I migliori brunch di Roma, dieci conferme e una novità: Proloco Trastevere

I migliori brunch di Roma, ottobre 2019. Le migliori proposte, tra novità e conferme, per questo weekend (sabato 12 e domenica 13).

TRASTEVERE

Proloco Trastevere

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Il pranzo contadino è la novità della domenica da Proloco Trastevere, l’osteria che dedica l’intero brunch ai prodotti dei piccoli artigiani della selezione D.o.l. (di origine laziale). La formula prevede un brunch servito, composto da: Il piatto del contadino (un ricco assortimento delle rarità casearie del Lazio con salumi, formaggi, ortaggi di stagione e altre specialità calde e fredde); un primo o un secondo a scelta; un dolce del giorno (pane e acqua inclusi).

Quando: domenica dalle 12 alle 15,30

Costo: 25 euro

Giardino e dehors: sì

Proloco Trastevere, via Goffredo Mameli 23, Roma. Tel. 0645596137 Pagina Facebook

Bakery House

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Pancakes e french toast, eggs, bagel, waffle dolci o salati e sandwich: il brunch di Bakery House è in puro stile americano. Tutti i piatti infatti vengono accompagnati da una caraffa di succo d’arancia. Potrete ordinare i classici pancakes serviti con fettine di bacon, burro, sciroppo d’acero e macedonia di frutta fresca (6,70) oppure optare per un waffle salato con funghi, radicchio, brie alla piastra e cubetti di zucca al forno (10,50). O ancora le uova: strapazzate, alla Benedict, al tegamino o in camicia (da 9 a 10,90). Ci sono anche i pancakes vegani: integrali serviti con lamponi, banane e crumble di noci, accompagnati da miele (6,70).

Quando: sabato e domenica dalle 9,30 alle 16

Costo: menu à la carte

Bakery House, Corso Trieste 157 b/c (Piazza Istria); Via Riano, 11 (Ponte Milvio); viale America 91 (Eur) Pagina Facebook

OSTIENSE

Porto Fluviale

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Il sabato e la domenica Porto Fluviale propone il suo brunch, con ritmi più rilassati e un buffet aperto fino alle 16. Si può spaziare tra le proposte italiane, come le lasagne, i secondi di carne e di pesce, le verdure e le insalate da comporre a proprio piacimento, la pizza. Non mancano proposte dedicate agli amanti della cucina internazionale, con l’angolo dell’American breakfast, composto da uova strapazzate, bacon, french toast e succhi. Si chiude in dolcezza con torte, cake dalla tradizione anglosassone e creme. Per i bambini un tavolo allestito con i loro piatti preferiti e animazione professionale.

Quando: sabato e domenica dalle 12.30 alle 16

Costo: 20 euro bevande escluse (bambini – 12 euro)

Giardini e dehors: sì

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Pagina Facebook

TRASTEVERE

Il maritozzo rosso

Nuova formula per il brunch di Maritozzo Rosso in vicolo del Cedro. Sarà possibile scegliere e comporre il proprio brunch aggiungendo piatti dolci o salati che verranno preparati al momento. Un piatto principale, una lavorazione di uova, con il maritozzo alla Benedict, le uova affogate, o il chorizo con le uova fritte, potranno essere accompagnati da pancake con sciroppo d’acero, plumcake salati, con pecorino e spinaci o in stile British con banana e cannella. In abbinamento succhi biologici o caffè americano, ma anche la cheesecake newyorkese, pancake dolci o un più classico maritamisù.

Quando: sabato e domenica dalle 10,30 alle 15

Costo: menu da 9, 16 o 20 euro, o à la carte

Il Maritozzo Rosso, vicolo del Cedro 26, Roma. Tel. 065817363 Pagina Facebook

TALENTI

Manforte

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La domenica da Manforte è un pranzo in famiglia con un menu sempre diverso, ispirato alla tradizione italiana a tavola. Nel menu di questa domenica: antipasti: Tagliere di salumi e formaggi; Polpettone di bollito in salsa verde; Tortino con scarola ripassata; Patate duchessa con gorgonzola e noci; Insalatina di gamberi e salsa al lime. Primi: Lasagna con crema di melanzane affumicate e ricotta stagionata; Mezzemaniche all’Amatriciana. Secondi: Polpette alla vaccinara con cicoria ripassata e patate al forno. Menu bimbi: Pasta al pomodoro (o in bianco), Cotoletta panata e patatine fritte.

Quando: domenica dalle 12 alle 15

Costo: 20 euro (menu bimbi 13 euro)

Manforte, via Giovanni Zanardini 39, Roma. Tel. 06 823871 Pagina Facebook

PRATI

Aqualunae Bistrot

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Nel bistrot di Prati il pranzo della domenica è all’insegna della tradizione unita alla creatività. Un menu degustazione che prevede, questa domenica: Benvenuto dello chef con calice di Prosecco; Bufala croccante, crema di parmigiano al lampone e erbe; Tonnarelli calpestante, arancia e pesto di rucola; Tentacolo piastrato con purea di broccolo, delicato d’olio alle alici del cantabrico, crock di pane alla senape e ribes; pre dessert, tiramisù, arrivederci dello chef.

Quando: domenica dalle 13

Costo: 39 euro (bevande escluse)

Aqualunae, piazza dei Quiriti 20 Roma. Tel. 06 3107 6456 Pagina Facebook

OSTIENSE

Osteria dei Fratelli Mori

All’Osteria Fratelli Mori arriva il pranzo della domenica. Ogni settimana, oltre al classico menu alla carta, potrete ordinare alcuni piatti fuori menu tipici della tradizione romana e non solo come: maialino al forno, arrosto, abbacchio, lasagna. Tutti rigorosamente cotti nel forno a legna, proprio come si faceva una volta.

Quando: domenica dalle 12 alle 15

Costo: menu alla carta

Osteria Fratelli Mori, via dei Conciatori 10, Roma. Tel. 331 323 4399 Pagina Facebook

Rosti

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Il brunch di Rosti, da consumare all’interno, nella veranda o nel bellissimo e ampio giardino, si compone di ricette italiane, spesso romane, che accontentano i gusti di tutti: carnivori, vegetariani, amanti della pasta o delle verdure fresche. Per i bambini, spazio al gioco nell’angolo a loro dedicato, in giardino.

Quando: sabato e domenica dalle 12.30 alle 16

Costo: 20 euro bevande escluse – (bambini 10 euro)

Giardini e dehors: sì

Rosti, via Bartolomeo d’Alviano 65 Roma. Tel. 06 275 2608 Pagina Facebook

PORTUENSE

Ciclostazione Frattini

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Più di 30 pietanze diverse, dalla pasta fresca ai dolci artigianali: il brunch di Ciclostazione Frattini è adatto alle esigenze di tutta la famiglia. C’è la pizza alla pala, l’angolo internazionale e il tavolo tutto dedicato ai bambini, con i loro piatti preferiti.  Si mangia in veranda o, se il tempo lo consente, in giardino, mentre i più piccoli possono giocare nella grande area a loro dedicata (una esterna e una interna), seguiti dagli animatori. Oltre al brunch, resta la possibilità di ordinare dalla ricca carta, che propone pizza, cucina e griglia.

Quando: domenica dalle 12.30 alle 15.30

Costo: 20 euro bevande escluse (bambini 12 euro)

Giardini e dehors: sì

Ciclostazione Frattini, via P. Frattini, 136/138 Roma. Tel. 06 550 3707 Pagina Facebook

CENTOCELLE

Fad Burger & Bistrot

Fad Roma

Il brunch di Fad bistrot prevede: fazzoletti di pasta fillo ripieni di salmone, carote, scarola e germogli di soia serviti con salsa agrodolce; tartare al coltello di controfiletto con olio, sale, pepe e limone; bufaloBurger macinato di bufalo, rucola, pesto di basilico, pomodoro e fontina; bocconcini di salmone in crosta di corn flakes serviti su coulis di frutti di bosco con rosti di patata.

Quando: domenica dalle 12 alle 15

Costo: 18 euro, menu baby 10 euro(starter, Chips, burger & soft drink)

Giardini e dehors: sì

Fad Burger and Bistrot, viale delle Orchidee 45/47 Roma. Tel. 3474233068 Pagina Facebook

TESTACCIO

Rec 23

Un buffet ricco di preparazioni dolci e salate caratterizza il brunch di Rec 23. Partiamo dalle proposte salate: insieme a quelle preparate dallo chef del ristorante, come lasagne, sformati, uova con il bacon, insalate, parmigiana di melanzane, trovate anche prodotti tipici come la treccia di Bufala Dop Regina dei Mazzoni. Veniamo ai dolci, dunque: torte da credenza, biscotteria classica italiana e anglosassone, dolci semifreddi e al cucchiaio con abbinamenti di gusto che coniugano tradizione e innovazione. Immancabili i pancakes accompagnati dallo sciroppo d’acero, da fonduta di cioccolato, panna, zabaione e marmellate. Caffè americano, succhi di frutta, acqua demineralizzata sono inclusi nel buffet. La novità di quest’anno riguarda il brunch dei bambini del sabato con un vero e proprio “show-lab” per intrattenere i bambini.

Quando: 12.30- 16 sabato e domenica

Costo: menu bimbi 12 euro (al di sotto di 1,20 metri), menu per adulti 18 euro

Rec23, piazza dell’Emporio 1, Roma. Tel. 06.87462147 Pagina Facebook