Dove mangiare tartare a Bologna, i migliori ristoranti per il crudo di carne e pesce

Dove mangiare tartare a Bologna, i migliori ristoranti per il crudo di carne e pescePer gli appassionati di tartare e di crudité, Bologna offre delle possibilità di scelta ottimali, dentro e fuori dal centro storico. Una passeggiata primaverile e consigli da “pasto nudo”, hanno portato a questa breve lista dei migliori ristoranti dove mangiare tartare a Bologna, da condire a piacere.

Dove mangiare tartare a Bologna

CARNE – MERCATO DI MEZZO

RoManzo

Al centro, e nel centro, c’è RoManzo, fast steak di qualità. La famosa macelleria Zivieri Massimo nello storico Mercato di Mezzo di Bologna, garantisce la qualità della tradizione unita all’innovazione. Un ristorante macelleria dove è possibile degustare ogni taglio di carne crudo e cotto. Tartare di selvaggina servita con accostamenti particolari. 

I prezzi: Tartare di manzo o selvaggina dai 15 ai 20 euro

RoManzo, Mercato Di Mezzo, Via Clavature 12, Bologna, tel. 051 082 8070pagina Facebook 

CARNE – MERCATO DI MEZZO

Baladin

Nella tessa location, un passo più in là, c’è Baladin, il brew-pub che dalle Langhe arriva anche a Bologna.
Dalla birra alla carne, in un luogo della tradizione gastronomica della città. “Birra viva” Baladin alla spina e in bottiglia con hamburger di tartare fatte al momento, preparati con prodotti come la carne cruda battuta al coltello de La Granda (Presidio Slow Food della razza bovina Piemontese).

I prezzi: Hamburgeria a crudo (anche di pesce e verdure) dai 7 ai 15 euro

Baladin, Via Clavature 12, Bologna, tel. 051 232919pagina Facebook

PESCE – VIA DELLE PESCHERIE VECCHIE

Pescheria del Pavaglione

Mare, profumo di mare alla Pescheria del Pavaglione. Un “Aperyfish” in pieno centro cittadino in una vera e propria nicchia dove degustare pesce freschissimo abbinato a buon vino. Via delle Pescherie vecchie è un posto dove comprare il pesce, certo, ma anche una via dove poterlo gustare direttamente.

I prezzi: Tapas di pesce dai 3 ai 5-6 euro

Pescheria del Pavaglione, Via delle Pescherie Vecchie 14, Bologna, tel. 051 227798, pagina Facebook

PESCE – VIALE ORIANI

Pescheria Mediterraneo

E un po’ di pesce fresco però c’è anche oltre le mura, alla Pescheria Mediterraneo. Famosa per la qualità del pesce servito e punto di ritrovo per “aperitivi vista mare” anche dove il mare non c’è.
La tipologia di crudo, così come la quantità desiderata, si scelgono al banco.

I prezzi: Prezzo varia in base al peso della portata scelta; pesce spada, salmone e tonno 40 euro al kg

Pescheria Mediterraneo, Viale Alfredo Oriani 26/D, Bologna, tel. 347 310 5459, pagina Facebook

CARNE E PESCE – VIALE PIETRAMELLARA

A Casa Mia Bistrot, tartareria cocktail bar

Mare e monti? Per coniugare e ritrovare concordia tra le parti (carne e pesce), in questo bistrot si ritrova tutto in maniera sofisticata e genuina. Bello da vedere e da mangiare. Il format è qui originale: cocktail abbinati alle pietanze con carpacci e tartare egregiamente servite.

I prezzi: Tartare di manzo, di bufalo o di pesce dagli 8 ai 15 euro.

A casa Mia Bistrot – tartareria cocktail bar, Viale Pietro Pietramellara 2, Bologna, tel. 051 484 2019pagina Facebook