Fonduta Savoiarda, come farla in casa con la ricetta di Giuseppe Giovale di Beppe e i suoi formaggi

Fonduta Savoiarda, come farla in casa con la ricetta di Giuseppe Giovale di Beppe e i suoi formaggi

Fonduta Savoiarda, come farla in casa con la ricetta di Giuseppe Giovale di Beppe e i suoi formaggi. Uno dei must della formaggeria al Ghetto è la Fonduta Savoiarda, fatta con 4 diversi tipi di formaggi d’Oltralpe che vengono mixati in ugual misura e poi serviti in un piatto conviviale a centro tavola. Una ricetta semplice, facile da replicare in casa, con i consigli di Giuseppe Giovale.


Ingredienti 2 persone

100 gr Comtè
100 gr Beaufort
100 gr Gruyère
100 gr Emmental
Vino bianco
Senape

Procedimento

In una padella versare un bicchiere di vino bianco a lasciar evaporare. Intanto mettere sul fuoco una pentola d’acqua.
Quando il vino inizia a bollire aggiungere un cucchiaio di senape e farla sciogliere. Passare il pentolino a bagno maria e aggiungere tutti i formaggi tagliati a cubetti. Farli quindi sciogliere.
Per servire la fonduta a tavola e tenerla sempre calda, passarla in una ciotola di terra cotta con sotto una piccola candela.
Servire con verdure bollite, come per esempio le patate lesse, e del pane tostato su cui strofinare dell’aglio.

Beppe e i suoi formaggi, via Santa Maria del Pianto, 9A/11, Roma. Tel. 06 6819 2210

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