Viniveri 2015 a Cerea, l’etichetta trasparente e i vini naturali

vini veri cerea 2015

Viniveri 2015 a Cerea “Verso un’etichetta trasparente" è il tema della 12° edizione della manifestazione ViniVeri 2015-Vini secondo Natura, salone di degustazione di vini e prodotti alimentari ottenuti da processi naturali, organizzata dal Consorzio Viniveri che si svolgerà da venerdì 20 a domenica 22 marzo a Cerea, a pochi chilometri da Verona. 

E' noto che, per legge, non si possono scrivere gli ingredienti presenti in una bottiglia. Assurdità legislativa e burocratica, che difende interesse precisi (di chi non vuole sapere quanti e quali ingredienti sono nascosti in una bottiglia di vino). 

A Cerea ci saranno vignaioli provenienti da ogni angolo d’Italia e da altri paesi europei, uniti da una filosofia e metodologia produttiva comune che va oltre la certificazione biologica europea: quella di generare vino senza l’uso della chimica di sintesi in vigna e senza l’uso di addizioni e stabilizzazioni forzate in cantina. Vini che non contengono addizioni di sostanze estranee alla frutta d’origine ed al terroir che le ha generate, né fatti attraverso processi dominanti.

Protagonisti della tre giorni di ViniVeri 2015, insieme ai produttori del Consorzio Viniveri (Cappellano, Giuseppe Rinaldi, Ezio Cerruti, Ezio Giacomo Trinchero, Eugenio Rosi, Castello di Lispida, Casa Coste Piane, La Castellada, Dario Princic, Zidarich, Vodopivec, Mle─ìnik, Massa Vecchia, Oasi degli Angeli, Paolo Bea, Salvatore Ferrandes, Walter Mattoni, PaneVino, Praesidium, Podere Luisa, Serafino Rivella, Ronco Severo, Carla Simonetti, Slav─ìek), un centinaio di “artigiani del vino” indipendenti italiani ed esteri: un assaggio di cultura del territorio che va dall’isola di Pantelleria, al centro del Mediterraneo, risale lo stivale, attraversa Slovenia, Austria, Germania, Francia, Spagna. Non solo, dopo un anno di assenza tornano a ViniVeri, con uno spazio a loro dedicato, i produttori della Georgia con i vini vinificati secondo la tradizione millenaria nelQvevri (le anfore di terracotta interrate).

Oltre ai vini ci sarà spazio anche per produzioni agroalimentari artigianali con una decina di produttori di eccellenze.

Durante i tre giorni di ViniVeri 2015 ci saranno speciali eventi con tavole rotonde, degustazioni guidate, proiezione di film e cene dedicate.

Anche quest’anno, a differenza di Vinitaly e company, all’uscita degli spazi espositivi vi sarà Spazio Enoteca VV2015 dove sarà possibile acquistare molte delle rare ed esclusive etichette presenti in degustazione a prezzo di cantina.

Il ticket giornaliero di ViniVeri 2015, è di 20 euro ed include il calice ed il libretto di degustazione.

L’Areaexp “La Fabbrica”, nel cuore della cittadina di Cerea, è facilmente raggiungibile dalla vicina Verona: la stazione ferroviaria di Cerea, distante appena 300 metri dall’Areaexp, offre numerosi collegamenti ferroviari diretti in entrata e in uscita dalla stazione di Verona Porta Nuova nell’arco della giornata.

Per raggiungerla in automobile da Verona è sufficiente immettersi nella strada provinciale 434 “Transpolesana” Verona-Rovigo ed uscire a Cerea; l’area espositiva è dotata di un ampio parcheggio gratuito.

Il sito 

 

ViniVeri 2015 – Vini secondo Natura 
Venerdì 20, Sabato 21 e Domenica 22 Aprile 2015 
AreaExp – via Libertà 57, Cerea (VR) 
dalle 10:00 alle 18:00 
Ingresso: € 20,00