Eventi Roma marzo 2017: Goût de France alla Santeria, weekend del riso da Eataly

Eventi Roma marzo 2017 (settimana 20-26). Sentite già l’aria di primavera? Avvertite la voglia di uscire, cenare e fare aperitivi fuori, magari in accoglienti terrazze e dehors? Ecco cosa vi aspetta questa settimana: a partire proprio dal 21 marzo, primo giorno di primavera, con l’evento gastronomico Goût de France, alla Santeria del Pigneto e al Sofitel di Villa Borghese. E poi vini Tripla A da Pastella e per finire un weekend tutto dedicato al riso da Eataly. Ecco gli eventi Roma marzo 2017 della settimana.

Martedì 21 marzo

La Santeria – La Grande Bouffe

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Menu à la carte, in versione francese, per La Santeria Pizzicheria Bistrot del Pigneto che partecipa all’evento gastronomico Goût de France: ostriche; kir royal; foie gras e baguette; baguette con burro e alici; pagnottella “le char noir”; taglieri; crepes di grano saraceno con brie e prosciutto cotto; anatra all’arancia. In abbinamento vini francesi e champagne alla mescita. Gradita la prenotazione.

Orario: dalle 18.30 alle 24

Costo: menu à la carte

La Santeria Pizzicheria Bistrot, via del Pigneto 211, Roma. Tel. 06 6480 1606

Sofitel Rome – Goût de France

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Anche il Sofitel Rome di Villa Borghese partecipa all’evento che celebra la cucina e la cultura francese proponendo nel ristorante panoramico “La Terrasse Cuisine & Lounge” una cena pensata per l’occasione dall’executive chef Giuseppe D’Alessio, accompagnando i piatti con una selezione di vini e champagne francesi à la carte consigliati dal sommelier. Nel menu: sorpresina dello chef; scaloppa di foie gras in padella, con pere e le sue consistenze, polvere di lampone; ravioli del Plin ripieni di stracotto di Faraona, vellutata di pollo al tartufo nero oppure involtini di sogliola e scampi al trombolotto cotti al vapore, con carota e curcuma, coulis di crostacei oppure lombatina di agnello in crosta di melanzane e scamorza affumicata, cardoncelli saltati e coste di bieta fondenti; selezione di formaggi francesi affinati serviti con pane alle noci e mostarde di frutta oppure selezione dei nostri dolci francesi a vassoio.

Orario: dalle 20

Costo: 95 euro (bevande escluse)

Sofitel Rome Villa Borghese,  via Lombardia 47, Roma. Tel. 06 478021

Mercoledì 22 marzo

Gatsby Cafè – Jazzby

gatsby cafè

Ogni mercoledì sera al Gatsby Cafè, nel negozio di cappelli sul mezzanino, si esibiranno vari gruppi del panorama jazz romano ed extra. Le esibizioni si prolungano nelle jam sessions: tutti i musicisti sono invitati dagli organizzatori a portare i loro strumenti. Apre le danze di The New Jam session, Gianfranco Rita (contrabbasso), Raphael Heudron (piano); Riccardo Federici (sassofonista); Paolo Mingosi (batteria). Ad accompagnare la musica, una cena pensata per l’occasione e che sarà possibile consumare fino a tardi (le 11): roastbeef accompagnato da radicchio selvatico, misticanza e blue di roy in salsa d’arancia (9); tartare mediterranea di salmone (100g) (tartare agli agrumi con estratto di sedano rapa pomodoro e sedano rapa); tartare tropicale di salmone (100g) (tartare al mango con estratto di papaya e frutto della passione), 10 euro; lasagna di zucca,  lasagna zucchine, provola e speck (7 euro), smoked pulled pork, taglieri di salumi e formaggi misti della macelleria Cecchini  (6 euro piccolo, 12 euro grande), insalate: frutti rossi, patate, greca (5,50), salmone (6).

Orario: dalle 19,30

Costo: ingresso gratuito, menu à la carte

Gatsby Cafè, piazza Vittorio Emanuele 106, Roma. Tel. 06 6933 9626

Cucina Eliseo – Aperlitivo

aperlitivo

L’Aperlitivo, l’aperitivo in musica con Perla Nahum, ha una nuova casa: il foyer del teatro Eliseo. Il mix è quello di sempre: ogni mercoledì chiacchiere e risate con gli amici, ma anche nuovi incontri, musica per ballare, cocktail e buffet di qualità dalla Cucina dell’Eliseo.

Orario: dalle 19.30

Costo:  cocktail 10 euro; cocktail + piatto del buffet 15 euro

Aperlitivo @ Cucina Eliseo, via Nazionale 183, Roma

Il Sorì – Serata Champagne*** ANNULLATA DAGLI ORGANIZZATORI

il sorì

In compagnia di Alfonso Isinelli la serata de Il Sorì dedicata allo champagne. Degusterete: Ruppert Leroy – Cuvée Les Cognaux; Bereche et fils – Les Beaux Regards; Robert Moncuit – Cuvée Brut; Marguet et fils – Les Crayères ’11; Vouette & Sorbée – Textures Brut Nature; Louis Roederer – Philippe Starck Brut Nature ’09; Moussé fils – Spécial Club 2012. In abbinamento una selezione gastronomica a cura di Meglio Fresco.

Orario: dalle 20.30

Costo: 140 euro

Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 3934318681

Giovedì 23 marzo

Queen Makeda Grand Pub – Birrificio Pontino

birrificio pontino

Ospite del Queen Makeda Grand Pub, direttamente da Latina, arriva il Birrificio Pontino. Una giovane realtà che si sta facendo conoscere e affermando a livello nazionale. La formula prevede una selezione brassicola alla spina e la storia del produttore che accompagnano le tapas del kaiten. Due birre più cibo illimitato costano 10 euro.

Orario: dalle 18 alle 22

Costo: 10 euro (due birre più kaiten illimitato)

Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba, 11 Roma. Tel. 06.5759608

Pastella – Tripla A

pastella

Nel 2003 è nata Triple A, forse il più importante movimento italiano a sostegno del vino naturale, protagonista della serata. Con Carlo Serafini a raccontarli e Pastella ad accompagnarli, troverete in mescita questi vini: Bela Spumante Brut 2011 – Čotar – Slovenia; Carricante 2015 – Calabretta – Etna – Sicilia; T-Friulano Borc Dodon 2015 – Denis Montanar – Friuli; Chianti Classico 2015 – Buondonno – Toscana; Tuderi 2011 – Tenute Dettori – Sardegna.

Orario: dalle 18 alle 23

Pastella, viale Gottardo 39, Roma. Tel. 333 4795167

Mercato Centrale – Mamma Roma Garbatella

eventi roma marzo 2017

Mamma Roma, l’appuntamento del giovedì del Mercato Centrale, fa tappa a Garbatella, il quartiere popolare della Capitale. Si parlerà del quartiere con: Scuola Popolare Piero Bruno – progetto educativo; Arte, Città Colori – street art; Daniele Ginger – dj; Moby Dick – street artist; Gianni Rivolta – giornalista per il Secolo XIX e il Foglio; Roma Sud All Starz – jam session; ESN Roma 3 – associazione studentesca; al bar El Chiringuito Libre.

Orario: dalle 18.30

Costo: ingresso libero

Mercato Centrale Roma, via Giolitti 36, Roma. Tel. 3288640362

Apt – Aperitivo ReSushitando

apt

Torna l’aperitivo sushi di Gipsy Market & Apt di Monti. Un aperitivo in cui cucina fusion e mixology si incontrano. A ogni piatto un drink abbinato.

Orario: dalle 19

Costo: 15 euro food+drink

Apt Monti, via Clementina 9, Roma. Tel. 340 583 0639

Centro Bistrot – Arcangelo bis

centro

Da Centro torna lo chef Arcangelo Dandini che bissa la sua cena dedicata alla caccia. Nel menu della serata: insalatina di quaglie; fettuccine al cacao; peposo di cinghiale; biancomangiare con salsa al caffè. In degustazione Aglianico Monte Caruso dell’azienda Telaro.

Orario: dalle 20.30

Costo: 35 euro

Centro Bistrot, via Cavour 61, Roma. Tel. 06.4891393

Venerdì 24 marzo

Eataly – Riso dal mondo

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Eataly Roma dedica tre giorni al riso in tutte le sue forme, in tutti i modi in cui abbiamo imparato a mangiarlo, ma anche in quelli più sconosciuti. Ecco le proposte food: Sambamaki| Giappone: Salmone gustoso (4 pezzi) | 3 gettoni = 7,50 euro: rolls di salmone grigliato con salsa tsunami, sesamo, tobiko orange, salsa teriaki, insalata di alghe, chips di patatine; California (4 pezzi) | 2 gettoni = 5 euro: rolls di gambero, granchio, mango, insalata aromatica, sesamo; Temaki Tropicale | 3 gettoni = 7,50 euro: cialda di pasta sfoglia, riso per sushi, salmone samba style, avocado, mandorle, lime. El Duende Ristorante | Spagna: Paella Valenciana | 3 gettoni = 7,50; Paella Verdure | 2 gettoni = 5 €; Crema Catalana | 1 gettone = 2,50 €; Sangria | 1 gettone = 2,50 €. Sans de blé | Senza glutine: Supplì cacio e pepe | 1 gettone = 2,50; Pastiera | 1 gettone = 2,50; Zeppola di San Giuseppe al forno | 1 gettone = 2,50. Kaiyue | Cina: Riso wenzhou | 3 gettoni = 7,50 euro: riso, verdure, uovo, pancetta, salsa di soia, funghi cinesi, capesante, gambero; gnocchi con verdure | 2 gettoni = 5 euro: bignè di riso con crema di sesamo nero | 1 gettone = 2,50: farina di riso frumento, pangrattato, sesamo nero, crema. Iodio | Pesce: risotto al caviale con foglie di baccalà e paprika dolce affumicata | 3 gettoni = 7,50. Il mattarello d’oro | Supplì: supplì cacio e pepe; supplì classico; supplì ‘nduja | 1 gettone = 2,50 euro. Riso Goio 1929 DOP: risotto Goio DOP della baraggia con fonduta alla toma Valsesiana | 3 gettoni = 7,50 euro; la panissa del giorno dopo gratinata | 3 gettoni = 7,50; biscottini di riso con zabaglione al barolo chinato | 2 gettoni = 5. Ristorante Gandhi Indiano Roma | India: chicken Tikka Masala, Kashmiri pulao (riso), naan (focaccia indiana) | 2 gettoni = 5; chicken Tikka Masala, Kashmiri pulao (riso), Daal (lenticchie), naan (focaccia indiana) | 3 gettoni = 7,50.

Orario: venerdì 24 marzo dalle 18 all’una di notte; sabato 25 marzo dalle 12 alle 16 e dalle 18 all’una di notte; domenica 26 marzo dalle 12 alle 16 e dalle 18 alle 22

Costo: a consumazione, formula a gettoni

Eataly Roma, piazzale XII Ottobre 1492, Roma. Evento facebook

Hangout Cafè – Serata jazz

hangout cafè

Leonardo Borghi al piano, Vincenzo Florio al contrabbasso e Andrea Scala alla batteria: è il ‘menu’ della serata jazz di Hangout Cafè a Roma. Tre musicisti presenti da anni nel panorama jazz italiano e internazionale, dedicheranno questa serata al repertorio dei grandi songwriters americani: George Gershwin, Cole Porter, Duke Ellington, John Coltrane, Bill Evans, Herbie Hancock, Bud Powell e tanti altri.

Orario: dalle 22

Hangout Cafè, via Flavia 73/A. Evento facebook

Sabato 25 marzo

***Rinviato dagli organizzatori – Les Chefs Blancs – Corso di Foodstyling

corso food styling

Un corso dedicato a tutti coloro che desiderano imparare come creare immagini per blog, pubblicità e social network, tenuto a cura della scuola di cucina e pasticceria Les Chefs Blancs con 3 docenti: Paola Buzzini Soup Opera, Federica Rocco Foodstylist ed interior design, Barbara Toselli Food Blogger Pane & Burro  e l’intervento della resident chef della scuola Giulia Steffanina. Il corso si terrà nella sola giornata di oggi dalle ore 9,30 alle ore 19: una full immersion per imparare a rendere ancora più gustosi i vostri piatti imparando a creare un set a casa, con i props giusti e rendere efficaci le vostre immagini per i social network.

Orario: dalle 9.30 alle 19

Costo: 220 euro + iva

Les Chefs Blancs Officine Farneto Roma, via dei Monti della Farnesina 77, Roma. Tel. 348 360 9695