Formaggi al centro a Roma: da Baccano a Trapizzino, i menu di 30 chef dedicati a pecorino e bufala Dop

formaggi al centro roma pecorino romano dop

Formaggi al centro a Roma, dal 16 maggio fino a giugno 2015. Per quattro weekend 30 chef nei ristoranti al centro di Roma  propongono una full immersion con tre dei formaggi italiani più amati: il pecorino romano, la mozzarella di bufala campana e il pecorino toscano, ovviamente a marchio Dop. I "magnifici" 30 propongono all'interno dei loro menu alcune ricette ispirate ai tre formaggi, come il pluri imitato Trapizzino di Stefano Callegari con pomodori infornati e pecorino toscano Dop.

FORMAGGI AL CENTRO

Amanti dei formaggi affilate forchette e coltelli, e iniziate il vostro personale pellegrinaggio per i ristoranti di Roma che aderiscono all'iniziativa Formaggi al Centro, nata per valorizzare le eccellenze della tradizione casearia del territorio, come la mozzarella prodotta nel basso Lazio o il pecorino toscano nato nell'Alto Lazio. Tra i ristoranti spiccano i ben noti Baccano, L'Arcangelo, Ketumbar, Romeo Chef & Baker, Trapizzino e La Zanzara.

panzanella formaggi al centro

Ogni chef propone tre ricette inserite nel menu, una per ogni formaggio; si va dalle più tradizionali come la gricia, la cacio e pepe e l'amatriciana, a quelle che sorprenderanno gli scettici con accostamenti sperimentali, come la panzanella di pane liquirizia e succo d’uva, pomodoro candito e insalata di mozzarella di bufala campana Dop di Arcangelo Dandini (L'Arcangelo), i bottoncini di pecorino toscano Dop alla birra scura, cacao, pecorino romano Dop Gran Riserva e medley di 5 pepi di Romeo Chef &Baker, ideati da Cristina Bowerman. Per dolce ecco la caprese di bufala di Exquisitaly.

formaggi al centro roma

Nell'info point allestito in via Cola di Rienzo potrete trovare la lista completa dei ristoranti e le ricette, oltre a ricevere informazioni nutrizionali e curiosità sui formaggi nostrani.

Quando: Dal 16 maggio al 7 giugno 2015

Formaggi al Centro, Roma. Sito