
Appuntamenti della settimana a Milano, dal 4 al 9 maggio 2015. La prima settimana di maggio a Milano, oltre all'apertura del chiacchierato Expo 2015, è ricca di eventi food: si va dalla cena gourmet con lo chef Misha Sukyas, accompagnata da shot di vodka al Davai fino all'aperitivo con pesce fresco al Mercato del Pesce. E se non vi basta c'è l'aperitivo con mozzarella campana all'Oro Bianco e la selezione di tartufi al Tartufotto.
Lunedì
Oro Bianco – Mozzarellando
Il tempio di mozzarella, provola, ricotta e stracciatella è Orobianco, dove durante l'aperitivo, dal lunedì al sabato, vengono serviti taglieri di salumi e di formaggi: prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck Igp dell'Alto Adige e salame Crespone milanese; Il tutto accompagnato da piatti come tagliere di pecorino toscano aromatizzato allo zafferano, al cioccolato e al pistacchio, mozzarella con parmigiana, caprese e insalatone. Ogni sera dalle 18, viene "sfornata" la mozzarella appena preparata; da bere vini campani: Greco di Tufo, Fiano di Avellino e Falanghina di Benevento.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito. Tel. 02 20242209
Tartufotto – Bruschette di 'ino
Al Tartufotto la serata sarà dedicata, ovviamente, ai tartufi Savini in abbinamento alle bruschette e alle bollicine dell'azienda agricola Colle Bereto.
Quando: Dalle 19 alle 22
Costo:
Tartufotto, Via Cusani 8, Milano.Sito. Tel. 0239663690
Martedì
Mercato del Pesce – Aperifish
Il Mercato del Pesce si divide tra pescheria con ristorante, dove tutti i giorni si offre il migliore pescato, in vendita o da mangiare sul posto, magari nella formula aperitivo, sia a pranzo che la sera, con un calice di vino e un piatto a scelta tra fritto misto, carpaccio di pescato del giorno con scampo e gambero o gratinato misto.
Quando: dalle 11 alle 13 e dalle 18 alle 20
Costo: 18 euro
Mercato del Pesce, Via Giovanni Battista Sammartini 70, Milano. Sito.Tel. 02 669 3384
Giovedì
Davai – Cooking and cocktail night
Terzo appuntamento al Davai con la serata dedicata al cibo gourmet e alla mixology: Misha Sukyas si unirà alle sapienti mani dei bartender che prepareranno cocktail a base di Russian Standard vodka, accompagnati dai piatti dello chef: gaspaccio di fragole, panna cotta al parmigiano, vela di pane e terra di pastafrolla, melanzana ripiena di babaganoush e finto pan secco.
Quando: dalle 18:30 alle 23
Costo:
Davai, Largo La Foppa 5, Milano. Sito. Tel. 02 9920 4549
Goganga – Jitterbugs night
Amanti dello swing fatevi avanti, al Goganga la serata è dedicata a balli lindy hop, boogie woogie, charleston, balboa, rockabilly. Dalle 19:30 ci sarà l'aperitivo con ampio buffet, mentre alle 20:30 si terrà un workshop gratuito di primi passi Lindy Hop con Valeria Bonfanti e Marco.
Quando: dalle 18:30
Costo: Ingresso gratuito
Goganga, Via Giovanni Cadolini 39, Milano. Sito. Tel. 02 3650 8503
Venerdì
Tartufotto – Tartufo Mon Amour
Mentre per chi preferisce il tartufo, al Tartufotto, (il ristorante di Simone Rugiati), si fa l'aperitivo con il re della cucina toscana, abbinato a taglieri di assaggi come il pinzimonio di verdure con dressing al tartufo, tartare di chianina con crema di rapa e tartufo, pecorino al tartufo a quello allo zafferano, innaffiati da calici di vino o bollicine.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 18 euro
Tartufotto, Via Cusani 8, Milano.Sito. Tel. 0239663690