Pasqua 2022, dove comprare la colomba a Roma

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Dove comprare la colomba a Roma. Con l’arrivo della Pasqua, nei forni, botteghe e ristoranti ci si dà un gran da fare, sfornando colombe artigianali a non finire, tanta è la richiesta da parte dei clienti di questo dolce tipico della festa. E allora, come ogni ricorrenza che si rispetti, arriva puntuale la nostra lista di consigli su dove comprare la colomba a Roma.

*articolo in aggiornamento

Rome Cavalieri

I temi della Pasqua del Rome Cavalieri Waldorf Astoria sono la sostenibilità, la tradizione e le materie prime territoriali. La colomba di Dario Nuti per il 2022 sarà una colomba classica, da 800 grammi, realizzata con metodi tradizionali e impreziosita da canditi realizzati personalmente dal pasticciere utilizzando solo arance biologiche siciliane.

Prezzo: 40 euro

Rome Cavalieri Waldorf Astoria Hotel. Via Alberto Cadlolo 101, Roma. Tel. 06 35091. Sito Facebook

Antico Forno Roscioli

Le colombe di Roscioli sono dei veri prodotti da panettiere. Conservano la genuinità tipica del prodotto da forno e i profumi e le cotture che ricordano il pane. Le caratteristiche sono la morbidezza, l’aroma diretto e rustico al naso ma al contempo aromatico e naturale in bocca. I lievitati delle feste Roscioli vengono venduti come il pane, al peso, nello storico forno di via dei Chiavari a Roma, con la produzione che si intensifica avvicinandosi alla Pasqua. Le varianti disponibili sono: classicapere e cioccolata; albicocche e cioccolato al caramello; ai tre cioccolati; gianduia e noci pecan.

Prezzo: 30 euro al kg

Antico Forno Roscioli. Via dei Chiavari 34, Roma. Tel. 06 6864045. Sito. Facebook

Grué

Sono quattro le colombe proposte da Grué per la Pasqua 2022: la colomba classica mandorlata con arancia candita e baccelli di vaniglia; la colomba primavera con impasto tradizionale, gocce di cioccolato fondente, fragoline di bosco e limoni canditi; la cioccolosa, con impasto al cioccolato fondente 62% Costa d’Avorio, gocce di cioccolato fondente e al latte monorigine Tanzania; la caraciock con impasto biondo al caramello e gocce di cioccolato al caramello salato. Tutte le colombe sono mandorlate e disponibili in formato da 1 kg.

Prezzo: 40 euro

Grué. Viale Regina Margherita 95, Roma, Tel. 06 8412220. Sito. Facebook

Forno Monteforte

Le colombe del forno Monteforte sono disponibili in diverse varianti: classica; cioccolato; cioccolato e amarene; pistacchio. Tutte da 1 kg e al prezzo di 30 euro l’una. La colomba al pistacchio, invece, viene venduta a un prezzo di 35 euro. Il procedimento è accurato, con utilizzo di lievito madre, materie prime di qualità e fasi di lievitazione prolungate.

Prezzo: a partire da 30 euro

Forno Monteforte. Via del Pellegrino 129, Roma. Tel. 06 25399550. Sito. Facebook

Le Levain

Dopo i panettoni, la pasticceria francese Le Levain realizza anche la sua colomba tradizionale realizzata con lievito naturale, vaniglia e arance di Sorrento candite artigianalmente da loro. Il lievitato viene, poi, ricoperto da una croccante glassa di mandorle. La colomba da 1 kg può essere acquistata sia presso il negozio che sull’e-commerce dedicato.

Prezzo: 35 euro

Le Levain. Via Luigi Santini 22-23, Roma. Tel. 06 64562880. Sito. Facebook

Pasticceria Walter Musco Bompiani

La famosa pasticceria Bompiani di Walter Musco si dedica anche ai lievitati pasquali. Le colombe saranno disponibili in tre varianti: classica; cioccolato con impasto al cacao; amarene con semi di papavero. Tutte le colombe hanno una pezzatura da 1kg.

Prezzo: 38 euro

Pasticceria Walter Musco Bompiani. Largo Bompiani 8, Roma. Tel. 06 5124103. Sito. Facebook

Casa Manfredi

Foto di CoffeeAndLucas

La pasqua 2022 a Casa Manfredi viene firmata da Giorgia Proia, pastry chef che sfornerà colombe in 3 versioni (tutte disponibili anche in vasocottura). Le varianti sono: tradizionale, con vaniglia del Madagascar e miele d’acacia; cioccolato al quadrato, con impasto al cioccolato fondente; cioccolato e arancia, con arancia candita Agrimontana. Il prezzo è di 38 euro per la versione normale da 1kg e 15 euro per quella in vasocottura da 250 grammi.

Prezzo: da 15 a 38 euro

Casa Manfredi. Viale Aventino 91/93, Roma. Tel. 06 97605892. Sito. Facebook

Nero Vaniglia

Nella graziosa pasticceria di Garbatella, Giorgia Grillo realizza le sue versioni di colomba pasquale: classica; albicocca e cioccolato; limone, vaniglia e fava di Tonka. Tutte da 1kg e al prezzo di 30 euro l’una. Colombe soffici grazie al sapiente uso del lievito madre, che da Nero Vaniglia ha anche un nome: Carlotta, come la famosa fontana del quartiere.

Prezzo: 30 euro

Nero Vaniglia. Circonvallazione Ostiense 201, Roma. Tel. 06 5780306. Facebook

Panificio Marè Prati

Le colombe del Panificio Maré a Prati sono disponibili in due versioni: classica e con cioccolato. Il prezzo è di 35 euro. Il processo di lavorazione è lo stesso utilizzato per i panettoni natalizi. Con lievitazioni che arrivano a 72 ore realizzate solo ed esclusivamente con lievito madre e materie prime di eccellenza quali burro di Normandia, uova fresche, canditi e farina di provenienza 100% italiana.

Prezzo: 35 euro

Panificio Marè Prati. Viale Angelico 88, Roma. Tel. 06 37511594. Facebook

Cantiani

Anche Cantiani celebra la Pasqua con la sua linea di colombe: Classica, con solo arance candite; ai 5 cioccolati; con fragoline di bosco e cioccolato bianco; con amarene semicamndite, cioccolato fondente e farina integrale. Tutte al prezzo di 35 euro l’una. Novità assoluta per il 2022, poi, la colomba al pistacchio al prezzo di 40 euro.

Prezzo: da 35 euro

Cantiani. Via Cola di Rienzo 234-236, Roma. Tel. 06 6874164. Sito. Facebook

Contro Bistrot

La colomba di Andrea Fiori, maestro pasticciere di Contro Bistrot, viene realizzata in 3 varianti: classica con superficie mandorlata; al triplo cioccolato; albicocche e noci pecan. La novità per la Pasqua 2022 è, poi, una colomba in edizione speciale al caramello e lampone.

Prezzo: da 32 euro

Contro Contemporary Bistrot – via dell’Acquedotto del Peschiera 156, Roma- Tel. 06 2097 6987 – Sito

Cresci

Per la Pasqua 2022 Cresci punta sulla colomba classica ma con diverse tipologie di ghiaccia a base di mandorla, amaretto o cioccolato. Viene realizzata utilizzando ingredienti di qualità: farine marchigiane ottenute da grani 100% italiani, lievito madre per favorirne la digeribilità, burro francese, uova di categoria A, mandorle di Avola, canditi e pasta di arancia fatti in casa. Il prezzo della Colomba è di 32 euro al chilo.
Prezzo: 32 euro

Cresci. Via Alcide de Gasperi 11-17, Roma. Tel. 06 51842694. Sito. Facebook

D’Antoni

Sarà una dolce Pasqua anche per D’Antoni, rinomata pasticceria artigianale a conduzione familiare del quartiere Collatino. Le colombe sono proposte in varietà differenti: classica mandorlata, con canditi di arancio e limone; al pistacchio; al cioccolato, la colomba pop con impasto classico, noci pecan e albicocche del Vesuvio, glassa al cioccolato bianco e cocco rapè. Le colombe sono tutte da 1kg e vendute al prezzo di 32 euro per la classica e 36 per le varianti.

Prezzo: da 32 euro

D’Antoni Pasticceria. Via Dino Penazzato 83, Roma. Tel. 06 2593441. Sito. Facebook

FUORI ROMA

Dolcemascolo

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Dopo il successo dei panettoni, Dolcemascolo propone anche la propria linea di colombe. Lievitati con soli 30 giorni di scadenza, soffice e con un deciso profumo di arancio candito, mandorle di Sicilia, burro e vaniglia Bourbon. L’impasto nasce dal Lievito Madre di famiglia che viene unito a farine di qualità. A completare, e ingolosire, la lavorazione c’è una glassa croccante e profumata, guarnita con le mandorle dolci di Sicilia. Oltre alla colomba classica, sono disponibili altre varianti come la colomba ai frutti di bosco, al cioccolato, cioccolato e pere e al cioccolato e lamponi. I prodotti sono tutti realizzati con materie prime del territorio, mantenendo in vita una collaborazione con piccole aziende agricole locali.

Prezzo: 34 euro

Dolcemascolo. Via Madonna della Neve 77, Frosinone. Tel. 077 5270660. Sito. Facebook

 

[Foto copertina Pasticceria Walter Musco Bompiani]

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