Corso di avvicinamento al vino a Roma gennaio 2019: cinque lezioni con cena finale

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Corso di avvicinamento al vino a Roma gennaio 2019: cinque lezioni con cena finale

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Torna anche per il 2019 un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli, che si tiene ormai da quattro anni.  La nostra Livia, a partire dal 15 gennaio 2019, vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. E questa volta ci sarà anche una cena finale, da Eggs, alla presenza di un produttore che vi farà degustare i suoi vini in abbinamento ai piatti del ristorante di Trastevere.

Corso di avvicinamento al vino a Roma gennaio 2019

Date 15-22-29 gennaio 2019 e 5-12 febbraio 2019 (il 12 febbraio da Eggs)

Orari: dalle 19.30 alle 21.30

Le prime quattro lezioni si tengono in una sala del Palazzo Navona Hotel, in Largo della Sapienza 8 Roma. Palazzo Navona Hotel è situato nel cuore del centro storico di Roma, nel rione Sant’Eustachio, in una posizione strategica a pochi passi dalla celebre piazza, dal Pantheon e da Campo de’ Fiori.

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La quinta si terrà a Trastevere, da Eggs, in via Natale del Grande 52, dove ci sarà anche la cena..

INFO E ISCRIZIONE

Iscrizione Il costo complessivo, cena compresa, è di 190 euro a persona. Nel costo è compresa, oltre ai vini durante le lezioni, la cena finale di corso con la degustazione vini che ci sarà il 12 febbraio al ristorante Eggsdi Trastevere.

LA SOMMELIER

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Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli.

INFO: puntarellarossa@hotmail.it 333-3883984

IL PROGRAMMA
Prima lezione 15 gennaio 2019
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi

Seconda lezione 22 gennaio 2019
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi

Terza lezione 29 gennaio 2019
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia

Quarta lezione 5 febbraio 2019
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi

Quinta lezione 12 febbraio 2019 (da Eggs)
– Cena da Eggs, con degustazione dei vini portati dal produttore e il suo racconto

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