Corso di avvicinamento al mondo dei cocktail & bartending Roma gennaio 2017

corso avvicinamento cocktail novembre 2016

Corso di avvicinamento al mondo dei cocktail & bartending Roma 16 gennaio 2017. Appassionati di cocktail e dell’arte della Mixology? Avete sempre desiderato di preparare drink originali per stupire i vostri amici? Parte dal 16 gennaio il corso di avvicinamento al mondo dei cocktail & bartending che Puntarella Rossa organizza nella sede di Apt a Monti. Cinque lezioni per imparare la storia del bar, dei distillati e dei liquori e realizzare i vostri cocktail a base di vodka, rum, gin e tanto altro. I docenti: i bartender di Apt Vincenzo Palermo e Marco Zampilli.

Il programma

Primo incontro, 16 gennaio 2017: introduzione al mondo del bartending

apt monti

– Figura del bartender: aspetto, impostazione e contatto con il pubblico.
– Logistica del bar: atrezzattura del bar e work station.
– Spiegazione di un distillato (vodka) e dei diversi homemade: sciroppi, soda ed idroalcolici.
– Pratica sul distillato ed elaborazione di un cocktail di base alcolica vodka.
* La prima lezione potrà durare 2 ore, essendo la lezione introduttiva.

Secondo incontro, 23 gennaio 2017 : Whiskey e Whisky

– Teoria:
– Origini e materie prime di produzione
– Whisky scozzese: caratteristiche, produzione ed invecchiamento
– Whiskey irlandese: caratteristiche, produzione ed invecchiamento
– Pratica: elaborazione di tre drink di base alcolica whiskey/whisky

Terzo incontro,  30 gennaio 2017: Gin & Vermouth

marco-zampilli
– Teoria:
– Gin: le origine curative del gin, botanicals presenti nel gin e produzione.
– Vermouth: conoscenza del prodotto, produzione ed abbinamento.
– Pratica: elaborazione di tre drink di base alcolica gin / vermouth.

Quarto incontro, 6 febbraio 2017: rum e derivati della canna di zucchero
– Teoria
– Storia e scoperta.
– La materia prima, processo di produzione del rum ed invecchiamento.
– Pratica: elaborazione di tre drink di base alcolica rum.

Quinto incontro, 13 febbraio 2017: distillati di agave, tequila & mezcal.

calexico
– Teoria:
– Leggenda del tequila e mezcal.
– La materia prima, processo di produzione dei distillati di agave.
– Pratica: elaborazione di tre drink di base alcolica distillati di agave.

ISCRIZIONE

Il costo complessivo del corso è di 170 euro
Si può prenotare anche la singola lezione, a un costo di 40 euro

  • Sconto di Natale: se ti iscrivi entro Natale, il costo complessivo del corso sarà 150 euro e la lezione singola 35 euro

Ci si prenota, pagando la quota con bonifico all’Iban scritto qui sotto. Il conto corrente è intestato a Puntarella Rossa.
Iban: IT98X0558403201000000000654
Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando tipo di corso e nome e cognome dei partecipanti.

Quando: Cinque incontri, durata complessiva 8 ore. Lunedì 16-23-30 gennaio 2017 e lunedì 6-13 febbraio 2017.

Orari: dalle 20 alle 21.30

DoveApt, via Clementina 9, Rione Monti, Roma

Info e prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it Evento facebook

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Natale Food a Roma: due corsi Puntarella da regalare
  2. URL

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*