Eventi food Roma dicembre 2018, cene speciali aperitivi e degustazioni del mese

Eventi food Roma dicembre 2018, cene speciali aperitivi e degustazioni del mese. Nei giorni che ci separano al Natale (qui trovate i migliori ristoranti per Vigilia e pranzo di Natale a Roma) e alla cena di San Silvestro (qui invece per il Cenone di Capodanno Roma 2019, i migliori ristoranti con menu e prezzi), ecco dove trascorrere le vostre serate, tra cene, aperitivi e degustazioni.

Eventi food Roma dicembre 2018

Mercoledì 5 dicembre

Babingtons – Concerto di Natale sulla Scalinata di Piazza di Spagna

Il 5 dicembre Babingtons festeggia 125 anni di attività. In omaggio a Roma, Chiara Bedini e Rory Bruce, pronipoti di Isabel – una delle sue fondatrici, hanno organizzato un concerto di Natale sulla scalinata di Piazza di Spagna. Dalle 19 alle 19.30, il coro dei ragazzi di Santa Cecilia si esibirà in in concerto aperto a tutti nei canti di Natale. Babingtons inoltre regalerà a tutti i partecipanti un piccolo omaggio per le festività in arrivo.

Orario: dalle 19 alle 19,30

Babingtons Tea RoomPiazza di Spagna, 23, Roma. Tel. 06 678 6027

Giovedì 6 dicembre

La cucina di Pastella – L’anfora di Cantina Giardino

In degustazione i 3 vini in anfora di Cantina Giardino: bianco, rosso e rosato in magnum. Si degusterà e si parlerà di Irpinia, di Fiano, Greco, Aglianico e di come le anfore in cantina producano vini unici e vibranti. La Cucina di Pastella proporrà una cena a 35 euro con menu composto da 3 piatti, 1 dolce e 3 calici di vino. È consigliata la prenotazione.

Orario: dalle 19,30

Costo: cena 35 euro

La Cucina di Pastella, via del Pigneto, 111 Roma.Tel. 3478588225

Venerdì 14 dicembre

Grezzo – Cioccol’Amati

Presentazione oggi da Grezzo a Monti di “Cioccol’Amati. Ritrova la salute a tavola con il ‘vero’ cioccolato” della nutrizionista Stefania Moramaro e del dietista e nutrizionista Loreto Nemi. Alla presentazione del libro seguirà una degustazione, attraverso l’assaggio di diversi tipi di cioccolato crudo, della selezione di Grezzo Raw Chocolate, più un assaggio di Infuso Maya al Cacao, la Tisana Ritual.

Orario: dalle 18,30 alle 19,30

Grezzo Raw Chocolate, via Urbana 130, Roma. Tel. 06 483443

Romeo Chef & Baker – Terroir Marche

Venerdì 14 dicembre Romeo Chef & Baker ospiterà il consorzio «Terroir Marche – Vignaioli Bio» per un evento che darà a tutti gli appassionati la possibilità di degustare i migliori vini della Regione italiana e di provarli con gli abbinamenti realizzati per l’occasione da chef Cristina Bowerman. Due i momenti della serata: dalle ore 19:30: aperitivo con spiegazione del progetto «Romeo Terroirs» e la degustazione di 10 aziende vitivinicole marchigiane. Aziende partecipanti all’aperitivo: AURORA, Offida DOCG Pecorino Fiobbo 2016; BROCCANERA, Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante “Broccanera Extrabrut”; CAVALIERI, Verdicchio di Matelica DOC Gegè 2015; FAILONI, Rosso Piceno DOC 2015; FATTORIA NANNÌ, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Origini 2016; LA DISTESA, Rosato IGT Meticcio 2017; LA VALLE DEL SOLE, Marche Passerina IGP 2017; MALACARI, Rosso Conero DOC Villa Malacari 2014; PS WINERY, Marche IGT Incrocio Bruni 54 2017; TOMASSETTI, Marche Sangiovese IGT Renudo 2016, Dalle 21 poi cena realizzata da chef Cristina Bowerman con abbinamento di vini di altre 7 aziende vitivinicole marchigiane. Il menu: LA MARCA DI SAN MICHELE, vino spumante dosaggio zero col fondo 2014 Numero Uno (Verdicchio) abbinato a: tartare di manzo, alici, capperi, salsa all’arancia e miso; prima coppia di bianchi a base Pecorino: PANTALEONE, Falerio DOC Pecorino Onirocep 2017 e FIORANO, Offida DOCG Pecorino Donna Orgilla 2017 abbinati a: tubettini con cozze e vongole e scorza di limone. Seconda coppia di bianchi a base Verdicchio: PIEVALTA, Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG San Paolo 2015 e COL DI CORTE, Verdicchio Classico Superiore DOC Vigneto di Tobia 2017 abbinati a: risotto alla mugnaia, burro, nocciola, capperi, limone e pesce. Coppia di rossi:
VIGNETI VALLORANI, Piceno Superiore DOP Koné 2015 e MORODER, Conero DOCG Riserva Dorico 2015 abbinati a: coda alla vaccinara; dessert, montblanc versione Romeo.

Orario: aperitivo 19,30; cena 21

Costo: solo aperitivo 15 euro, cena 45 euro, entrambi al prezzo promozionale di 50 euro

Romeo Chef&Baker, Piazza dell’Emporio, 28 Roma. Tel. 0632110120 /0645229090

Domenica 16 dicembre

Idillio Wines

l'idillio a roma

Ultimo evento Idillio Wines del 2018 nella trattoria del Pigneto. Una serata in compagnia di Elio Pisoni, direttamente da Trento, che vi parlerà della sua azienda e vi farà assaggiare i suoi pregiati Trento doc. Il sommelier Andrea Torcasio assisterà Elio Pisoni nella presentazione di quattro differenti spumanti: BRUT 2015, Chardonnay 100% 30 mesi sui lieviti, sboccatura 2018; BRUT NATURE 2015, Chardonnay 100%, 26 mesi sui lieviti, sboccatura 2018, non dosato; BLANC DE NOIRS 2015, extra brut, Pinot nero 100%, 28 mesi sui lieviti, sboccatura 2018; BRUT ROSé 2014, Pinot nero 100%, 38 mesi sui lieviti, sboccatura 2018. In cucina, la chef Paola preparerà tre piatti in abbinamento ai vini: tomino di polenta con crema al TrentinGrana; sformatino di verza e patate con granella di noci; rollè di arista di maiale farcito con mele Renette della Val di Non.

Orario: dalle 19

Costo: 30 euro

Trattoria Vineria L’Idillio, via Augusto Dulceri 29, Roma. Tel. 347 185 5708