Sagre Lazio maggio 2018: carciofi e arrosticini al festival dello street food di Colleferro

sagre lazio maggio 2018

Sagre Lazio maggio 2018 (weekend 19-20). Non proprio una sagra di paese, ma un’ottima occasione per gozzovigliare con il meglio del cibo di strada. Dove? A Colleferro, dove questo weekend torna “Colleferro-Festival dello Street-Food e dell’Artigianato“.

Colleferro-Festival dello Street-Food e dell’Artigianato

Intrattenimento e musica per la terza edizione del Festival dello Street Food a Colleferro, in provincia di Roma. Sul fronte cibo, 50 artigiani del gusto usciranno dalle loro botteghe per presentarvi le loro idee creative. Gli stand cucina proporranno piatti unici: carciofi alla giudia espressi, arrosticini abruzzesi, broccoletti e salsiccia. Ma anche la tipica Paella Valenciana cotta come da tradizione nei grandi padelloni. Dal Lazio I Butteri dell’Agro Pontino proporranno le mezze maniche alla Buttero, con salsiccia e funghi porcini, il tutto mantecato in una forma di Parmigiano Reggiano. Dalla Sicilia pane e panelle, arancine, sfincioni, pistacchio, cannoli e cassatine. Hamburger tex mex, hot dog e patate twister. Dalla Campania pizza e calzoni fritti con tanti gustosissimi ripieni. Dalla Puglia le famose bombette di Cisternino con focaccia barese, puccia con polpo e burrata, salsiccia a punta di coltello, pasticciotto leccese, tiella barese con patate riso e cozze, panzerotto barese. Dal mare Laziale, frittura di pesce ed hamburger di tonno o salmone, spiedini di pesce, fish & chips. Un classico intramontabile la vera porchetta di Ariccia appena sfornata. Non mancherà la birra cruda, artigianale tedesca. Per i più golosi ciambelle e krafen appena cotti, sfogliatelle e babà. La gran parte dei prodotti proposti sono a km zero e bio, provenienti dai diretti produttori.

Quando: sabato 19 maggio dalle 12 a notte fonda, domenica 20 maggio dalle 11 a notte fonda

Info: evento facebook