Corso di vino a Roma ottobre 2023, cinque lezioni con cena da Sinatra

corso vino roma marzo 2017
Corso di vino a Roma ottobre 2023, cinque lezioni con cena da Sinatra
Passata l’estate, torniamo con la nuova edizione del nostro storico corso di avvicinamento al vino in cinque lezioni, che parte martedì 17 ottobre 2023 ed è tenuto, ormai da oltre 10 anni dalla master sommelier Livia Belardelli, ora in collaborazione con Serena Scarpel: il primo giorno di lezione è martedì 17 ottobre 2023.

Livia, con questo corso informale ma professionale, vi farà entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con serietà. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino e vuole assaggiarlo dal vivo.

Seguici sui nostri social – Facebook e Instagram

Corso di vino a Roma ottobre 2023

La sede dei corsi – Sinatra  

sinatra roma

A ospitarci è Sinatra, il ristorante della famiglia Mancini, che ha voluto celebrare la lunga storia d’amore che nutre dal 1960 con il mondo della ristorazione e dell’ospitalità.
Tania Mancini e Aquilino Di Filippo hanno curato ogni dettaglio e particolare artistico per questo ristorante dall’architettura raffinata e internazionale. Il ristorante si sviluppa su due piani e ha anche uno spazio esterno.

Sinatra, via Fabio Massimo 68, Roma. Tel. 063219657.

Il corso si concluderà martedì  21 novembre 2023, con una cena conviviale, proprio al ristorante Sinatra.

Per restare aggiornati sui corsi di Puntarella Rossa clicca qui.

Le date

GIORNI di lezione:
martedì 17 ottobre 2023
martedì 24 ottobre 2023
martedì 7 novembre 2023
martedì 14 novembre 2023
martedì 21 novembre 2023
(lezione-cena) (dalle 20)
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30 (tranne l’ultima, che comincia alle 20)

IL COSTO

Il costo complessivo è di 220 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale da Sinatra.

L’ISCRIZIONE

Per iscriversi basta versare la quota di 220 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa, causale Corso di vino a Roma.

IBAN IT02S0306909606100000189490 

Poi dare conferma a puntarellarossaweb@gmail.com

LE SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com 333-3883984

corso di avvicinamento al vino puntarella rossa eggs
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
~  Cena con abbinamento vini, da Sinatra

Corso di vino a Roma settembre 2023

I migliori ristoranti di Roma 2023, le Puntarelle d’Oro e tutte le classifiche