Brunch Roma febbraio 2020, i migliori e una novità: il Bloody Brunch di Hotel Locarno

brunch roma febbraio 2020

Brunch Roma febbraio 2020. Le migliori proposte, tra novità e conferme, per questo weekend (sabato 1 e domenica 2 febbraio).

PIAZZA DEL POPOLO

Hotel Locarno

Un brunch accompagnato da un Bloody Mary: è la proposta dell’Hotel Locarno, che propone per la domenica la sua formula a metà strada tra colazione e pranzo servita a scelta nel secret garden (riscaldato anche in inverno), nella bar lounge davanti al camino, nella sala 1925, o sul rooftop con vista sulle cupole di Piazza del Popolo e su Trinità dei Monti, aperto tutto l’anno. Le proposte sono firmate dallo chef Domenico Smargiassi e dall’Head Mixologist Nicholas Pinna. Potrete optare per una degustazione di piatti selezionati dallo chef, accompagnata da Bloody Mary all-you- can-drink (al prezzo fisso di 38 euro). Oppure scegliere la formula à la carte, con piatti come Eggs Benedict con garnish extra di tartufo e fondue di parmigiano, o salmone affumicato al sale di Maldon (14), alle Ribs di Maiale Marinate e Grigliate, cotte a bassa temperatura (25). E ancora: hamburger Old Fashion (20), le Scrambled Eggs Carbonara Style (14) e il Roman Style Fish & Chips (18). Per finire, French Toast con banana, frutti di bosco e sciroppo d’acero (14). Ogni piatto è abbinato con il Bloody Mary, declinato in alcune varianti come l’Agave y Sangrita, la versione messicana del Michelada, o il Red Snapper (10).

Quando: domenica dalle 12 alle 16

Costo: formula alla carta; degustazione 38 euro

Hotel Locarno, via della Penna, 22 Roma. Tel. 06 3610841

MARCONI

Condominio Marconi

Il brunch del Condominio è l’appuntamento della domenica da Condominio Marconi. Dalle 12 alle 15 un buffet dolce e salato con pinse romane, crostate dolci, fritti misti, primi piatti, specialità di carne e salumi. Ogni due settimane Special Brunch in versione regionale (Laziale, Toscano, Campano, Siciliano ecc.). Adatto anche a famiglie con bambini, il Condomio Marconi propone animazione nello spazio kids appositamente allestito.

Quando: dalle 12 alle 15 domenica

Costo: 20 euro (incluso acqua, succhi di frutta e caffè americano); 10 euro bambini fino a dieci anni, gratis per bambini fino a 3 anni

Condominio Marconi, via Enrico Dal Pozzo 5 – Roma. Tel. 3480127024 – Pagina Facebook

FLAMINIO

Mediterraneo Rome

Domenica al museo e poi tutti a fare brunch. Il museo è il Maxxi di Roma, il ristorante Mediterraneo Rome, nuova gestione (dopo essere stato guidato per due anni dalla chef Cristina Bowerman), nuovi interni, una cucina creativa e di ispirazione mediterranea, appunto, affidata allo chef Valerio di Pasquale e alla pastry chef Irene Tolomei, finalista dell’ultima edizione di “Bake Off Italia – Dolci in Forno”. Un locale spazioso, luminoso, dove rifugiarsi la domenica dopo un’abbuffata di arte. La formula brunch prevede al tavolo due primi espressi, come ad esempio risotto ai funghi e tonnarelli al ragù di mare, e un buffet in cui trovare piatti caldi, come parmigiane, pesce spada o straccetti, e poi insalate, uova e contorni vari. Per finire frutta e creazioni dolci.

Quando: domenica dalle 12,30

Costo: 25 euro

Mediterrano Rome, via Guido Reni 4A. Tel. 391 7053069 Pagina Facebook

SAN GIOVANNI

Blind Pig

Un brunch domenicale per soddisfare tutti i gusti: è quello di Blind Pig, dove non potevano mancare i cocktail da affiancare a quesadillas e insalate, club sandwich e crostini, bagel e formaggi. Tre le formule tra cui poter scegliere (al costo di 13 euro): Soft Brunch (a base di bagel al salmone, crostini al formaggio fresco con avocado, uova e formaggio, funghetti trifolati insalata mediterranea); Ciccio Brunch (Blind burger, insalata di cavolo, toast uova e bacon, funghetti trifolati, patatine fritte, selezione di formaggi); Veggie Brunch (quesadillas veg, insalata greca, crostini, caprese di bufala, funghetti trifolati, cipolla caramellata, quinoa). C’è anche un Bimbi brunch, con un menu che varia ogni domenica. E’ inoltre possibile ordinare gli snack (da 4 a 6 euro) fra nuggets di pollo, veg mix e patatine fritte. A parte i dolci del giorno (5 euro) e i drink da 4 a 8 euro a scelta fra soft drink (4), birra (5) vino calice (5), cocktail (6/8).

Quando: domenica dalle 12,30 alle 16

Costo: menu 13 euro, menu bimbi 8 euro

Blind Pig, via La Spezia 72 Roma. Tel. 06 8775 0714 Pagina Facebook

PIGNETO

Bottiglieria

In Bottiglieria al Pigneto torna il jazz brunch della domenica. Il brunch è a buffet, e potrete trovare piatti a base di ingredienti di qualità, attenti alla stagione, e molti piatti vegetariani, pasta, dolci, tutto di fattura artigianale. Da bere potrete abbinarci vini naturali. In sottofondo, una selezione di jazz music dal vivo sempre di altissima qualità. Gli altri giorni della settimana, sabato compreso, il brunch (senza musica jazz) ha un costo di 12 euro.

Quando: domenica dalle 12,30 alle 15 il jazz brunch, sabato solo brunch

Costo: 18 euro (acqua e caffè inclusi) domenica, sabato e nel resto della settimana 12 euro

Bottiglieria Pigneto, via del Pigneto 106/A, Roma. Tel. 06 272362 – Pagina Facebook

MARCONI

Mavi

Un brunch in stile americano da Mavi, il bistrot con affaccio sul Gazometro. La formula è un mix di buffet e menu alla carta. Trovate uova, torte, insalate, pancakes, burgers e bagels.

Quando: domenica dalle 12,30 alle 14,15 e dalle 14,15 alle 16

Costo: 20 euro (buffet + ordinazione illimitata) inclusi inclusi acqua, caffè americano e succhi di frutta

Mavi, Lungotevere di Pietra Papa 201, Roma. Tel. 06.5584801 – Pagina Facebook

TESTACCIO

Ketumbar

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Bio brunch e animazione per i più piccoli al Ketumbar di via Galvani, a Testaccio. Le proposte del buffet cambiano a seconda della stagionalità dei prodotti e della creatività della chef Alessia Arduini. Trovate vellutate e zuppe, cous cous, polenta taragna, frittelle, hummus, polpettone di tacchino, arista, merluzzo gratinato, focacce con i cereali, insalate, carbonara vegetariana, parmigiana alle zucchine e anche dei piatti vegan. Il tutto accompagnato da vini (anche biologici) e birre artigianali. Per i più piccoli c’è una sala dedicata con personale professionale, giocattoli e attività creative.

Quando: sabato e domenica dalle 12,30 alle 16

Costo:  15 euro per adulti (sabato) /18 euro (domenica) e 10 euro per bambini (bevande escluse)

Ketumbar, via Galvani, 24 Roma. Tel. 06 57305338 – Pagina Facebook

TRASTEVERE

Jacopa Caffè

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Jacopa Caffè propone per il brunch della domenica, piatti dolci e salati pensati anche in chiave vegetariana che variano in base alle stagioni. Il classico pane di Bonci, burro e le confetture di Jacopa (5  euro), lo Yogurt di pecora, cereali e
miele (6) e il pancakes frutta di stagione e sciroppo di acero (8). E poi due variazioni di uova, come l’uovo morbido, funghi e spuma di parmigiano (10) e le uova strapazzate con formaggio ed erba cipollina (8), dove è possibile anche aggiungere pancetta croccante. E ancora una pasta, una zuppa e un secondo e tre diverse insalate che vanno incontro a tutte le esigenze alimentari. A concludere i dolci. Da abbinarci i drink della carta di Bloody Mary (8 euro) creata ad hoc per il brunch, o uno specialty coffee.

Quando: domenica dalle 11.30 alle 14.30

Costo: a consumazione

Jacopa Caffè, via Jacopa de’ Settesoli, 7 Roma. Tel. 06 5809075. Pagina Facebook

TRASTEVERE

Proloco Trastevere

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Il pranzo contadino è la novità della domenica da Proloco Trastevere, l’osteria che dedica l’intero brunch ai prodotti dei piccoli artigiani della selezione D.o.l. (di origine laziale). La formula prevede un brunch servito, composto da: Il piatto del contadino (un ricco assortimento delle rarità casearie del Lazio con salumi, formaggi, ortaggi di stagione e altre specialità calde e fredde); un primo o un secondo a scelta; un dolce del giorno (pane e acqua inclusi).

Quando: domenica dalle 12 alle 15,30

Costo: 25 euro

Proloco Trastevere, via Goffredo Mameli 23, Roma. Tel. 0645596137 Pagina Facebook

Bakery House

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Pancakes e french toast, eggs, bagel, waffle dolci o salati e sandwich: il brunch di Bakery House è in puro stile americano. Tutti i piatti infatti vengono accompagnati da una caraffa di succo d’arancia. Potrete ordinare i classici pancakes serviti con fettine di bacon, burro, sciroppo d’acero e macedonia di frutta fresca (6,70) oppure optare per un waffle salato con funghi, radicchio, brie alla piastra e cubetti di zucca al forno (10,50). O ancora le uova: strapazzate, alla Benedict, al tegamino o in camicia (da 9 a 10,90). Ci sono anche i pancakes vegani: integrali serviti con lamponi, banane e crumble di noci, accompagnati da miele (6,70).

Quando: sabato e domenica dalle 9,30 alle 16

Costo: menu à la carte

Bakery House, Corso Trieste 157 b/c (Piazza Istria); Via Riano, 11 (Ponte Milvio); viale America 91 (Eur) Pagina Facebook

OSTIENSE

Porto Fluviale

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Il sabato e la domenica Porto Fluviale propone il suo brunch, con ritmi più rilassati e un buffet aperto fino alle 16. Si può spaziare tra le proposte italiane, come le lasagne, i secondi di carne e di pesce, le verdure e le insalate da comporre a proprio piacimento, la pizza. Non mancano proposte dedicate agli amanti della cucina internazionale, con l’angolo dell’American breakfast, composto da uova strapazzate, bacon, french toast e succhi. Si chiude in dolcezza con torte, cake dalla tradizione anglosassone e creme. Per i bambini un tavolo allestito con i loro piatti preferiti e animazione professionale.

Quando: sabato e domenica dalle 12.30 alle 16

Costo: 20 euro bevande escluse (bambini – 12 euro)

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Pagina Facebook

TRASTEVERE

Il Maritozzo Rosso

Ecco la formula per il brunch di Maritozzo Rosso in vicolo del Cedro. E’ possibile scegliere e comporre il proprio brunch aggiungendo piatti dolci o salati che verranno preparati al momento. Un piatto principale, una lavorazione di uova, con il maritozzo alla Benedict, le uova affogate, o il chorizo con le uova fritte, potranno essere accompagnati da pancake con sciroppo d’acero, plumcake salati, con pecorino e spinaci o in stile British con banana e cannella. In abbinamento succhi biologici o caffè americano, ma anche la cheesecake newyorkese, pancake dolci o un più classico maritamisù.

Quando: sabato e domenica dalle 10,30 alle 15

Costo: menu da 9, 16 o 20 euro, o à la carte

Il Maritozzo Rosso, vicolo del Cedro 26, Roma. Tel. 065817363 Pagina Facebook

TALENTI

Manforte

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La domenica da Manforte è un pranzo in famiglia con un menu sempre diverso, ispirato alla tradizione italiana a tavola. Nel menu di questa domenica: tagliere di salumi e formaggi; tortino di baccalà alla livornese; cestino di pasta fillo con caponata; polpettine con ciauscolo e patate; carciofi pastellati. Primi: pizzoccheri alla valtellinese; lasagna zucca e speck. Secondo: arrosto alle erbe con patate al forno e broccoletti ripassati. Menu Bimbi: pasta al pomodoro o in bianco; polpette al sugo e patatine fritte.

Quando: domenica dalle 12 alle 15

Costo: 20 euro (menu bimbi 13 euro)

Manforte, via Giovanni Zanardini 39, Roma. Tel. 06 823871 Pagina Facebook

PRATI

Aqualunae Bistrot

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Nel bistrot di Prati il pranzo della domenica è all’insegna della tradizione unita alla creatività. Un menu degustazione che prevede, questa domenica: benvenuto dello chef con calice di Prosecco; bufala croccante crema di parmigiano e carciofi; Fagottini radicchio, pera, noci, miele e tartufo; Alici al panko con carciofi in tempura crema di limone sa-le e pepe rosa. Pre dessert, Profiterole con chantilly al lampone e fuso alla vaniglia; arrivederci dello chef.

Quando: domenica dalle 13

Costo: 39 euro (bevande escluse)

Aqualunae, piazza dei Quiriti 20 Roma. Tel. 06 3107 6456 Pagina Facebook

OSTIENSE

Osteria dei Fratelli Mori

All’Osteria Fratelli Mori arriva il pranzo della domenica. Ogni settimana, oltre al classico menu alla carta, potrete ordinare alcuni piatti fuori menu tipici della tradizione romana e non solo come: maialino al forno, arrosto, abbacchio, lasagna. Tutti rigorosamente cotti nel forno a legna, proprio come si faceva una volta.

Quando: domenica dalle 12 alle 15

Costo: menu alla carta

Osteria Fratelli Mori, via dei Conciatori 10, Roma. Tel. 331 323 4399 Pagina Facebook

Rosti

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A partire da oggi solo di domenica (sabato troverete il tradizionale menu alla carta), il brunch di Rosti, da consumare all’interno, nella veranda o nel bellissimo e ampio giardino, si compone di ricette italiane, spesso romane, che accontentano i gusti di tutti: carnivori, vegetariani, amanti della pasta o delle verdure fresche. Per i bambini, spazio al gioco nell’angolo a loro dedicato, in giardino.

Quando: domenica dalle 12.30 alle 16

Costo: 20 euro bevande escluse – (bambini 10 euro)

Rosti, via Bartolomeo d’Alviano 65 Roma. Tel. 06 275 2608 Pagina Facebook

PORTUENSE

Ciclostazione Frattini

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Più di 30 pietanze diverse, dalla pasta fresca ai dolci artigianali: il brunch di Ciclostazione Frattini è adatto alle esigenze di tutta la famiglia. C’è la pizza alla pala, l’angolo internazionale e il tavolo tutto dedicato ai bambini, con i loro piatti preferiti.  Si mangia in veranda o, se il tempo lo consente, in giardino, mentre i più piccoli possono giocare nella grande area a loro dedicata (una esterna e una interna), seguiti dagli animatori. Oltre al brunch, resta la possibilità di ordinare dalla ricca carta, che propone pizza, cucina e griglia.

Quando: domenica dalle 12.30 alle 15.30

Costo: 20 euro bevande escluse (bambini 12 euro)

Ciclostazione Frattini, via P. Frattini, 136/138 Roma. Tel. 06 550 3707 Pagina Facebook

TESTACCIO

Rec 23

Un buffet ricco di preparazioni dolci e salate caratterizza il brunch di Rec 23. Partiamo dalle proposte salate: insieme a quelle preparate dallo chef del ristorante, come lasagne, sformati, uova con il bacon, insalate, parmigiana di melanzane, trovate anche prodotti tipici come la treccia di Bufala Dop Regina dei Mazzoni. Veniamo ai dolci, dunque: torte da credenza, biscotteria classica italiana e anglosassone, dolci semifreddi e al cucchiaio con abbinamenti di gusto che coniugano tradizione e innovazione. Immancabili i pancakes accompagnati dallo sciroppo d’acero, da fonduta di cioccolato, panna, zabaione e marmellate. Caffè americano, succhi di frutta, acqua demineralizzata sono inclusi nel buffet. La novità di quest’anno riguarda il brunch dei bambini del sabato con un vero e proprio “show-lab” per intrattenere i bambini.

Quando: 12.30- 16 sabato e domenica

Costo: menu bimbi 12 euro (al di sotto di 1,20 metri), menu per adulti 18 euro

Rec23, piazza dell’Emporio 1, Roma. Tel. 06.87462147 Pagina Facebook