Pourquoi pas Milano, vera tartare francese e Croque Monsieur come à Paris in corso Garibaldi

Pourquoi pas Milano, vera tartare francese e Croque Monsieur come à Paris in corso Garibaldi

Pourquoi pas Milano. Brasserie Café Restaurant. Tel. 02 8053160. In una Milano che sta riscoprendo la nouvelle cuisine e la pasticceria francese (come la recente apertura di L’Éclair de Génie), ha aperto in corso Garibaldi un locale che pare un suggestivo angolo di Parigi.

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Pourquoi pas?

Con tanto di dehors per la bella stagione, mentre le luminose vetrate introducono alla sala in cui si può mangiare da colazione a cena.

Pourquoi pas?

Questo ristorante fonde senza retorica uno stile minimale con gli immancabili elementi di una locanda della Ville Lumière: si va dai piccoli tavolini e divano a parete tipici dei bar, alle linee sinuose delle luci e alle stampe, chiaro richiamo all’Art Nouveau.

Aringa affumicata con patate al vapore e cipolline in agrodolce

Aringa affumicata con patate al vapore e cipolline in agrodolce

Con un tocco di creatività, in carta si trovano molto irrinunciabili ingredienti francesi: c’è la Terrina di coniglio con verdure, misticanza e cetriolini (8 euro); i Filetti di aringa affumicati e patatine novelle al vapore (11 euro), Il vero Croque Monsieur come à Paris (9 euro), Sa compagne Croque Madame con uovo (11 euro), il Fois Gras con pane brioche maison e chutney di mela verde (16 euro).

Tartare de boeuf con uovo di quaglia, polvere di capperi, fiori di sale, scalogna tritato e senape in grani

Tartare de boeuf con uovo di quaglia, polvere di capperi, fiori di sale, scalogna tritato e senape in grani

Ancora: Tartare di manzo al coltello condita al momento (15 euro); Chevre chaud, crostino e misticanza (12 euro); Omelette bavosa, salade e frites comme a Montmartre (da 7 a 14 euro a seconda del ripieno).

Selezione di formaggi francesi

Selezione di formaggi francesi

Ci sono poi la selezione di formaggi e le serate dedicate alle ostriche. Tra i dolci la Tarte tin à nostre façon (8 euro), la Creme brulèe (7 euro), il Fromage blanc al miele (7 euro). Buona selezioni di bianchi, rossi e champagne, ma ci sono anche le birre e le spremute. Il ristorante è aperto dal lunedì al sabato dalle 8 alle 24.

Pourquoi pas? Brasserie Cafè Restaurant, corso Garibaldi 17, Tel. 02 8053160, Sito

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