
Corso di avvicinamento al vino su Zoom di Puntarella Rossa e Stappato: dal 22 marzo 2021 arriva la Wine Dad
QUI LA NUOVA EDIZIONE DI APRILE – MAGGIO 2021!
Cinque lezioni online, con degustazione Stappato.
Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa, in collaborazione con Stappato. Ma questa volta in una forma nuova. E’ ormai passato un anno da quando ci incontravamo dal vivo e la pandemia ci spinge a provare una formula innovativa. Il corso “Wine Dad (nel senso di didattica a distanza) resta a cura della master sommelier Livia Belardelli, che lo tiene da diversi anni. La nostra Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. Stavolta si tiene in diretta su Zoom, la piattaforma che consente di collegarsi. Ogni lezione una degustazione. Ecco come funziona.
DOVE Su Zoom.
DATE Cinque giorni, di giovedì e di lunedì:
Lunedì 22 marzo
Giovedì 25 marzo,
Lunedì 29 marzo
Giovedì 1 aprile
Martedì 6 aprile
ORARI: dalle 19 alle 20.30
INFO E ISCRIZIONE
COSTO Il costo del corso è di 10 euro a lezione a cui si aggiungono quelli per l’acquisto di una box degustazione Stappato, con sei bottiglie di vino, obbligatorio per poter seguire la degustazione. Il costo della box è di 72 euro sullo shop Stappato ma è scontato del 20 per cento per gli iscritti al corso: 57 euro più 6 di consegna.
Complessivamente la quota da versare è dunque di 113 euro.
Tutti gli iscritti avranno un codice promozionale per godere di un ulteriore sconto del 15 per cento per un successivo acquisto di vini sullo shop di Stappato.
Dopo aver effettuato il pagamento di 113 euro, questo va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando nome e cognome dei partecipanti, indirizzo preciso e allegando il bonifico. A quella mail sarà inviato il link per seguire le lezioni e sarà inviata la box del vino, con un originale cavatappi Stappato in omaggio .
LA SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli ed è partner di Stappato.
INFO: puntarellarossa@hotmail.it, cell. 333-3883984
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di Sereno e Nuvole Dianella
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di Sangiovese Noelia Ricci
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di Ribolla Gialla Gradisciutta
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di ciliegiolo Antonio Camillo
Quinta lezione
Incontro con i produttori
Degustazione di Batticoda Pomario e di Brut Silvestri
Il sito di Stappato. Instagram Stappato
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