Appuntamenti della settimana a Roma. I cocktail di Mirko Vincenti questa sera, giovedì 7 maggio, da Settembrini Café. Lezione di cucina per piccoli chef da Rosti. E poi gli altri appuntamenti food&drink della settimana a Roma.
Giovedì 7 maggio
Rosti – Piccoli Chef
Ultimi appuntamenti con il laboratorio dei Piccoli Chef, organizzato dall’Associazione Le Moscerine. Il laboratorio di cucina per i più piccoli si svolge una volta alla settimana, per due ore, all’interno di Rosti ed è composto da sette moduli. I piccoli chef vengono aiutati e stimolati a inventare e realizzare le proprie ricette dalle Moscerine e con la collaborazione di Marco Gallotta. L’intera esperienza dei bambini è stata documentata e culminerà con la realizzazione di un diario video e di un ricettario personalizzato. Dopo pizza, dolci e marmellate, oggi (e fino al 21 maggio) si insegnerà l'antipasto italiano.
Orario: dalle 17 alle 19
Costo: 30 euro di iscrizione annuale e 45 euro per modulo
Rosti, via Bartolomeo D'Alviano 65, Roma. Tel. 06 275 2608 (per info Francesca 339 7448990 o Nina 333 7428654 – mail a moscerine@gmail.com)
Settembrini Café – Setteperle
Torna questa sera l'appuntamento settimanale al Settembrini Café, organizzato da Settembrini con la collaborazione di Perla Nahum, che vedrà avvicendarsi ogni giovedì i migliori bartender di Roma. Questa settimana ai cocktail ospite Mirko Vincenti.
Orario: dalle 19.30
Costo: ingresso libero
Settembrini Café, via Luigi Settembrini 21, Roma. Tel. 06.9761035
Venerdì 8 maggio
Italian Kitchen Academy – Corso "Il brunch di Coromandel"
Comporre un classico brunch? Con piatti dolci e salati che mettano d’accordo un po’ i gusti di tutti: dalle uova, alle frittelle dolci innaffiate di sciroppo, alle torte dolci e salate: ecco come prepararlo alla perfezione. Da Italian Kitchen Academy il corso di oggi propone la realizzazione di ricette dolci e salate, con elementi base di tecnica di cucina e panificazione che i partecipanti potranno sperimentare di propria mano. Le ricette che verranno realizzate sono: eggs benedict, panini al sesamo con salmone affumicato e creme fraiche, uova strapazzate con bacon tostato, pancakes, cookies, muffins alla banana con caramello salato. In cucina Ornella De Felice, chef di Coromandel.
Orario: dalle 19 (il corso ha una durata di circa 3 ore)
Costo: 40 euro
Italian Kitchen Academy, vicolo Scavolino, 64a – Fontana di Trevi Roma (Metro A Barberini). Tel. 06.6991113
Lanificio Cucina – Verticale di Gran Cru
Questa sera il Lanificio incontra Va Sano, boutique gastronomica francese nel gusto e romana nell'arte del godimento, per una prima assoluta in cucina: la degustazione verticale di un Gran Cru Classe 1855 di Bordeaux, il MARGAUX della cantina CHÂTEAUX GISCOURS, nelle annate 2012, 2010 e 2009. Le cantine del Lanificio diventano la porta d'ingresso alla tradizione vitivinicola d'oltralpe, per assaggiare con lentezza e rilassatezza uno dei migliori vini di Bordeaux. Ciceroni di questo viaggio del palato sono David Bilski e Laurene. Per tutti gli ospiti che dopo la degustazione vorranno anche fermarsi a cena presso il Lanificio Cucina, è previsto uno sconto del 15% sul menu alla carta.
Orario: dalle 20 alle 22
Costo: degustazione 90 euro alla cassa, 80 euro in prevendita
Lanificio Cucina, via di Pietralata 159, Roma. Tel 06.4501384
Sabato 9 maggio
San Felice Circeo – Donpasta e la maga Circe
Location segreta a San Felice Circeo per ospitare Donpasta e il suo spettacolo musicale, in un weekend dedicato al buon cibo e pensato soprattutto per i più piccoli, immersi nel Parco Nazionale. Il gastrofilosofo salentino presenterà il suo ultimo libro “Artusi Remix” (2014-Mondadori), mentre i piccoli avranno i loro spazi per giocare e degli animatori a loro dedicati. Il programma prevede: sabato 9 maggio ore 18-20: cookin’dj set all’aperitivo nel suggestivo centro storico di San Felice Circeo; ore 20-23. cena per grandi e pupi a base di prodotti dell’Agro Pontino presso l'Agriturismo Le Rondini, condita dai racconti di pancia estratti dal libro Artusi Remix, e annaffiata dal vino dell’azienda vinicola di Cori Cincinnato; ore 23-3. dj set exotico di Donpasta e Afreak // Kids Friendly Party. Domenica 10 maggio: dalle 12 brunch con prodotti del territorio Sanfeliciano a cura dell'Angolo dei Sapori di San Felice Circeo (via Sabaudia 42) e passeggiata poetica in canoa sulle acque del Lago di Paola con concerto finale del duo Marco Vona e Manuel Attardo, una rivisitazione originale in chiave acustica di successi firmati da Daft Punk, Eric Clapton, Steve Wonder, Ed Sheeran e Coldplay.
Costi: Cookin' Dj set h 18-20, 10 euro; cena + party exotico h 20, 35 euro; cookin'Dj Set + cena + party exotico, 40 euro; passeggiata poetica in canoa con brunch, 15 euro; pacchetto all inclusive tutte le attività e alloggio, 90 euro; cookin'Dj Set + cena + party exotico + passeggiata poetica in canoa con brunch incluso, 55 euro
Exotique @ San Felice Circeo. Per informazioni e prenotazioni: info@exotique.it – +39.329.8424810
Domenica 10 maggio
Eataly – Il brunch dell'autenticità
In collaborazione con RIF (Rome Indipendent Film Festival), nella piazzetta Centro Congressi Eataly propone uno speciale brunch a buffet durante il quale verrà trasmesso il cortometraggio “Food” di Siqi Song, in concorso al festival e si potranno degustare le specialita' italiane e di stagione proposte da Eataly. Il brunch e' aperto a tutti coloro che vogliano incontrare gli ospiti internazionali del festival approfondendo temi e progetti attraverso un confronto diretto con chi lavora nel mercato cinematografico.
Orario: dalle 11.30 alle 15
Costo: 18 euro
Eataly Roma, piazzale 12 ottobre 1942, Roma. Tel. 06 9027 9201
Molo 10 – Sea Sound
Da Molo 10 la domenica è con l'aperitivo di Sea Sound, che unisce la buona cucina di mare con la musica e con altre sinergie ogni volta nuove. Gli assaggi dello chef saranno al buffet, per un aperitivo o una cena smart accompagnata dai cocktail di Andrea Roccini; ai piatti La Kalda dj. Nel corner della settimana, abbigliamento e accessori unici by "Io MELA tiro". Per riservare un tavolo è necessaria la prenotazione.
Orario: dalle 18.30
Costo: 20 euro
Molo 10, via dei Prati della Farnesina 10, Roma. Tel. 06.3336166 email: info@molo10.it