Eventi a Milano novembre 2015: cena cinese al Bon Wei, tapas e cocktail al Tasca e al Mio Bar

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Eventi a Milano novembre 2015 (lunedì 16 – domenica 22). La settimana degli eventi food e drink a Milano non vi fa perdere il ritmo tra cene tipiche cinesi al Bon Wei e serate a base di tapas e cocktail al Tasca e al Mio Bar. Se invece preferite il Campari, i bartender  del Cafè Trussardi lo rielaborano a quattro mani; per finire, mozzarella appena “sfornata” da OroBianco. Ecco gli eventi a Milano novembre 2015 di questa settimana

Lunedì 16 novembre

Bon Wei – Cena tradizionale cinese

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Si dà inizio alla settimana con la cucina tradizionale cinese al ristorante Bon Wei che, in collaborazione con la fondazione Italia Cina, propone una full immersion culinaria in una serie di cene-lezioni che avranno come protagonisti i piatti provenienti da otto regioni diverse. Si parte lunedì 16 con lo Hunan; il menu sarà da 10 portate tra le quali spicca la pancia di maiale a più strati di grasso cotta con anice stellato glassata con soia e zucchero. Oltre a banchettare dovrete tenere i vostri livelli di attenzione elevati; la cena sarà accompagnata da lezioni di storie e leggende sui piatti tenute da un docente madrelingua e da un esperto maestro calligrafo. Prenotazione obbligatoria.

Quando: dalle ore 20

Costo: 60 euro (compresi i vini) 50 (vino escluso)

Bon Wei, via Castelvetro 16/18. Milano. Sito. Tel. 02341308

Martedì 17 novembre

Un posto a Milano – Aperitivo agricolo

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Torna l’appuntamento del martedì di Un Posto a Milano, l’aperitivo agricolo, una serata di degustazione e di incontri con i produttori per conoscere più da vicino le materie prime utilizzate in cucina. Il 17 novembre è il turno di Oldani Gastronomia, la storica macelleria a due passi da Piazza Affari, con il suo cappello del prete, brasato accompagnato da polenta morbida e gremolada; da bere il rosso di Valtellina dell’azienda agricola Alberto Marsetti (SO). 

Quando: dalle 18:30 alle 21:30

Costo: 5 euro (degustazione più calice di vino/birra)

Un posto a Milano, Via Cuccagna, 2, Milano. Sito. Tel. 02 5457785. 

Tasca –  Compleanno con tapas

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Il celebre tapas bar, a due passi dalle colonne di San Lorenzo, compie dieci anni e celebrerà l’evento con una serata all’insegna del food and drink: martedì 17 si festeggia con un aperitivo a base di finger food, sangria e vini spagnoli della cantina Torres; oltre a brindisi e cibo ci sarà anche l’inaugurazione della mostra fotografica, “Migrantes”, a cura di Paolo Sala.

Quando: dalle 19

Costo: Ingresso libero

Tasca, Corso di Porta Ticinese 14, Milano. Sito. Tel. 02 837 6915

Mercoledì 18 novembre

Cafè Trussardi – Aperitivo con bartending

aperitivo bar trussardi

Al Cafè Trussardi l’aperitivo si anima con una serata tra bartender dedicata al Campari: il mixologist “della casa” Tommaso Cecca e Mauro Mahjoub, docente Campary Academy e proprietario del Mauro’s Negroni Club di Monaco di Baviera, lavoreranno a quattro mani per rivisitare il celebre bitter e proporre nuovi cocktails.

Quando: dalle 19:30

Cafè Trussardi, Piazza della Scala 5, Milano. Sito. Tel. 02 8068 8201

Giovedì 19 novembre

Mio Bar – Tapas e cocktail

mio bar milano

Al Mio Bar, all’interno del Park Hyatt Hotel, l’aperitivo del giovedì ha uno stile iberico; dalle 19 tutti i cocktail saranno accompagnati da tapas ideate a quattro mani da Andrea Aprea e lo chef Pablo Loureiro Rodil (Casa Urola).

Quando: dalle 19

Costo: 19 euro (cocktail e tapas)

Mio Bar, Park Hyatt Hotel,  via Tommaso Grossi 1, Milano. Tel. 02 88211234 

Venerdì 20 novembre

OroBianco – Aperitivo mozzarellando

orobianco milano

Amanti di mozzarella, fatevi avanti: tutti i giorni, dalle 18 alle 21, da Orobianco, l’aperitivo è a base di delizie dal cuore di latte di bufala lombarda (allevata nel Cremonese), taglieri di salumi e di formaggi, prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck Igp dell’Alto Adige e salame crespone milanese. Ciliegina sulla torta, ogni sera dalle 18, viene “sfornata” la mozzarella appena preparata.

Quando: dalle 18 alle 21

Costo: 10 euro

OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito. Tel. 02 20242209

Sabato 21 novembre

Banco Piero e Luca – Lo chef al mercato

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Non mancano gli eventi per i più mattinieri: sabato 21 novembre al mercato di via Fauchè, il banco Piero e Luca Formaggi ospiterà lo showcooking di Andrea Vigna, chef e fondatore del sito di cucina Pan Bagnato. Il piatto protagonista sarà il risotto carnaroli (della riserva San Massimo) mantecato con formaggio tipico lodigiano e burro di pura panna. Dopo aver osservato la preparazione e preso appunti, le vostre preghiere saranno esaudite con la degustazione del piatto.

Quando: dalle 11:30 alle 13:30

Costo: Ingresso libero

Mercato di via Fauchè, banco Piero e Luca formaggi, via Giovanni Battista Fauchè, Milano.

Domenica 22 novembre

Tartufotto – Tartufo mon amour

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La settimana termina con il consueto appuntamento con l’aperitivo del Tartufotto, dedicato, ovviamente, al tartufo; dalle 18 alle 21, taglieri di assaggi e calici di vino o bollicine saranno i protagonisti della serata: tartare di chianina con crema di rapa e tartufo, pinzimonio di verdure con dressing al tartufo, gelatina di Chianti, mostarda di fichi, pregiati salumi firmati Falaschi e formaggi del caseificio Busti, tra i quali spiccano il pecorino al tartufo a quello allo zafferano.

Orario: dalle 18 alle 21

Costo: 18 euro

Tartufotto, Via Cusani 8, Milano. Sito. Tel. 0239663690