Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Roma, i migliori ristoranti con menu e prezzi

Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Roma, i migliori ristoranti con menu e prezzi. Non sono moltissimi i ristoranti che alla vigilia e a Natale restano aperti, visto che tradizionalmente in molti restano a casa, per cene e pranzi di famiglia. Ma per chi ha voglia di trovare un posto speciale, magari senza spendere una fortuna, e quindi evitare di cucinare anche nei giorni di festa, ecco la nostra selezione di ristoranti, con i link ai locali e il prezzo della cena e dei pranzi.
* Post in aggiornamento.

Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Roma

Vigilia di Natale

Aperti con menu fisso

Unique, 45 euro
Banchina 63
, 65 euro bevande escluse
Chinappi,
88 euro
Giulia Restaurant 85 euro bevande escluse
Acquaroof 140 euro (90 euro abbinamento vini)

Aperti con menu alla carta

Eggs

Pranzo di Natale

Aperti con menu fisso

Il Passetto 50 euro (25 i bambini)
Unique: 55 euro
QuarantunoDodici 55 euro
Osteria dell’ingegno: 60 euro
Assaggia 60 euro bevande escluse
Giulia Restaurant 75 euro bevande escluse
Chinappi 77 euro (pranzo e cena)
Osteria Fernanda 80 euro
Vinea 80 euro
Voia 80 euro
Il Tino 95 euro
Il Convivio 170 euro

Aperti con menu alla carta

Eggs
Porto Fluviale

I MENU – VIGILIA DI NATALE

Giulia Restaurant

giulia_vigilia di natale

Amuse Bouche; Crudo di Fragolino, Spuma di Friarielli e Castagne; Cappasanta, Mandorle, Frutti Rossi e Pecorino Abruzzese; “Senza” Spaghetti alle Vongole; Calamaro alla Cacciatora e Mela Annurca; Crostatina di Panettone, Pere e Cioccolato; Petit Four.

Costo: 85 euro bevande escluse

Giulia Restaurant, Lungotevere dei Tebaldi 4A Roma. Tel. 06 9489 2076

Acquaroof

Dopo l’aperitivo (dalle 20 alle 20:45) il menu della cena: cocktail di gamberi “Al contrario”; Alici marinate, panzanella di fichi secchi, puntarelle, ananas e aglio nero; Baccalà croccante, Cuore di broccolo marinato; Fusillone, burro alle mandorle, zafferano, carciofi, astice e bottarga di caviale; Risotto alle erbe mediterranee, vongole e tartufo; Rana Pescatrice in vasocottura alla cacciatora; semifreddo al Torrone, torrone bianco, mandarino e datteri e gelato al panettone. Abbinamento Vini: Thienot Blanc de Blancs; Etna Bianco Millemetri 2014 – F. Cavaliere; Chardonnay 2014 – Santa Giusta; Sauternes – Ch. Coutet 1996.

Costo: 140 euro; abbinamento vini 90 euro

Acquaroof Terrazza Molinari, via del Vantaggio, 14 Roma. Tel. 06 320 0655

Banchina 63

Entrée: Calice di Franciacorta e baccalà al latte con crema di ceci; Antipasto di Banchina: Salmone Marinato all’arancia e pepe rosa, Polpo all’Ischitana, Ceviche di Pescato, Moscardini al Coccio. I Primi: Tonnarelli tonno, alloro e lime; Risotto In Banchina. Secondo: Ricciola alla mediterranea. Contorno: Misticanza capricciosa. Dolci Homemade. Sgroppino Mela Verde Lime e Zenzero, Millefoglie Crema Chantilly,Pandoro Panettone e Torroni artigianali. Vino, bevande e amari esclusi

Costo: 75 euro Bevande Escluse

Banchina 63, Via Emilio Faà di Bruno 63, Roma. Tel. 06.69412199

Unique al Palatino Garden Restaurant

Flûte di Prosecco

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Biscuit al Finocchietto con Mousse di Salmone e Guacamole

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Insalata liquida con Tortino di Patate, Tonno

e Fagiolini stile Niçoise

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Spaghetti alla Carbonara di Mare e Profumo di Limoni

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Filetto di Orata scottato con acini d’Uva

e Pinoli su Scarola saltata

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Millefoglie Scomposta ai Frutti di Bosco e nota di Cioccolato

Costo: 45 euro Per Persona Bevande Escluse

Unique Al Palatino – Garden Restaurant, via di S. Teodoro 48, Roma. Tel. 06. 6992 1077

I MENU – PRANZO DI NATALE

Giulia Restaurant

giulia_pranzo di natale

Amuse Bouche; Quaglia, Salsiccia e Broccoli; Tortello di Ossobuco in Brodo, Zafferano e Limoni; Zito alla Genovese; Abbacchio con Variazione di Carciofi; Caprese & Caprese; Petit Four.

Costo: 75 euro bevande escluse

Giulia Restaurant, Lungotevere dei Tebaldi 4A Roma. Tel. 06 9489 2076

Assaggia

Calice di benvenuto: Franciacorta berlucchi – blanc de blancs brut 2015. Stracciatella alla romana con uovo bio del lazio “zebi” e profumo di limome; Baccala’ alla trasteverina; carciofo dalla romana alla giudia; taglieri di salumi con prosciutto Monte San Biagio; corallina romana e coppa di testa; tagliere di formaggi con ricottina “pitzalis” e pecorino alle vinacce; minestra di broccoli e arzilla; Amatriciana; punta di vitello alla fornara con salsa al prosciutto e scarola ripassata; tris di dolci; millefoglie di panettone con crema alla vaniglia; bavarese al torrone con salsa agli agrumi; pangiallo.

Costo: 60 euro bevande escluse

Assaggia, via Margutta 19 Roma. Tel. 06 9779 7980

QuarantunoDodici

Antipasti: pinzimonio; coratella con carciofi; verdure in pastella fritte dorate. Primi: cappelletti romagnoli in brodo di gallina; fettuccine al ragù. Secondo: cappone farcito con patate al forno. Dolce: cioccolato fondente, zafferano e liquirizia.

Costo: 55 euro inclusi acqua, pane e caffè

QuarantunoDodici, Via Monte Cadria, 127 Fiumicino (Roma). Tel. 06 658 1179

Il Tino

Aperitivo di benvenuto e coccole dalla cucina; anatra, finocchio, arance e olive nere; cappelletti al parmigiano 60 mesi in brodo di gallina; tagliolini al ragù bianco d’oca e pistacchi; filetto d’agnello sotto la cenere e coratella con carciofi e menta; fiordilatte al tartufo bianco di Acqualagna affogato al caffè.

Costo: 95 euro inclusi acqua, pane e caffè

Il Tino, Via Monte Cadria, 127 Fiumicino (Roma). Tel. 06 562 2778

Porto Fluviale

Per il pranzo del 25 dicembre in Trattoria potete scegliere dalla carta consueta del Porto Fluviale oppure tra i piatti del menu speciale. Antipasto: insalata di bollito con salsa verde (11 euro); Primo: tortellini artigianali ripieni di carne in brodo di cappone (12); secondo: agnello al forno con patate e olive nere (19); dolce: millefoglie di panettone grigliato con salsa di mascarpone e mandorle dorate (6,5). Oppure optare per il menu degustazione a 45 euro (bevande escluse). In Pizzeria sarà disponibile il menu alla carta oppure il brunch, che per l’occasione sarà ancora più ricco (al costo di 25 euro).

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06/5743199

Unique al Palatino Garden Restaurant

Flûte di Prosecco

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Crostino di Mais con Funghi e Formaggio Cremoso

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Fiocco di Prosciutto Crudo con Pere alla Senape e Ricottina alle Noci

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Lasagnetta Gratinata alla Bolognese e Maccheroni con Carciofi alla

Gricia e sentore di Tartufo

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Arrosto di Vitellino al Mandarino con Mandorle e Martini

 

Tortino di Patate alle Erbe Aromatiche

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Panettone con Mousse di Mascarpone e Salsa al Gran Marnier

Costo: 55 euro per Persona Bevande Escluse

Unique Al Palatino – Garden Restaurant, via di S. Teodoro 48, Roma. Tel. 06. 69921077

Osteria dell’ingegno

Benvenuto dello chef; Maritozzetto mousse di broccoli e alici; un calice di Bellone Brut; Fritto misto alla romana; Capitone cipolle e polenta; Cappelletti in brodo di cappone; Fettuccine polpo verace scarole pinoli e uvetta; Bollito misto e salsa verde; Baccala porchettato e insalatina di puntarelle alla romana;  Dolci e frutta delle festivita’ natalizie.

Prezzo: 60 Euro (Bevande Escluse)

Osteria dell’Ingegno, Corso Trieste , 146 b  Roma. Tel. 06.8412128

Vigilia e pranzo di Natale 2018 a Roma