This is Food 2015 a Roma. Dal 29 al 31 maggio prossimi le Officine Farneto ospiteranno la terza edizione di This is Food, il progetto dedicato alla food culture metropolitana, che esalta la cucina nostrana, senza chef stellati e affini, con la partecipazione di dodici tra le realtà più originali e interessanti del panorama capitolino, con le loro novità gastronomiche tra corsi di cucina per adulti e bambini e dj-set.
Quest'anno This is Food allunga la full immersion nel cibo da strada della Capitale, con una giornata in più rispetto all'edizione precedente, si partirà venerdì 29 maggio dalle 18 fino a tarda notte; sabato si replicherà dalle 11 del mattino e infine domenica il programma si concluderà alle 16. Negli spazi interni ed esterni delle Officine Farneto incontrerete i capisaldi del panorama culinario romano e le nuove leve.
Ci sarà Le Levain, forno dall'aria provenzale approdato a Trastevere lo scorso dicembre; creatura di Giuseppe Solfrizzi, pasticcere pugliese addestrato alla corte di Alain Ducasse che solletica i palati con croissant al profumo di burro e panificazioni con lievito madre. Dalla Francia si passa alle polpette nostrane, come quelle alla parmigiana e alla vaccinara, di All_bi_One, la polpetteria take away di Emiliano Berti con il menu di Dario Tornatore che ha aperto i battenti a fine febbraio in via Cavour.
E ancora Pianostrada, il laboratorio di cucina tutto al femminile di Trastevere, Zoé, la prima osteria vegetariana a "metro 0" nata a gennaio nel mercato di Testaccio e Pastella, nuova friggitoria gourmet di Montesacro. Tra i soliti noti ecco Pizzarium di Bonci e il Porto Fluviale; e per i drink The Barber shop, uno degli speakeasy romani che vi allieterà con l'arte della mixology.
Se oltre a assaggiare volete mettere le mani ai fornelli, per voi ci sono i corsi di cucina, della durata di un'ora al prezzo di 10 euro (per chi li frequenta l'ingresso alla manifestazione è gratuito), che vanno da finger food e bollicine fino alla cacio e pepe con fave e guanciale croccante. Per i più piccoli ecco i corsi di cucina della Kids Area, a cura di Les Chefs Blancs, fondata dallo chef Igles Corelli. Non state con le mani in mano, i posti per i corsi sono limitati e per iscriversi occorre inviare una mail a info@snobproduction.it con l’orario e il nominativo di chi intende partecipare.
Tra le novità di quest'anno, come vi avevamo anticipato qui, ci sarà il contest Container, dedicato agli aspiranti imprenditori del settore food e alle loro start up: scopriremo quindi chi si è aggiudicato uno spazio all'interno della manifestazione e il premio di 2mila euro (per il primo classificato). Per entrare ancora di più nei meccanismi di ingranaggio della ristorazione, sabato 30 alle 11:30 i protagonisti di maggior successo della ristorazione italiana racconteranno il proprio percorso, la storia della loro crescita, dai primi passi sino alla realizzazione dei progetti. Tra questi spiccano Fabio Spada e Angelo Belli, che svolgeranno il ruolo di tutor delle due start up finaliste.
Quando: dal 29 al 31 maggio
Prezzo: 5 euro
This is Food c/o Le Officine Farneto, via dei Monti della Farnesina 77, Roma Sito