
Corso di avvicinamento al vino aprile 2021, al via le lezioni su Zoom di Puntarella Rossa e Stappato
Cinque lezioni online, con degustazione Stappato.
Visto il sold out della prima edizione del corso di avvicinamento al vino su Zoom, ecco una nuova edizione dello storico appuntamento di Puntarella Rossa, in collaborazione con Stappato. Il corso, in versione virtuale, resta a cura della master sommelier Livia Belardelli, che lo tiene da diversi anni. La nostra Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. Si tiene in diretta su Zoom, la piattaforma che consente di collegarsi.
Ogni lezione, una degustazione. Ecco come funziona.
DOVE Su Zoom.
DATE Cinque giorni, di giovedì e di lunedì:
Lunedì 19 aprile 2021
Giovedì 22 aprile 2021
Lunedì 26 aprile 2021
Mercoledì 28 aprile 2021
Lunedì 3 maggio 2021
ORARI: dalle 19 alle 20.30
INFO E ISCRIZIONE
COSTO Il costo del corso è di 10 euro a lezione a cui si aggiungono quelli per l’acquisto di una box degustazione Stappato, con sei bottiglie di vino, obbligatorio per poter seguire la degustazione. Il costo della box è di 82,5 euro sullo shop Stappato ma è scontato del 20 per cento per gli iscritti al corso: 66 euro, più 6 di consegna.
Complessivamente la quota da versare è dunque di 122 euro.
Il versamento si può effettuare qui
Conto intestato a: Associazione Puntarella Rossa
Vicolo del Bologna 6 00153 Roma
IBAN IT98X055840320100000000065
Tutti gli iscritti avranno un codice promozionale per godere di un ulteriore sconto del 15 per cento per un successivo acquisto di vini sullo shop di Stappato.
Dopo aver effettuato il pagamento di 122 euro, questo va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando nome e cognome dei partecipanti, indirizzo preciso e allegando il bonifico. A quella mail sarà inviato il link per seguire le lezioni e sarà inviata la box del vino, con un originale cavatappi Stappato in omaggio .
LA SOMMELIER
INFO: puntarellarossa@hotmail.it, cell. 333-3883984
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di Bianco Pop
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di Rosso di Valtellina Arpepe
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Degustazione di Chora L’Acino
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di Rosato Marella
Quinta lezione
Incontro con i produttori
Degustazione di Ribolla Gradi’sciutta e Federico II Montecappone
Il sito di Stappato. Instagram Stappato
Commenta per primo