Eventi food Roma settembre 2020, cene speciali degustazioni e aperitivi

Eventi food Roma settembre 2020, cene speciali degustazioni e aperitivi del mese in città. Rientrati dalle vacanze, dopo tutto il tempo passato tra spiagge nostrane e mete forse non troppo lontane, torna la voglia di riscoprire Roma, i suoi angoli più caratteristici e la sua cucina, locale ma anche internazionale, che tanto amiamo. Ecco allora gli eventi food Roma del mese, da vivere sempre nel massimo rispetto delle misure di sicurezza previste dalla situazione.

Lunedì 7 settembre

Reserva Restaurante y Cocteles – Indipendencia Do Brasil

Un omaggio alla cultura brasiliana nel giorno dell’indipendenza nazionale, una serata “in churrascaria” da Reserva Restaurante. Musica, danze, colori e una selezione di carne alla griglia. Ci sarà anche la tradizionale sfilata delle spade, con le quali verranno cotti e serviti i vari tagli di carne. Ad ogni partecipante verrà dato un gettone (verde/rosso) per comunicare al mastro di spada chi gradisce la portata e chi no. La carne verrà servita senza sosta finché tutti i gettoni non diventeranno rossi. Il menu della serata prevede:  Pão de Queijo; Pão de Alho; Dadinho de Tapioca; Carnes no esperto: Carni alla Griglia- Picanha (Taglio Manzo) – Alcatra (Taglio di Manzo) – Coxa de Frango (Coscia di Pollo) – Linguiça (Salsiccia) – Peru com Bacon (Tacchino e Guanciale); Acompanhamentos – Contorni: – Feijão – Fagioli, – Salada Russa, Farofa, Vinagrete, Batata ao Forno, Arroz Branco (Riso Bianco); Sobremesa – Dolci: Abacaxi Assado com Açúcar e Canela (Ananas al Forno con Zucchero e Cannella),  Brigadeiro de Chocolate (Mini Tartufo al Cioccolato). La cocktail list (12 euro a drink) prevede: Caipirina do Brasil (la tradizione); Caipirina do Reserva (alla maniera di Reserva, con frutta fresca); Caipirina do Santos (con birra).

Orario: dalle 18

Costo: 65  bevande escluse

Reserva Restaurante y Cocteles, Via del Pellegrino, 163 Roma. Tel. 06 6813 5564

Molo Diciassette – Il Sushi di Inacio Zezinho

Per la serata da Molo 17, al consueto menu sarà affiancata una carta di sushi preparato da Inacio Zezinho. Nel menu: NIGIRI Gambero Rosso 3€; Tonno 2,5€; Salmone 2€; Ombrina 2€; URAMAKI: Tonno 1,5€; California (Salmone + Avocado) 1,5€; Ombrina + Mango 1,5€; Spicy Tuna 2,5€; Gambero Fritto 2,5€. SASHIMI – 3 fette: Tonno 6€; Salmone 6€; Ombrina 6€.

Orario: dalle 20

Costo: a consumazione

Molo Diciassette, Via dei Lucilii, 17 – Ostia (Roma). Tel. 06 5624278 – 347 057 1848

Venerdì 11 settembre

Eataly – Sagra pesce fritto e baccalà

Gli spazi del Terzo Piano dello store di Piazzale 12 Ottobre 1492 torneranno a ospitare in sicurezza eventi food ripartendo dalla Sagra del Pesce Fritto e Baccalà con tanta frittura di pesce baccalà in pastella. Ospiti: la Pro Loco di Fiumicino, Centro Ristorante e Equo Risto – oltre alla Casa del Cremolato per il dessert – porteranno le loro specialità rigorosamente a base di pesce al terzo piano di Eataly, dove si svolgerà la sagra, rinfrescata dai boccali di birra della Birreria di Eataly e allietata da dj set.

Orari: dalle 19 alle 24 il venerdì e il sabato e dalle 12 alle 17 la domenica

Costo: ingresso gratuito

Eataly Roma, piazzale 12 ottobre 1492, Roma. Tel. 06 90279201

Martedì 15 settembre

L’Orto di Alberico

Cena degustazione “Pizza a 10 mani CHIC” organizzata con CHIC – Charming Italian Chef. Protagonisti dell’evento saranno 5 celebri pizzaioli provenienti da tutta Italia e le loro creazioni: Gabriele Bonci di “Bonci Pizzarium”, Giancarlo Casa de “La Gatta Mangiona”, Franco Gallifuoco della “Franco Gallifuoco Pizzeria”, Pierluigi Police della Pizzeria “O’ Scugnizzo” e Arcangelo Zulli de “La Sorgente Pizzeria”. La cena comprende degustazione di pizza illimitata con bevande incluse al prezzo di 50 euro a persona.

Orario: dalle 19,30

Costo: 50 euro

L’Orto di Alberico, via di Fioranello 34, Roma. Tel. 340 808 8211

Mercoledì 16 settembre

Luppolo Station – Imbottiti di Sannio

Degustazione guidata da Luppolo Station con i protagonisti del Sannio: Dino Masella (cuoco di Masserie Masella), Armando Romito (Mastro Birraio di Maestri del Sannio), Ennio Romano (vignaiolo di Canlibero). Ad accompagnarla, tagliere con i prodotti di Masserie Masella che comprende: salsiccia, salsiccia d’poc’, soppressata, cotechino corallino, capocollo, arista, lardo, pancetta, cotechino freddo, nella, prigiotto, stracciata di Giuditta Gianfrancesco. A partire dalle 20 la cena comprende: peperone beneventano imbottito con salsiccia secca sbriciolata masserie masella, pane raffermo e succo di pomodoro su salsa di pomodori Guardioli; ziti spezzati con ragù di tracchiole di maiale di cortile, pecorino del Sannio, noci selvatiche e la sua tracchiolella; cotica di maiale di cortile imbottita con salsa di pomodoro Verneteco del Sannio (presidio slow food); pane e ricotta; cannolo di pane dolce, ripieno di crema alla ricotta del Matese, salsa alle nocciole e olio evo del Sannio. Vini della serata: I bianchi: V per Vittorio – Canlibero; Shiro – Canlibero; Iastemma – Canlibero; Campo di mandrie – Iannucci; Il rosato: Pink Freud – Canlibero; I rossi: Turrumpiso – Canlibero; Erre 15 (Turrumpisu reserva 2015) – Canlibero; Costa delle viole – Iannucci. Le birre della serata. Le Spine: Vignarella; Romanella; Risciola. Le Bottiglie: Vignarella; Uvarella; Spaccarella; Cerasella; Fragoline di bosco.

Orario: dalle 18 tagliere, cena dalle 20

Costo: tagliere 15 euro; cena 40 euro

Luppolo Station, Via G. Parini, 4 00152 Roma. Tel. 06 5833 2681