservano la genuinità tipica del prodotto da forno e i profumi e le cotture che ricordano il pane. Le caratteristiche sono la morbidezza, l’aroma diretto e rustico al naso ma al contempo aromatico e naturale in bocca. I lievitati delle feste Roscioli vengono venduti come il pane, al peso, nello storico forno di via dei Chiavari a Roma, con la produzione che si intensifica avvicinandosi alla Pasqua. Le varianti disponibili sono: classica; pere e cioccolata; albicocche e cioccolato al caramello; ai tre cioccolati; gianduia e noci pecan.
Prezzo: 30 euro al kg
Antico Forno Roscioli. Via dei Chiavari 34, Roma. Tel. 06 6864045. Sito. Facebook
Grué
Sono quattro le colombe proposte da Grué per la Pasqua 2022: la colomba classica mandorlata con arancia candita e baccelli di vaniglia; la colomba primavera con impasto tradizionale, gocce di cioccolato fondente, fragoline di bosco e limoni canditi; la cioccolosa, con impasto al cioccolato fondente 62% Costa d’Avorio, gocce di cioccolato fondente e al latte monorigine Tanzania; la caraciock con impasto biondo al caramello e gocce di cioccolato al caramello salato. Tutte le colombe sono mandorlate e disponibili in formato da 1 kg.
Prezzo: 40 euro
Grué. Viale Regina Margherita 95, Roma, Tel. 06 8412220. Sito. Facebook
Forno Monteforte
Le colombe del forno Monteforte sono disponibili in diverse varianti: classica; cioccolato; cioccolato e amarene; pistacchio. Tutte da 1 kg e al prezzo di 30 euro l’una. La colomba al pistacchio, invece, viene venduta a un prezzo di 35 euro. Il procedimento è accurato, con utilizzo di lievito madre, materie prime di qualità e fasi di lievitazione prolungate.
Prezzo: a partire da 30 euro
Forno Monteforte. Via del Pellegrino 129, Roma. Tel. 06 25399550. Sito. Facebook
Le Levain
Dopo i panettoni, la pasticceria francese Le Levain realizza anche la sua colomba tradizionale realizzata con lievito naturale, vaniglia e arance di Sorrento candite artigianalmente da loro. Il lievitato viene, poi, ricoperto da una croccante glassa di mandorle. La colomba da 1 kg può essere acquistata sia presso il negozio che sull’e-commerce dedicato.
Prezzo: 35 euro
Le Levain. Via Luigi Santini 22-23, Roma. Tel. 06 64562880. Sito. Facebook
Pasticceria Walter Musco Bompiani
La famosa pasticceria Bompiani di Walter Musco si dedica anche ai lievitati pasquali. Le colombe saranno disponibili in tre varianti: classica; cioccolato con impasto al cacao; amarene con semi di papavero. Tutte le colombe hanno una pezzatura da 1kg.
Prezzo: 38 euro
Pasticceria Walter Musco Bompiani. Largo Bompiani 8, Roma. Tel. 06 5124103. Sito. Facebook
Casa Manfredi

La pasqua 2022 a Casa Manfredi viene firmata da Giorgia Proia, pastry chef che sfornerà colombe in 3 versioni (tutte disponibili anche in vasocottura). Le varianti sono: tradizionale, con vaniglia del Madagascar e miele d’acacia; cioccolato al quadrato, con impasto al cioccolato fondente; cioccolato e arancia, con arancia candita Agrimontana. Il prezzo è di 38 euro per la versione normale da 1kg e 15 euro per quella in vasocottura da 250 grammi.
Prezzo: da 15 a 38 euro
Casa Manfredi. Viale Aventino 91/93, Roma. Tel. 06 97605892. Sito. Facebook
Nero Vaniglia
Nella graziosa pasticceria di Garbatella, Giorgia Grillo realizza le sue versioni di colomba pasquale: classica; albicocca e cioccolato; limone, vaniglia e fava di Tonka. Tutte da 1kg e al prezzo di 30 euro l’una. Colombe soffici grazie al sapiente uso del lievito madre, che da Nero Vaniglia ha anche un nome: Carlotta, come la famosa fontana del quartiere.
Prezzo: 30 euro
Nero Vaniglia. Circonvallazione Ostiense 201, Roma. Tel. 06 5780306. Facebook
Panificio Marè Prati
Le colombe del Panificio Maré a Prati sono disponibili in due versioni: classica e con cioccolato. Il prezzo è di 35 euro. Il processo di lavorazione è lo stesso utilizzato per i panettoni natalizi. Con lievitazioni che arrivano a 72 ore realizzate solo ed esclusivamente con lievito madre e materie prime di eccellenza quali burro di Normandia, uova fresche, canditi e farina di provenienza 100% italiana.
Prezzo: 35 euro
Panificio Marè Prati. Viale Angelico 88, Roma. Tel. 06 37511594. Facebook
Cantiani
Anche Cantiani celebra la Pasqua con la sua linea di colombe: Classica, con solo arance candite; ai 5 cioccolati; con fragoline di bosco e cioccolato bianco; con amarene semicamndite, cioccolato fondente e farina integrale. Tutte al prezzo di 35 euro l’una. Novità assoluta per il 2022, poi, la colomba al pistacchio al prezzo di 40 euro.
Prezzo: da 35 euro
Cantiani. Via Cola di Rienzo 234-236, Roma. Tel. 06 6874164. Sito. Facebook
Contro Bistrot
La colomba di Andrea Fiori, maestro pasticciere di Contro Bistrot, viene realizzata in 3 varianti: classica con superficie mandorlata; al triplo cioccolato; albicocche e noci pecan. La novità per la Pasqua 2022 è, poi, una colomba in edizione speciale al caramello e lampone.
Prezzo: da 32 euro
Contro Contemporary Bistrot – via dell’Acquedotto del Peschiera 156, Roma- Tel. 06 2097 6987 – Sito
Cresci
Cresci. Via Alcide de Gasperi 11-17, Roma. Tel. 06 51842694. Sito. Facebook
D’Antoni
Sarà una dolce Pasqua anche per D’Antoni, rinomata pasticceria artigianale a conduzione familiare del quartiere Collatino. Le colombe sono proposte in varietà differenti: classica mandorlata, con canditi di arancio e limone; al pistacchio; al cioccolato, la colomba pop con impasto classico, noci pecan e albicocche del Vesuvio, glassa al cioccolato bianco e cocco rapè. Le colombe sono tutte da 1kg e vendute al prezzo di 32 euro per la classica e 36 per le varianti.
Prezzo: da 32 euro
D’Antoni Pasticceria. Via Dino Penazzato 83, Roma. Tel. 06 2593441. Sito. Facebook
FUORI ROMA
Dolcemascolo
Dopo il successo dei panettoni, Dolcemascolo propone anche la propria linea di colombe. Lievitati con soli 30 giorni di scadenza, soffice e con un deciso profumo di arancio candito, mandorle di Sicilia, burro e vaniglia Bourbon. L’impasto nasce dal Lievito Madre di famiglia che viene unito a farine di qualità. A completare, e ingolosire, la lavorazione c’è una glassa croccante e profumata, guarnita con le mandorle dolci di Sicilia. Oltre alla colomba classica, sono disponibili altre varianti come la colomba ai frutti di bosco, al cioccolato, cioccolato e pere e al cioccolato e lamponi. I prodotti sono tutti realizzati con materie prime del territorio, mantenendo in vita una collaborazione con piccole aziende agricole locali.
Prezzo: 34 euro
Dolcemascolo. Via Madonna della Neve 77, Frosinone. Tel. 077 5270660. Sito. Facebook
[Foto copertina Pasticceria Walter Musco Bompiani]