Panini per hamburger, ricetta facile di Mood Ginevra Antonini per Puntarella Academy

panini per hamburger fatti in casa ricetta

Panini per hamburger, ricetta facile. Belli, soffici, tondi, ideali per contenere burger di carne o vegetariani, ma anche, nella versione dolce, marmellate o creme spalmabili. È sempre una bella soddisfazione preparare i panini per hamburger, i tipici buns americani, per amici, partecipanti dei corsi di cucina e soprattutto per i bambini che rimangono sempre ad occhi e bocca spalancati quando ne vedono decine e decine scintillanti e imbottiti in tanti modi diversi. Il momento del primo morso poi fa sempre la differenza, tutti si rendono conto della differenza che c’è tra quelli fatti in casa, naturali morbidi e ben lievitati, e quelli che si trovano nei soliti fast food o confezionati, spesso sbriciolosi o appiccicosi al palato.

panini per hamburger ricetta facile

Ecco allora che voglio condividere con voi questa ricetta facile e veloce dei panini per hamburger che potete usare per preparare gustose colazioni americane, merende per voi o per i vostri figli o per accompagnare i pasti.

Panini per hamburger ricetta facile

Ingredienti
500 gr farina 0 oppure 00
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele o malto
1 bustina lievito di birra secco
300 ml latte appena tiepido
40 gr burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini di sale
Per guarnire:
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaino d’acqua oppure 1 uovo di latte con 1 cucchiaino di miele
semi di papavero o sesamo q.b.


Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti insieme tranne il sale che metterete all’ultimo. Lavorate l’impasto con energia per almeno 10 minuti fino quando diventa morbido e liscio. Dategli la forma di un panetto e mettetelo all’interno di una ciotola coperta con pellicola non a contatto. Lasciate lievitare per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo formate delle palline grandi come delle noci ruotandole con il palmo della mano su un piano
coperto di carta forno.
Disponete le palline distanziate su una teglia ricoperta con carta forno e spennellatele con la lega di uovo, o latte e miele, e cospargete la superficie con i semi di papavero o sesamo.
Lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti coperti con pellicola.

Infornate infine in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno lucidi e bruniti in superficie.

Sfornate, fate appena stemperare, tagliate i panini in due parti e farcite con hamburger formaggio Cheddar e ketchup, hamburger insalata e pomodoro, verdura spadellata e formaggio o altro secondo gusti.

ricetta panini americani facile

Panini per hamburger ricetta facile
: ideali per colazioni americane, panini americani e merende.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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