Taste of Milano 2017, l’alta cucina per tutti al The Mall in Porta Nuova Varesine

taste of milano 2017

Taste of Milano 2017, il festival dei grandi chef dal 4 al 7 maggio al The Mall in Porta Nuova Varesine. Quattro giorni di alta cucina aperta al grande pubblico: dieci cucine allestite negli spazi all’ombra della Diamond Tower, venti ristoranti coinvolti, ottanta portate tra cui scegliere per soddisfare i vostri palati. E poi degustazioni, showcooking e corsi di cucina per imparare tutti i trucchi degli chef.

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I ristoranti e gli chef protagonisti. Nell’alternanza tra tradizione e innovazione, Taste of Milano porta sulla scena del The Mall 20 ristoranti con altrettanti chef e brigate di cucina tra solide certezze e new entry nel panorama meneghino. Giovedì 4 e venerdì 5 il pubblico potrà assaggiare le creazioni di: Ceresio 7 Pools and Restaurant (chef Elio Sironi); Felix Lo Basso (Chef Felice Lo Basso); Finger’s (chef Roberto Okabe); Langosteria (chef Denis Pedron e Domenico Soranno); Mantra Raw Vegan (chef Alberto Minio Paluello); Quechua (chef Rafael Rodriguez); ristorante Sadler (chef Claudio Sadler); Tano Passami L’Olio (chef Tano Simonato); Vinciguerra Restaurant (chef Ilario Vinciguerra); Vun – Park Hyatt (chef Andrea Aprea). A seguire si alterneranno sabato 6 e domenica 7: Acanto (chef Alessandro Buffolino); Ada e Augusto (chef Takeshi Iwai); Il Liberty (chef Andrea Provenzani); Il Ristorante Trussardi Alla Scala (chef Roberto Conti); Innocenti Evasioni (chef Tommaso Arrigoni ed Eros Picco); La Locanda del Notaio (chef Edoardo Fumagalli); Ristorante Berton (chef Andrea Berton); ristorante Rubacuori by Venissa (chef Andrea Asoli); Unico Ristorante (chef Fabrizio Ferrari); Wicky’s Wicuisine (chef Wicky Priyan).

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Per le consumazioni, troverete come di consueto la speciale valuta: il Ducato, dove 1 ducato corrisponde a un euro. Per gli acquisti basterà ricaricare la Card Ducati che verrà consegnata all’ingresso. La formula per gustare l’alta cucina resta invariata: 3 portate in formato degustazione, con prezzi variabili tra i 6 e gli 8 ducati, e un quarto piatto, del valore di 10 ducati, legato alla stagionalità e ai prodotti locali, per un totale di quattro portate realizzate da ogni ristorante.

andrea apreda

Saranno in totale 80 i piatti che troverete i degustazione, da abbinare a proprio gusto con i vini consigliati dalla storica enoteca Trimani di Roma o dalla birra del birrificio Poretti. Qualche esempio? Ecco il menu firmato da Andrea Aprea: uovo alla Purgatorio; ziti, genovese di manzo, caciocavallo e lentischio (7); caffè, mandorla, latte e crusca (6); maiale “100 ore”, radicchio di campo, miele, peperoncino e provola affumicata, gluten free (10). In abbinamento, Trimani consiglia: Menegola Pergiulio sfursat Valtellina 2011, mentre il birrificio Angelo Poretti consiglia una 9 Luppoli American IPA. Andrea Berton preparerà: spaghetti al pomodoro crudo, oliva liquida e portulaca; wafer al curry, guacamole e baccalà (8); pera, ricotta, gelato al polline e nocciolo di amaretto (7); code di gamberi rossi, gelatina, amaranto, spuma all’olio extra vergine d’oliva e barbabietola  (10). Da abbinare con Bellavista Cuvee Alma Franciacorta DOCG o una birra 10 Luppoli Le Bollicine Rosè.

taste of milano 2017 pizza

Ma da Taste of Milano non si mangia solamente: potrete partecipare direttamente ai vari corsi di cucina, di pasticceria e gli showcooking: il programma dettagliato delle attività lo trovate sul sito.  Dalle masterclass brevi per scoprire le diverse tecniche di preparazione del caffè alle lezioni intensive per conoscerne gli aspetti naturali, organolettici e geografici organizzati da Illy, alla competizione “Taste the World” organizzata da Ethiad, fino alla Cocktail Academy  organizzata da Villa Massa per imparare a preparare anche a casa il drink perfetto per tutte le occasioni.

Quando: giovedì 4 maggio: 19 – 24; venerdì 5: 12 – 15:30 (su invito), 19 – 24; sabato 6: 12 – 16, 19 – 24; domenica 7: 12 – 16, 19 – 23

Costo: biglietto di ingresso (che permette di accedere all’evento e partecipare a gran parte delle attrazioni, consumazioni escluse), è di 16 euro

Taste of Milano 2017 @ The Mall, Piazza Lina Bo Bardi (Porta Nuova Varesine), Milano. Sito