Eventi Roma febbraio 2016: Cinegustologia al Porto Fluviale, degustazione di olii da Il Sorì

Eventi Roma febbraio 2016 (da lunedì 15 a domenica 21). Cinegustologia al Porto Fluviale, degustazione di olii da Il Sorì, ma non solo. La settimana è ricca di aperitivi, come quello al TreeBar e del Queen Makeda, e di proposte vegetariane: dalla cena marocchina del Geco Biondo alla presentazione della nuova rivista veg da Ma va’?. E poi vini da Settembrini e Beppe e i suoi formaggi.

Lunedì 15 febbraio

TreeBar – We like Monday

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L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm.

Orario: dalle 18.30

Costo: 5 euro

TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754 

Il Geco Biondo – My tasty Monday

tasty monday

Prosegue il viaggio del Geco Biondo, la trattoria bio-vegetariana in zona Ponte Marconi, in giro per il mondo del gusto. Oggi fa tappa in Marocco. Ecco il menu completamente green, biologico e per questa sera anche gluten free: insalata arlecchino (con finocchi, arance, semi di girasole e di zucca); zaalouk (crema di carote al forno con olive nere, prezzemolo fresco e scorza di limone); Harira (zuppa di fagioli cannellini e cavolfiore, con lenticchie, mandorle tostate, semi di cipolla ed erba cipollina); Kefta di ceci (polpette di ceci in salsa di curcuma e coriandolo fresco, servite con carote e cipolle arrosto); tajine di batata, scalogno, carote e prugne secche, oppure tajine di okra e fagioli bianchi si Spagna; fagottini di farro ripieni di bieta rossa, mandorle e olive; macedonia di datteri e arance (con pistacchi e caramello). Anche la musica sarà in tema con la serata. Prossimo appuntamento, lunedì 22 febbraio.

Orario: due turni, 20 o 22

Costo: 25 euro (inclusi acqua e cestino di pane)

Il Geco Biondo, via Gerolamo Cardano 105, Roma. Tel. 06 557 1048

Martedì 16 febbraio

Queen Makeda Grand Pub – Aperitivo a tema

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Aperitivo a tema questa sera al Queen Makeda Grand Pub. Protagonista della serata, il maiale. La formula è quella solita: una birra e finger food sul kaiten illimitato a 10 euro.

Orario: dalle 18 alle 20,30

Costo: 10 euro

Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608 

Porto Fluviale – Cinegustologia

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Cos’è la Cinegustologia? Scopritelo oggi nel nuovo appuntamento della serie al Porto Fluviale: consistenze e sapori di piatti e immagini. I film e le ricette raccontati, e abbinati, dal critico Marco Lombardi. Tema della serata: il thriller. Menu: tacos di pulleo pork ai carciofi con salsa leggera alla senape; tagliolini al limone e speck; strudel croccante di melanzane alla menta glaciale; panna cotta con salsa al mango.

Orario: dalle 20.30

Costo: 35 euro (cena con due calici di vino)

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Milano. Tel. 06 574 3199

Mercoledì 17 febbraio

Settembrini – Wine Experience

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Nuovo appuntamento con Wine Experience: “La vita è troppo breve per bere vini cattivi” da Settembrini. Questa sera I vini di Gevrey – Chambertin: Gevrey Chabertin 2006 Claude Dugat, Gevrey Chambertin 1er Cru Lavaux Saint Jacques 2008 Philippe Pacalet, Gevrey Chambertin 1er Cru Clos St. Jacques 2008 Domaine Fourier. La Cantina Settembrini si apre a coloro che vogliono assaggiare bottiglie selezionate nel tempo con il racconto di Luca Boccoli. Accanto ai vini, le proposte gastronomiche del ristorante. Solo 12 posti disponibili.

Orario: dalle 20 alle 21,30

Costo: 50 euro

Settembrini, via Luigi Settembrini 21727, Roma. Tel. 06/97610325 – 06/3232617

Giovedì 18 febbraio

Ma va’? – Presentazione Vegan Italy

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La nuova rivista dedicata all’alimentazione e al lifestyle vegan è Vegan Life. Verrà presentata nella serata, con aperitivo a buffet, che vedrà gli interventi di Claudio Colica e Andrea Morabito dei “Vegan Chronicles”, protagonisti della cover del numero di febbraio; Gianluca Felicetti, Presidente Lav e collaboratore della rivista, e Antonio Monaco, editore di Edizioni Sonda.

Orario: dalle 18 alle 19,30

Costo: 10 euro (prima consumazione inclusa)

Ma Va’? Ristorante, via Euclide Turba, 6/8, Roma. Tel. 06 372 9134

Beppe e i suoi formaggi – I vini della Beaujolais

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Jeremy Gilloux dell’azienda Le Mas des Tines interpreta la regione della Beaujolais, a cena con i formaggi di Beppe dalla Val Sangone.

Orario: dalle 20

Costo: 50 euro

Beppe e i suoi formaggi, via Santa Maria del Pianto 9a/11, Roma. Tel. 06.68192210

Il Sorì – Alla scoperta degli olii

il sorì

Non solo vino. Questa sera da Il Sorì si parla di olii con tanto di degustazione di piatti abbinati, ospite Simona Cagnoli (Oleonauta).

Orario: dalle 20,30

Costo: 25 euro

Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 3934318681

Cohouse Pigneto – La cucina di Diego Rigotti

diego rigotti

Un nuovo chef per il temporary restaurant del Cohouse Pigneto, che vi terrà compagnia da giovedì 18 a sabato 20 febbraio (90 posti disponibili solo su prenotazione). Questa settimana è il turno di Diego Rigotti, dal ristorante Maso Franch di Giovo: giovanissimo, nato a Trento nel 1984, è Stella Michelin sin dal 2012. Nel menu degustazione: la caesar salad di montagna; trota marinata al miele di rododendro polvere di verdure, yogurt e yuzu; tortelli al grano saraceno polenta, coniglio e terra d’olive; cubo di manzo fondente, sedano rapa radici, sfere di mele caramellate; la genesi dello sdtrudel. Fuori menu (10 euro): carne salada e fasoi 2015. Ogni portata è accompagnata da un calice di vino abbinato.

Orario: dalle 20,30 del 18/19/20 febbraio

Costo: 50 euro menu degustazione; 10 euro fuori menu

Cohouse Pigneto, via Casilina Vecchia 96/c. Tel. 329 4210446

Venerdì 19 febbraio

Mozzico – Appuntamento col birraio

montegioco mozzico

Riccardo, del birrificio Montegioco, con le sue birre sarà ospite questa sera da Mozzico. Le birre sono “fuori dagli schemi”, molto legate al territorio nel quale vengono prodotte, Montegioco appunto. Ecco la tap list della serata: belle gose,
demon hunter, rurale, mac, garbagnina, runa, open mind, tibir. Per l’occasione ci saranno tutti i famosi mozzichi di Mozzico a 3 euro.

Orario: dalle 19

Costo: a consumazione

Mozzico, via dei Volsci 80, Roma. Tel. 3457671828

Sabato 20 febbraio

Spazio Bio alla Cae – Degustazione vini

spazio bio alla cae

Una mattinata di degustazione vini bio allo Spazio Bio della Città dell’Altra Economia. Protagonista l’azienda I Pàmpini di Nettuno, in provincia di Latina.

Orario: dalle 11 alle 14.30

Costo: ingresso libero

Spazio Bio alla Cae, largo Dino Frisullo, Roma. Tel. 06 57289957 – 392/9957623

Domenica 21 febbraio

Stavio – Stavio & Company

stavio&company

Stavio‬ apre eccezionalmente domenica ‪per invitare quattro “amici” che ne sanno qualcosa di ‪vini naturali‬: Les Vignerons – Enoteca Naturale, L’Insolita Cantina, Litro, Il pentagrappolo, enoteca & live music. I vini che berrete saranno una sorpresa. Nel vero senso della parola, perché è stato chiesto ad ognuno di portare a tavola un vino che lo rappresenti. Il perché della scelta ce la spiegheranno direttamente loro. Ci saranno anche proposte food nel corso della degustazione. E’ obbligatoria la prenotazione.

Orario: dalle 19

Costo: 25 euro

Stavio, via Antonio Pacinotti 83, Roma. info@stavio.it Tel. 06 94363146

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