Pranzo di Pasqua 2022 a Roma, le proposte dei ristoranti con menu e prezzi

contro roma pasqua 2022
Foto di Alessandro Barattelli

Pranzo di Pasqua 2022 a Roma. Più liberi dalle restrizioni, possiamo finalmente goderci la Pasqua come siamo abituati a fare e i ristoranti, puntualmente, non mancano di realizzare speciali pranzi e menu studiati per la festa. Chi punta sulla tradizione e chi, seguendo la filosofia del locale, decide di lavorare con estro e fantasia. Abbiamo raccolto un po’ di proposte per voi, con menu e prezzi.

*Articolo in aggiornamento

Pranzo di Pasqua 2022 a Roma

Jacopa

JACOPA SALA INTERNA_ANDREA DI LORENZO
Foto di Andrea Di Lorenzo

Il ristorante e cocktail bar di Daniele Frontoni a Trastevere ha deciso di seguire la tradizione, abbinato all’attenta proposta di vini naturali che caratterizza il locale.

Pranzo di Pasqua

Frittata di asparagi
Coratella coi carciofi
Corallina, pecorino e pizza al formaggio
Fusilloni al battuto d’agnello
Porchetta home made con patate al forno
Vignarola
Panna ricotta alle visciole

Prezzo: 40 euro (bevande escluse)

Jacopa. Via Jacopa de’ Settesoli 7, Roma. Tel. 06 5809075

Con.tro Contemporary Bistrot

Contro roma Pasqua 2022
Foto di Alessandro Barattelli

Oltre a colombe, pastiere e uova di cioccolato, da Con.tro la Pasqua è all’insegna della tradizione e dei piatti preparati dello chef Daniel Celso. C’è un menu goloso per la colazione di Pasqua (da asporto da prenotare entro le 18 del 16 aprile) e per il pranzo di Pasqua e Pasquetta (sempre da asporto, prenotazione entro le 18 del 16 aprile per il pranzo di Pasqua ed entro le 18 del 17 aprile per Pasquetta). Ecco i piatti.

Colazione di Pasqua

Pizza di Pasqua al formaggio
Corallina, capocollo e marzolina
Frittata di carciofi alla romana
Casatiello napoletano

Prezzo: 20 euro a persona

Pranzo di Pasqua

Antipasto misto di salumi e formaggi della tradizione
Cannelloni di ricotta e asparagi fatti in casa, gratinati al pecorino romano Dop
Agnello alla cacciatora
Patate al forno, cicoria ripassata e pane a lievitazione naturale

Prezzo: 40 euro a persona

Contro Contemporary Bistrot. Via dell’Acquedotto del Peschiera 156, Roma. Tel. 06 2097 6987

Divinity

divinity roma

Un affaccio su Roma incantevole è quello che ci vuole per una Pasqua speciale. Così da Divinity Terrace la vista si unisce alla cucina firmata Francesco Apreda. Ecco il menu per questa domenica.

Pranzo di Pasqua

Focaccia cacio e pepe
Salumi e formaggi del lazio
Uovo e asparagella, spuma di ricotta di pecora e bottarga
Tagliolini alla vignarola ed erba cedrina
Cosciotto di agnello al forno, cipolla e patate
Pastiera napoletana e sorbetto alle arance

Prezzo
: 110 euro

Divinity Terrace. Via di Santa Chiara 4a, Roma. Tel. 06 87807070

Ercoli 1928

ercoli costolette

La Pasqua da Ercoli 1928 si festeggia in tutte e tre le sedi della storia bottega con cucina. Il menu è disponibile anche per l’asporto, alla carta o degustazione.

Pranzo di Pasqua

Benvenuto con fave e pecorino
Polpette di bollito con salsa verde e misticanza (12 euro)
Ravioli di stracotto produzione Ercoli in salsa di carciofi e polvere di guanciale di Cinta Senese Brada (14 euro)
Costolette d’agnello panate al panko speziato con vignarola alla romana (22 euro)
Pastiera fatta in casa con salsa inglese all’arancia (7,5 euro)

Prezzo: menu degustazione 50 euro / take away 40 euro

Ercoli 1928. Prati – Via Montello 26, Roma. Tel. 06 3720243. Parioli – Viale Parioli 184, Roma. Tel. 06 8080084. Trastevere – Via Giggi Zanazzo 4, Roma. Tel. 06 96527412

Sintesi

sintesi pastiera - ph andrea di lorenzo
Foto di Andrea Di Lorenzo

Non solo uova e pastiere, da Sintesi si lavora anche per il pranzo di Pasqua che vuole ripercorre i sapori della tradizione lasciando lo spazio alla creatività degli chef Sara e Matteo. Agli elementi distintivi della festa vengono, infatti, affiancate alcune delle preparazioni che caratterizzano la cucina di Sintesi come le fermentazioni e i sottaceti.

Pranzo di Pasqua

Snack di benvenuto
Pane semintegrale e ciauscolo
Terrina di agnello e giardiniera di verdure
Uovo di quaglia, vignarola e crème fraiche
Tortelli di maiale, tartufo nero pregiato e aglio nero
Risotto, piselli, mentuccia e limone
Pecora con fragoline fermentate ed erbe selvatiche
Predessert
Cioccolato al caramello e kumquat
Mini pastiera

Prezzo: 75 euro a persona (bevande escluse)

Sintesi. Viale dei Castani 17, Ariccia (RM). Tel. 06 45557597

Menabó Vino e Cucina

menabò roma
Foto profilo Instagram Menabó

A Centocelle la domenica di Pasqua parte dalla colazione, golosa e abbondante come la tradizione comanda, per poi proseguire col pranzo. Ecco il menu pensato per gli ospiti di Menabó.

Pranzo di Pasqua

Colazione Pasquale: pizza al formaggio, uova, corallina, pecorino, erbe amare, coratella) 
Carciofo ripieno in pasta matta, stracciata di bufala e battuto rosso
Risotto degli ebrei tripolini: cacio, pepe e fave fresche
Cannerozzi con farina integrale di Tumminia al sugo di castrato
Maialino al forno con patate, cipollotti e finocchiella  
Panna cotta, fragole spadellate ed erbe robuste

Prezzo: 50 euro (vini esclusi)

Menabó. Via delle Palme 44D, Roma. Tel. 06 86937299

Eggs

eggs roma pasqua 2022

In via Natale del Grande, da Eggs la Pasqua inizia con la colazione, dalle 10.30 fino alle 12, con la tradizionale carta e in aggiunta pizza di Pasqua e corallina. Si prosegue col pranzo, alla carta, ma con alcuni fuori menu speciali: carbonara con carciofi; Fuori dalla norma: ravioli di melanzane, salsa di pomodoro giallo, pomodorini confit, caviale di basilico, ricotta affumicata; costine d’agnello scottadito con verdure e olandese alla menta. E per dolce Ovo sodo: mousse allo yogurt greco, gel di mango, cioccolato bianco e terra di cacao.

Eggs. Via Natale del Grande 52, Roma. Tel. 06 5817281

Bucavino

BUCAVINO Roma _ Photo Credit_ @Adriana Forconi
Foto di Adriana Forconi

L’atmosfera intima di BucaVino è pronta a fare da cornice alla domenica di Pasqua in famiglia con un menu degustazione disponibile anche in versione take away.

Menu di Pasqua

Casatiello, salumi e vignarola
oppure
Carciofo alla giudia
oppure
Insalatina di puntarelle insaporita dalla stracciata affumicata e dalle acciughe.
Lasagna con gli asparagi, taleggio ed erbe fini
Pacchero con ragù di agnello e olive
Stracotto di vitella al vino bianco con Porcini e verdure
oppure
Arrosto di vitello farcito con lardo e pere con patate
Gelato alla colomba

Prezzo: 55 euro a persona (vino escluso)

BucaVino. Via Po 45a, Roma. Tel. 06 8412803

La Ciambella bar à vin con cucina

la ciambella roma

Mirka Guberti, in sala con Radion Girleanu, e Francesca Ciucci, alla guida della cucina, sono i titolari de La Ciambella – Bar à Vin con Cucina, al centro di Roma: per il pranzo di Pasqua viene proposto un menu degustazione (ma si potrà anche ordinare alla carta) che è un viaggio nella cucina tradizionale romana, con contaminazioni ispirate ad altre cucine.

Pranzo di Pasqua

La colazione pasquale (ravioli cacio e uova, ripieni di coppa e salsa verde)
Involtini primavera ripieni di vignarola e salsa agrodolce
La pasta ripiena: tortelli verdi di agnello e crema di cardi
Il pollo arrosto laccato con senape al miele, peperoni arrostiti e zucchine romanesche alla scapece
Non sono una colomba! Il dolce di Walter Musco
Le ciambelline al vino

Prezzo: 85 euro

L’abbinamento

La bollicina da colazione
Il fermentato tra Occidente e Oriente
Il rosato che fa primavera
Il rosso da pollo con i peperoni
Il vino dolce da inzuppo

Prezzo: 35 euro

La Ciambella Bar à Vin con Cucina. Via dell’Arco della Ciambella 20, Roma. Tel. 06 6832930

Osteria Fernanda

osteria fernanda roma
Foto Sito Web Osteria Fernanda

Lo chef Davide Del Duca ha pensato a una proposta speciale per il pranzo di Pasqua. Un percorso di varie portate per celebrare come si deve questa giornata di festa. Ecco i piatti.

Pranzo di Pasqua

Amuse bouche, casatiello e pizza al formaggio
Vignarola, mandorla e limone
Ovetto, parmigiano, spinaci e corallina grattugiata
Plin di coniglio alla brace, bitter di prugne e polline di finocchio
Risotto, estratto di erbe, miso e conciato
Agnello fritto, acciuga, ricotta e tarassaco
Pre dessert
Pastiera
Piccola pasticceria e colomba

Prezzo: 65 euro

Osteria Fernanda. Via Crescenzo del Monte 18/24, Roma. Tel. 06 5894333 – 347 4459593

Aqualunae Bistrot

AQUALUNAE BISTROT_ Panoramica

Per il giorno di Pasqua, Emanuele Paoloni, chef di Aqualunae Bistrot, ha ideato uno menu degustazione per festeggiare come si deve.

Pranzo di Pasqua

Benvenuto dello chef
degustazione di olio e sali dal mondo
Bufala croccante con cuore di corallina e gelato al parmigiano salsati con demi glacés, soufflé ai carciofi, quenelle di fois gras blu di bufala e passionfruit
Fagottini con cipolla e piselli, brodo di faraona al tartufo, robiola di Roccavarano alle erbette di campo
Pici acqua e farina con battuto di “piuma” spuma di carciofo arrosto, caviale di salmone e aroma di litsea
Carré d’agnello al panko con yogurt all’erba cipollina e insalata di asparagi
Pre dessert
La colomba nell’uovo
Il dolce arrivederci dello chef

Prezzo: 83 euro a persona e wine pairing a 32 euro

Aqualunae Bistrot. Piazza dei Quiriti 19/20, Roma. Tel. 06 31076456

Il Giardino Ristorante

Hotel Eden Roma - Il Giardino Ristorante - Chocolate egg team_low

Presso Il Giardino Ristorante, l’executive chef Fabio Ciervo ha creato un menu speciale per il pranzo di Pasqua, da gustare ammirando la splendida vista su Roma che offre il rooftop di Hotel Eden.

Pranzo di Pasqua

Crema di piselli, burrata e gobbetti
Tortelli con stracotto d’agnello
Merluzzo su crema di cannellini o Stinco di vitello
Vaniglia, mela verde e fiori di sambuco

Prezzo: 140 euro a persona

Il Giardino Ristorante. Via Ludovisi 49, Roma. Tel. 06 47812761

La Quercia Osteria

pranzo di pasqua 2022 a roma

La primavera porta aria di nuovo menu alla Quercia, e con la Pasqua anche piatti speciali da assaggiare proprio questa domenica di festa, magari nel grazioso dehors della piazza da cui prende il nome l’osteria. Tra le proposte pasquali coratella con i carciofi, lasagna carciofi e steccata di Morolo e l’immancabile abbacchio al forno con patate.

La Quercia Osteria. Piazza della Quercia 23, Roma. Tel. 06 68300932

Cuoco e Camicia

CUOCO&CAMICIA Roma - OVETTO DI SAN TEODORO -Photo Credit_ @Adriana Forconi
Foto di Adriana Forconi

È ispirata alla tradizione, alla romanità e ai prodotti di stagione il menu degustazione ideato per il pranzo di Pasqua dallo chef Riccardo Loreni, del ristorante Cuoco e Camicia a Monti.

Pranzo di Pasqua

Selezione di mise en bouche e calice di Franciacorta
Ovetto, carbonara e asparagi
Bottoni ripieni di carciofi alla romana, vignarola, pecorino
Fiorentina di agnello
Caramello, caffè, albicocca allo zenzero

Prezzo: 60 euro a persona (più wine pairing 30 euro)

Cuoco e Camicia. Via di Monte Polacco 2/4, Roma. Tel. 06 88922987

La Pariolina

pariolina pasqua 2022

Menu all’insegna della tradizione per la Mariolina, con l’opzione di scegliere alla carta o provare l’intera degustazione.

Pranzo di Pasqua

Carciofo alla giudia in salsa verde e crumble di pane e alici (8 euro)
Fettuccine con ragù bianco e carciofi (12 euro)
Costolette di agnello dorate al panko speziato con schiacciatina di patate e asparagi (18 euro)
Pastiera napoletana con salsa inglese all’arancia (7 euro)

Prezzo: menu degustazione 40 euro

La Pariolina. Viale dei Parioli 93 C/F, Roma. Tel. 06 8086002.

Hosteria Grappolo d’Oro

HOSTERIA GRAPPOLO D'ORO - INTERNO 2 - credito foto_ Adriana Forconi
Foto di Adriana Forconi

Per il giorno di Pasqua, Hosteria Grappolo d’Oro a due passi da Campo dei Fiori aggiunge al menu piatti tipici, nel pieno rispetto della tradizione del territorio. Partendo dall’antipasto pasquale composto da una serie di preparazioni abbinate a salumi e formaggi: uova, corallina, coratella e pizza al formaggio. A seguire ravioli fatti in casa ripieni di carciofi alla gricia, la coratella con i carciofi e come dolce pasquale la crostata ricotta e visciole e i maritozzi della Quaresima.

Hosteria Grappolo D’Oro. Piazza della Cancelleria 80, Roma. Tel. 06 6897080

Porto Fluviale

porto fluviale tagliolini

Anche da Porto Fluviale, l’ampio locale che con le sue vetrate spicca lungo la via omonima, il menu del pranzo di Pasqua ha una doppia scelta: ordinare alla carta o fare l’intero percorso degustazione.

Pranzo di Pasqua

Polpette di bollito con salsa verde e misticanza (7 euro)
Tagliolini con crema di carciofi, pecorino e guanciale (11 euro)
Costolette di agnello dorate al panko speziato con schiacciatina di patate e asparagi (18 euro)
Pastiera napoletana con salsa inglese all’arancia (6,5 euro)

Prezzo: menu degustazione 38 euro

Porto Fluviale. Via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 5743199.

Celestina alla Camilluccia

celestina ravioli 2

Da Celestina alla Camilluccia il pranzo di Pasqua segue la tradizione e la stagionalità. I clienti possono scegliere se ordinare i singoli piatti o provare l’intero menu.

Pranzo di Pasqua

Flan di carciofi su crema di piselli, pecorino e guanciale croccante (7,5 euro)
Ravioli di stracotto in salsa di asparagi, zafferano e speck (11,5 euro)
Agnello al forno con patate e carciofi (18 euro)
Pastiera napoletana con salsa inglese all’arancia (6,5 euro)

Prezzo: menu degustazione 39 euro

Celestina alla Camilluccia. Via Mario Fani 113, Roma. Tel. 06 3014342

Ciclostazione Frattini

frattini flan2

Per il pranzo di Pasqua Ciclostazione Frattini accoglie gli ospiti con un menu dall’antipasto al dolce: si possono scegliere i singoli piatti oppure optare per l’intero percorso.

Pranzo di Pasqua

Flan di carciofi su crema di piselli, pecorino e guanciale croccante (7,5 euro)
Ravioli di stracotto in salsa di asparagi, zafferano e speck (11,5 euro)
Agnello al forno con patate e carciofi (18 euro)
Pastiera napoletana con salsa inglese all’arancia (6,5 euro)

Prezzo: menu degustazione 39 euro

Ciclostazione Frattini. Via Pietro Frattini 136/138, Roma. Tel. 06 5503707.

Rosti al Pigneto

Rosti Roma

Non solo pranzo di Pasqua. Da Rosti si festeggia con la formula che più caratterizza il locale del Pigneto: a suon di brunch con i piatti della tradizione, dalle 12.30 alle 16.

Prezzo: 25 euro adulti – 15 euro bambini (bevande escluse)

Rosti al Pigneto. Via Bartolomeo D’Alviano 65, Roma. Tel. 06 2752608.

Stazione Mole

mole pasta 2

Per chi cerca una Pasqua fuoriporta, Stazione Mole a Marino accoglie gli ospiti per un pranzo goloso e tradizionale, dall’antipasto al dolce. Si può scegliere di ordinare l’intero menu o i singoli piatti.

Pranzo di Pasqua

Uovo bazzotto, cicoria con focaccia al salame e formaggio (6,5 euro)
Fettuccine con ragù bianco e carciofi (11 euro)
Costolette di agnello panate al panko speziato, maionese al limone e broccoletti ripassati (18 euro)
Pastiera napoletana con crema pasticcera all’arancia (6,5 euro)

Prezzo: menu degustazione 38 euro

Stazione Mole. Via Goffredo Mameli 6, Marino (Roma). Tel. 06 93548694.

B.ro’ Burger

pranzo di pasqua 2022 a roma

Da B.ro’ la Pasqua si festeggia nello stile del locale. Al burger bar di viale Parioli (che sarà aperto anche per Pasquetta), la carta si arricchisce con una golosa proprosta pensata per questa giornata: l’Easter Burger con patty di agnello, scaglie di pecorino, tzatziki alla menta, cipolla caramellata e insalata.

B.ro’ Burger. Viale Parioli 79d, Roma. Tel. 06 39724232

Dogma

DOGMA_ANDREA DI LORENZO_Sala orizzontale
Foto di Andrea Di Lorenzo

Dogma è il nuovo ristorante di pesce di Gabriele Di Lecce e Alessandra Serramondi in cui il principale metodo di cottura utilizzato è la brace, che sarà grande protagonista anche per il pranzo di Pasqua.

Pranzo di Pasqua

Crudo del giorno con vignarola alla brace
L’uovo alla Svizzera
Gnocchi alla brace con carciofi, mandorle salate e spigola
Pescato del giorno alla scottadito con patate
Colomba in vasocottura della pasticceria Patrizi

Prezzo: 45 euro (bevande e pane esclusi)

Dogma. Piazza Zama 34, Roma. Tel. 06 88679819

Proloco Trastevere

Pranzo di Pasqua 2022 a Roma

La domenica di Pasqua da Proloco Trastevere inizia alle 11.30, con la colazione che sfocia nel pranzo. Protagonisti? La campagna romana e la tradizione enogastronomica del Lazio. Ecco la proposta.

Pranzo di Pasqua

Dalla colazione al pranzo di Pasqua: Uno di tutto, un po’
(dalle ore 11.30)

Fave bio, corallina di Mangalitza, pecorino romano
Uovo sodo con olio evo Colline Pontine
Casatiello con provolone di Formia e corallina di Mangalitza
Pizza al formaggio con pecorino romano Dop
Il carciofo ripieno di Ladispoli
Mafaldine fresche all’uovo Pastificio Secondi con la vignarola
Abbacchio bio della Sabina al forno con erbe aromatiche su schiacciata di piselli e patate con erbe e infiorescenze di campo
La pastiera con ricotta di pecora bio
Le uova di cioccolato
Liquore di fine pasto

Prezzo: 65 euro (acqua e pane inclusi, vini esclusi)

Proloco Trastevere. Via Goffredo Mameli 23, Roma. Tel. 06 45596137

Ginger Pantheon

Pranzo di Pasqua 2022 a Roma

A due passi dal Pantheon, da Ginger, questa domenica di festa è all’insegna della tipica colazione pasquale (servita giò dalle 8), realizzata utilizzando materie prime selezionate con cura, farine bio e ingredienti naturali.

Colazione di Pasqua

Tagliere con
Casatiello fatto in casa con farina bio
Torta di ricotta e carciofi
Salame
Formaggio
Uova sode (con guscio colorato con ingredienti naturali, come curcuma e prezzemolo)
una bevanda a scelta

Prezzo: 15 euro

Ginger Pantheon. Piazza Sant’Eustachio 54, Roma. Tel. 06 6864995

Aventina Carne e Bottega

Aventina Carne e Bottega Roma
Aventina – foto di Alberto Blasetti

Da Aventina il giovane chef Matteo Militello ha messo a punto un menu di quattro portate interamente dedicato ai sapori del territorio e realizzato con materie prime d’eccellenza. E per chi volesse, c’è anche la possibilità di ordinare alla carta.

Menu di Pasqua

Focaccina alla brace con crumble di casatiello e lardo di colonnata
Lasagna bicolore con ragù bianco di cinghiale, carciofi e castelmagno
Carrè di agnello di Campotosto con millefoglie di patate al burro, carciofo alla brace e riduzione di mirto Pastiera contemporanea

Prezzo: 55 euro a persona

Aventina Carne e Bottega. Viale della Piramide Cestia 9, Roma. Tel. 06 66594151

Giulia Restaurant

giulia restaurant roma
Foto di Alberto Blasetti

La Pasqua di Giulia, l’elegante ristorante di Carlo Maddalena che si trova a due passi dalle sponde del Tevere e dall’Isola Tiberina, trascorre con un menu che ha come filo conduttore la creatività dello chef Alessandro Borgo.

Pranzo di Pasqua

Casatiello
Tartare di Sakura come una polpetta al sugo
Lumachine Gentile con piselli, caprino e coppiette
Fagottino di angello, fave, pecorino e limone
Abanico iberico accompagnato da asparagi, uova e tartufo
Colomba con uvetta, arancia e moscato
Pastiera

Prezzo: 75 euro a persona (bevande escluse – abbinamento vini 35 euro)

Giulia Restaurant. Lungotevere dei Tebaldi 4, Roma. Tel. 06 95552086

Hassler Bistrot

Hassler Bistrot at Salone Eva Roma

Con lo sguardo rivolto alla scalinata di Trinità dei Monti, l’Hassler Bistrot accoglie i suoi ospiti per Pasqua (e nei giorni precedenti) proponendo alcuni fuori menu della tradizione realizzati dallo chef Marcello Romano. Venerdì 15 è la volta del Carciofo arrostito ai carboni condito con olio, prezzemolo e aglio; sabato 16 c’è la Pastiera di pasta, una ricetta salata senza  strutto o proteine animali realizzata con pasta, uova e pecorino. La domenica, invece, Capretto cotto al forno nel ruoto con carboni accesi. E per Pasquetta, spazio al Casatiello salato con pecorino e fave fresche, e al Casatiello dolce.

Hassler Bistrot. Piazza Trinità dei Monti 6, Roma. Tel. 06 699340

Les Etoiles

Roof Garden Les Etoiles

A Les Etoiles, il ristorante panoramico dell’hotel Atlante Star, con la sua vista unica su San Pietro e Castel Sant’Angelo il menu della Pasqua è firmato dallo chef William Anzidei.

Pranzo di Pasqua

Creme Brulèe di foie gras, rabarbaro candito e Pan Brioche tostato (24 euro)
Lasagnetta con carciofi, salsiccia di cinghiale e fonduta di pecorino della Tuscia (24 euro)
Sella di coniglio ripiena di ricotta di bufala, salsa alla cacciatora e carciofo alla giudia (28 euro)
Mezzo guscio fondente, pastiera e crumble agli agrumi (12 euro)

Les Etoiles. Via Giovanni Vitelleschi 34, Roma. Tel. 06 686386

Madeleine

Madeleine Roma

Il bistrot d’ispirazione parigina di Giancarlo Battafarano e Daniele Quattrini, a Prati di Roma, si prepara a festeggiare la Pasqua con due fuori menu ideati dallo chef Simone Maddaleni. Oltre ai piatti della carta, sarà infatti possibile assaggiare le pappardelle al ragù bianco di cortile (anatra, faraona e coniglio) con spuma di parmigiano ed erbe aromatiche e le costolette d’agnello scottate e accompagnate con vignarola e maionese alla senape à l’ancienne. Per dolce, la tradizionale pastiera, preparata dalla pastry chef Francesca Minnella. Non mancherà ovviamente la colomba, classica e al pistacchio.

Madeleine. Via Monte Santo 64, Roma. Tel. 06 3728537

Livello 1

Livello 1 roma

Livello 1, il  ristorante di pesce dell’Eur, per Pasqua accoglie gli ospiti con un menu speciale, realizzato dallo chef Mirko Di Mattia che questo giorno di festa unisce mare e terra nei suoi piatti.

Pranzo di Pasqua

Colazione Pasquale “A Modo Nostro” – Spumante Metodo Classico Brut Murgo 2017
Carciofo romanesco con crudo di pescato e misticanza in salsa orientale – Le Nuvole IGP Lazio Bianco 2019 Marco Antonelli
Cannelloni di mare – La Rustia Erbaluce di Caluso DOCG 2020 Orsolani
Paccheri con agnello, parmigiano e Katsoubushi – Trebbiano d’Abruzzo DOC 2019 Altare Marramiero
Coniglio in porchetta con crostacei, melanzane e menta – Etna Rosso DOC 2019 Benanti
Nato Babà – cocktail Vesper Martini shakerato

Prezzo: 80 euro a persona, 110 con l’abbinamento vini

Livello 1. Via Duccio Buoninsegna 25, Roma. Tel. 06.5033999

Mirabelle

Mirabelle Roma

Immerso nel centro di Roma, il Mirabelle è pronto ad accogliere gli ospiti con la cucina dello chef Stefano Marzetti e un menu fedele alla tradizione a cui si aggiungono tre assaggi iniziali (tre must dello chef, reinterpretati in chiave primaverile). C’è comunque la possibilità di ordinare alla carta.

Pranzo di Pasqua

Mela verde di foie gras con crumble di mandorle
Spuma di asparagi, tartufo nero, uova di quaglia e guanciale affumicato
Rocher di carciofi alla romana, agretti, robiola biologica e limone candito
Caramelle di pasta al cacio e pepe alla vignarola romana con battuto di menta selvatica
Variazione di agnello da latte con millefoglie di patate
Soufflè di pastiera napoletana con gelato alla crema di limoncello

Prezzo: 180 euro a persona (bevande escluse)

Mirabelle. Via di Porta Pinciana 14, Roma. Tel. 06 42168838

Settimo Roman Cuisine & Terrace

settimo roma
Foto di Alberto Blasetti

Da Settimo, ristorante panoramico del Sofitel Roma Villa Borghese, la Pasqua si festeggia con il brunchcon i piatti realizzati per l’occasione dallo chef Giuseppe D’Alessio. Per gli ospiti ampia varietà di lievitati fatti in casa (focaccia pasquale ripiena, croissant salati, pizze farcite, bruschette accompagnate da salumi e formaggi del territorio), insalate come il carpaccio di manzo e l’insalata di polpo. Ma spazio anche alle uova e ai fritti della tradizione. Dalla cucina, poi, si potrà  scegliere un piatto tra: mezzi rigatoni all’amatriciana, mezzi paccheri freschi ai frutti di mare, fusilli cacio e pepe, filetto di spigola su guazzetto di pachino e capperi, abbacchio al forno con patate. Per chiudere, tantissimi dolci tra cui la colomba, la crostata di ricotta e visciole, cornetti, waffle, french toast, pancake e frutta fresca

Prezzo: 70 euro a persona.

Settimo. Via Lombardia 47, Roma. Tel. 06 478021

 

Pranzo di Pasqua 2022 a Roma

[Foto copertina Alessandro Barattelli per Con.tro Contemporary Bistrot]