Eventi Food a Milano gennaio 2018: cene, aperitivi, degustazioni, festival e corsi

Eventi Food a Milano gennaio 2018: cene speciali, aperitivi, corsi e degustazioni del mese a Milano.

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Eventi Food a Milano gennaio 2018

Giovedì 11 gennaio

STRAF Bar – Djset di Andrea Pellizzari 

Il locale dell’omonimo hotel di design milanese situato sotto le guglie del Duomo propone una speciale serata del giovedì con happy hour e musica. In consolle questa settimana c’è Andrea Pellizzari, ex Iena e volto tv.

Orario: Giovedì 11 gennaio, dalle 19.00 alle 22.00
Happy Hour: dalle 18.30 alle 21.30
Per informazioni e prenotazioni: +39 02 80508715 | eventi@straf.it

Straf Bar, Via San Raffaele 3

Botanical Club – Serata Bc Confidential

Il The Botanical Club di Via Tortona con microdistilleria di gin  e american bar torna puntuale con BC Confidential, l’appuntamento del giovedì sera che ogni settimana vede in consolle un nuovo ospite  tra personaggi del mondo della musica, arte e moda milanesi.

Orario: dalle 20.00 a mezzanotte

The Botanical Club, Via Tortona 33

Venerdì 12 gennaio

Eataly – Nagasaki Gourmet Duet 

Si comincia venerdì 12 e si continua fino a domenica 14 gennaio da Eataly a Milano con il Nagasaki Gourmet Duet, un evento dedicato alle tradizioni gastronomiche di Giappone e Italia per una tre giorni all’insegna della contaminazione culinaria che mette al centro la pasta. Protagonisti i prodotti a marchio Yokamon! Market di Nagasaki, tra conferenze e degustazioni dei migliori prodotti della provincia di Nagasaki. A rappresentare l’unione tra culture, due chef: il Maestro Haruo Ichikawa e lo chef Lorenzo Lavezzari, neo vincitori del Tuna Cousine Competition al Girotonno di Carloforte 2017.

Orario:  Venerdì 12 gennaio, dalle ore 18.00 alle ore 20,00
Sabato 13 gennaio, dalle ore 12.00 alle ore 14.00
Domenica 14 gennaio, dalle ore 12.00 alle ore 14.00
Tutti gli appuntamenti sono gratuiti

Eataly Smeraldo, Piazza 25 Aprile 10

Sabato 13 gennaio

Hotel Sheraton Diana Majestic – Brunch

Il cocktail bar h club>diana propone il sabato e la domenica uno dei brunch più noti  di Milano nell’elegante contesto dell’Hotel Sheraton Diana Majestic di viale Piave. Grandi classici (uova strapazzate, salsiccia, salumi e formaggi assortirti, insalate, torte, pancake) e un’ampia scelta anche per chi ha esigenze o gusti alimentari particolari, come l’angolo vegetariano o quello dedicato ai celiaci. Inoltre sono previsti anche due primi e due secondi di carne o pesce.

Orario: sabato e la domenica, dalle 12.00
Costo: sabato €38 ; domenica €43 – bambini: fino a 4 anni gratis / dai 5 agli 11 anni – %50

h club>diana c/o Sheraton Diana Majestic, Viale Piave 42

Lunedì 15 gennaio

Rob de Matt – Corso base di degustazione vino 

Studiato ed ideato da Vinity.it, il corso permette di avvicinarsi al mondo del vino e approfondire molte tematiche, dalla viticoltura alla produzione dei diversi vini e spumanti. Ogni serata verranno degustati 4 vini in tema con la lezione. Il corso si svolge presso Rob de Matt, un’associazione di promozione sociale che opera nell’ambito ristorativo favorendo l’inclusione sociale.

Orario: da lunedì 15 gennaio, 4 lezioni di fila ogni lunedì, dalle 21 alle 23.

PROGRAMMA:
LEZIONE 1: come nasce il vino. La vite, il vigneto, i vitigni. La trasformazione in vino. Cenni su biologici e biodinamici. Come si degusta il vino
LEZIONE 2: i vini rossi
LEZIONE 3: i vini bianchi
LEZIONE 4: spumanti e passiti.

Costo: presso il locale Rob de Matt e tramite e-mail il costo d’iscrizione è 120€ cad. tutto incluso, verrà richiesto il versamento di una caparra di € 40 non restituibile in caso di assenza alla prima lezione.
Promozione per iscrizione in coppia 220 € anzichè 240 €.

Per ulteriori informazioni e richieste: Tel 345.0446133 – info@vinity.it
info@robdematt.org
ROB DE MATT – via Enrico Annibale Butti 18 

Bioesserì – Pizza in Brera

Biosserì, ristorante biologico nel cuore di Milano, ospita il terzo appuntamento con “Pizza in Brera”, la serata con la pizza d’autore che vedrà la partecipazione di Massimiliano Prete di Gusto Madre di Torino.

Il menu della serata: pizza impasto grano tenero Petra Bio: bianca con carciofi alla romana, crema di gorgonzola e bottarga di muggine di Federico Della Vecchia (Executive Chef Bioesserì)  – “Castello di Stefanago – Pinot nero spumante metodo classico” (Bianco)

pizza impasto di Petra 3 e Petra 9: “Sembrava una margherita” passata di pomodoro, burrata, capperi e pomodoro secco di Pantelleria di Massimiliano Prete (Gusto Divino) “Castello di Stefanago – Pinot nero spumante metodo classico” (Bianco)

pizza impasto Petra 1 e Petra 9: “Gusto autentico” con crema di cavolo nero, porri di Cervere, salsiccia di Bra, nocciole IGP e fonduta di Castelmagno di Massimiliano Prete (Gusto Divino)  – “Castello di Stefanago – Pinot nero spumante metodo classico” (Rosè)

pizza impasto “farina panettone”: pan dolce con burrata, Pata Negra e insalata di finocchio di Massimiliano Prete (Gusto Divino) – “Castello di Stefanago – Pinot nero spumante metodo classico” (Rosè)

Sfera al pistacchio e frutti rossi di Federico Della Vecchia (Executive Chef Bioesserì)

Orario: alle 20.30

Costo: 40€

Per info e prenotazioni: Ristorante 02.89071052

Bioesserì – Via Fatebenefratelli 2

Mercoledì 17 gennaio

L’Ov – Evento benefico I L’OV MILANO 

Alle ore 20.30 il bistrot di L’Ov Milano in via Solari, 34 ospita la cena di beneficenza I L’OV MILANO nata in collaborazione con Telethon a cui parteciperanno alcuni chef della sesta edizione di MasterChef Italia. Tra spume di carbonara e primi piatti gustosi, uno show cooking  in cui l’uovo sarà ovviamente l’ingrediente principe e protagonista.

Costo: 50 euro con vini inclusi

Prenotazioni saranno prese telefonicamente al numero 349 3982673.
Il ricavato sarà devoluto in beneficenza tramite Telethon.

Hotel Principe di Savoia – Ristorante Acanto
– Serata Sommelier

La prima Serata Sommelier del 2018 del Ristorate Acanto all’interno dell’hotel milanese in piazza della Repubblica ospita la cantina Banfi, simbolo dell’eccellenza vinicola toscana. Le quattro portate dello speciale menù realizzato dallo chef Alessandro Buffolino saranno accompagnate dai vini della cantina.

Costo: 95 Euro a persona, calici di vino in abbinamento inclusi.

Corte dei Miracoli – Etilfania
– Degustazione di Scotch Whisky

Per chi è alla ricerca di ispirazione, di un rinnovato fervore nel grigio gennaio, o più semplicemente di una consolazione alcolica dai mali dello spirito ecco un incontro di degustazione di qualità. Preparatevi a un giro per le terre di Scozia, con 5 bottiglie scelte dalle diverse terre del whisky scozzese. Degustazione alla cieca.

Orario: 21:00

Per iscrizioni: alessandro@vigorelli.it o al numero 338.501.94.31.

Prezzo: 20 € a persona.

Corte dei Miracoli, via Mortara, 4

Giovedì 18 gennaio

Scott Joplin Pub – aperitivo TapCover

Aperitivo e degustazione di birre targate Vetra con presentazione delle novità.

Orario: dalle ore 17:30 alle ore 1:30

Scott Joplin Pub, Via Val Di Ledro 11

Lunedì 22 gennaio

La Teiera Eclettica – I libri incontrano il tè

I partecipanti saranno invitati a proporre un libro raccontando le motivazioni della proposta che possano invogliare alla lettura senza raccontare la trama. In abbinamento tre diversi tè verranno offerti ai partecipanti. Non è richiesta la prenotazione.

Orario: dalle 19 alle 21

La Teiera Eclettica, via Melzo 30

Lunedì 29 gennaio

Hug Milano – Corso per amanti del vino

Il neonato Hug, in via Venini 83, organizza un percorso di avvicinamento al vino di 5 serate all’insegna del nettare di Bacco curato dai sommelier di Wine SI. Ecco il programma: 
1 Lezione – 29 Gennaio: Analisi visiva e bicchieri; vinificazione in bianco;
stappatura e degustazione 4 vini
2 Lezione – 5 Febbraio: Analisi olfattiva e banco dei profumi; vinificazione in
rosso; stappatura e degustazione 4 vini
3 Lezione – 12 Febbraio: Analisi gusto-olfattiva e banco dei profumi; vinificazione
spumanti; stappatura e degustazione 4 vini
4 Lezione 19 Febbraio: Evoluzione del vino e servizio; vinificazione vini passiti e
liquorosi; stappatura e degustazione 4 vini
5 Lezione 26 Febbraio: Metodologia di valutazione del cibo e principi di
abbinamento vino e cibo; stappatura e degustazione 4 vini

Costo: 150€, il corso verrà attivato al raggiungimento di un minimo di 10 persone.
Per informazioni e prenotazioni scrivere a eventi@hugmilano.com

Mercoledì 31 gennaio

Vineria di via Stradella – Torneo di degustazione alla cieca

In questa enoteca di quartiere ecco il programma della serata di degustazione per 14 partecipanti:
20.15 – 20.30 introduzione alla serata
20.30 – 22.00 Torneo di degustazione alla cieca con 5 vini da degustare
22.00 – 22.15 I vini misteriosi vengono svelati…
22.15 – 22.30 proclamazione vincitori e classifica
Stuzzichini inclusi

Prenotazioni: www.fisarmilano.org/blind; blind@fisarmilano.org

Orario: dalle ore 20:15 alle ore 22:45

Vineria di Via Stradella, via Stradella 4/A

 

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