La focaccia di Recco alla scoperta dell’America, chef Anita Lo in missione

La focaccia di Recco

La focaccia di Recco alla scoperta dell’America, chef Anita Lo in missione. La focaccia di Recco è una delle specialità più goduriosa della Liguria. Una semplice focaccia di farina, olio e acqua, con l’aggiunta di abbondante stracchino. Da gustare rigorosamente calda, magari con un bicchiere di Pigato. In Italia il successo è perenne, ma ora si sta facendo largo anche all’estero. Come dimostra la chef Anita Lo, che oggi, lunedì 11 settembre, arriverà  in Liguria per conoscere la Focaccia, che riscuote un interesse crescente negli Stati Uniti. Il suo viaggio si intitolare  “Tour de fork“, e sarà volto alla ricerca non solo della focaccia di Recco ma anche delle specialità gastronomiche più interessanti.

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Anita Lo è considerata dal `New York Times´ e dalla rivista `Food and Wine´ una delle migliori  chef degli Stati Uniti ed è autrice di libri e conduttrice di famose trasmissioni televisive americane. Cucinò anche alla casa Bianca nel 2015 per il presidente Barack Obama, in occasione della visita del presidente cinese Xì Jimping.

Primo approdo di Anita Lo, insieme a 16 `food lovers´, il  ristorante “Da Vittorio”.

Ma dove assaggiarla a Milano? Da Antica Forneria Recco, in corso di Porta Vittoria 42.

E a Genova? Qui una lista recente.

Qui una ricetta per prepararla a casa, se volete cimentarvi nella sfida.

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