
Appuntamenti della settimana a Roma. A Carnevale ogni scherzo vale? Certo, ma anche ogni buona occasione per cenare fuori o degustare vini in buona compagnia. Ecco allora qualche suggerimento per la settimana, dal Porto Fluviale con i suoi incontri sul tè o le sue "Cene da Oscar" a Il Sorì che vi farà conoscere tutti i segreti dello champagne. E poi Litro che si trasforma in un cocktail bar con Emanuele Broccatelli, o Antico Arco che vi farà degustare i vini Scarpa. Da Splendor Parthenopes al via le serate di jazz.
Martedì 17 febbraio
Il Sorì – Passeggiata tra i villaggi dello Champagne
Dal 17 febbraio, per 6 incontri, il Sorì vi porta tra i villaggi dello Champagne in compagnia di Alfonso Isinelli. Ecco il programma: 17 febbraio: le méthode champenoise; 24 febbraio: Aube; 3 marzo: Reims e dintorni; 10 marzo: Marne; 17 marzo: la Côte des Blancs; 24 marzo: il millesimo 2009 (Ledru, Laherte, Savart). Prenotazione obbligatoria
Orario: dalle 20
Costo: 260 euro per 6 incontri, 50 euro singolo incontro.
il Sorì, via dei Volsci, 51. Per info e/o prenotazioni mail: info@ilsori.it, Tel. 393.4318681
Antico Arco – Degustazione con cena
Degustazione dei vini Scarpa questa sera da Antico Arco, con Alessandro Rinaldi. Nel menu: benvenuto dell’Antico Arco – Vermouth Rosso Torino; faraona rosolata con ripieno di castagne e ceci al fiasco – Barbera d’Asti I Bricchi 2008; risotto, gorgonzola e rape rosse al pepe nero – Rouchet 2009; filetto di vitello croccante, tartufo nero e pinzimonio di radicchio tardivo – Barbaresco Tettineive 2004; sfoglia tiepida con zabaione al marsala e fragole caramellate.
Orario: dalle 20.30
Costo: 60 euro
Antico Arco, piazzale Aurelio 7, Roma. Per info: Cristiano Ceccherini 06.5815274 – sommelier@anticoarco.it
Porto Fluviale – Una cena da Oscar
Si avvicina la Notte degli Oscar (in programma il prossimo 22 febbraio) e nel Salotto del Porto Fluviale la chef Kaba Corapi ne anticipa le suggestioni a tavola, con un menu interamente ispirato a pellicole insignite della prestigiosa statuetta per il miglio film e/o per i migliori interpreti. Da "La vie en Rose" a "Eva contro Eva", da "Nuovo Cinema Paradiso" a "Scent of a woman".
Orario: dalle 21
Costo: 35 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199
Mercoledì 18 febbraio
Porto Fluviale – The Perfect Cup of Tea
Come riconoscere un tè di buona qualità? Se ne parlerà oggi pomeriggio al Porto Fluviale nel corso del terzo incontro sui tè. Al termine della lezione, degustazione di 5 tè top quality.
Orario: dalle 16,30 alle 19,30
Costo: 30 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199
Litro – A cena tra amici
Non una cena questo mercoledì da Litro, ma un aperitivo e un dopocena tra amici, in compagnia del bartender Emanuele Broccatelli. Nel menu aperitivo: l’assaggio in anteprima di “Bibite Alcoliche”, i cocktail artigianali imbottigliati di Emanuele Broccatelli: Smoky boulevardier – Rodriguez – Spritz a modo mio – Mariachi Mary. Per il dopocena: i cocktail della tradizione italiana in versione moderna:
Latte & Biscotti – Amaro con ghiaccio 2.0 – Badia old fashion.
Orario: dalle 19
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639
Apartment Bar – L'Aperlitivo
L'appuntamento con Perla Nahum nel locale di San Lorenzo. L'Apartment bar è diventato un punto di riferimento per aperitivi e dj set: buon cibo, drink e musica.
Orario: dalle 19,30
Costo: ingresso libero
Apartment bar, via dei Marrucini 1/A, Roma. Tel. 06.93576164
Splendor Parthenopes – Jazz Week
Al via la seconda edizione dello "Splendor Jazz week": 12 appuntamenti con i migliori musicisti della scena italiana e internazionale. Dal 18 Febbraio al 1 Marzo. In programma oggi il Duo Partenope, formato da Antonella De Grossi Marco Siniscalco e Sergio Quarta, che proporrà classici della canzone napoletana.
Orario: dalle 21,30 (Ingresso per cena ore 20.30)
Costo: 15 euro con consumazione
Splendor Parthenopes, via Vittoria Colonna 32/C, Roma. Tel. 06.6833710
Giovedì 19 febbraio
Beppe e i suoi formaggi – I vini del Beaujolaise dell’Alsazia
Jérémie Giloux e Philippe Scheidecker si incontrano questa sera a Roma da Beppe e i suoi formaggi per parlare dei propri vini del Beaujolaise dell’Alsazia tramite una degustazione incrociata. In abbinamento ai vini i piatti di Madame Juliette e i formaggi a latte crudo di Beppe. Menu della serata: beignets di ricotta e prosciutto cotto & Riesling 2009, Scheidecker; capesante con porri e zafferano & Pouilly Fuissé Veilles Vignes 2013, Domaine du mas des tines; soupe à l’oignons & Pinot Blanc 2013, Scheidecker; salame in crosta & Juliénas 2011 e Saint Amour 2012, Domaine du mas des tines; degustazione di formaggi a latte crudo di Beppe & Gewurztraminer Reserve 2012 e Pinot Gris 2013, Scheidecker; tarte tatin & Gewurztraminer Reserve 2012 e Pinot Gris 2013, Scheidecker.
Orario: dalle 20
Costo: 50 euro
Beppe e i suoi formaggi, via Santa Maria del Pianto 9A/11 Roma. Tel. 06.68192210
Venerdì 20 febbraio
Enoteca Ferrara – Festival delle Zuppe
Dal 20 febbraio al 20 marzo un mese all'insegna delle migliori zuppe della tradizione all'Enoteca Ferrara, per rispolverare aromi, odori e memorie, usanze e tradizioni attorno a un pentolone che racchiude il gusto dell'Italia. Le zuppe, in tutto 12 più una tredicesima che varierà (Clandestina), sono disponibili per cena e presentate in un menu a parte accanto ai soliti piatti dell'Enoteca.
Orario: dalle 20
Costo: degustazione di tre zuppe differenti 12 euro; una porzione intera 10 euro
Enoteca Ferrara, via del Moro 1/A, piazza Trilussa 41, Roma. Tel. 065803769
Sabato 21 febbraio
Vivi Bistrot – Cookie Design Lab
Torna anche questo sabato il laboratorio di biscotti per bambini: Cookie Design Lab. Il tema di oggi sarà ispirato al capolavoro Disney “Frozen“. (Per tutti i bambini a partire da 3 anni). Il laboratorio è gratuito e non è necessario prenotare.
Orario: dalle 11 alle 12.30
Costo: gratuito
Vivi Bistrot, Parco di Villa Pamphili ingresso via Vitellia 102, Roma. Tel. 06.5827540 – 392.9405100
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