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Eventi Milano gennaio 2017. Un anno nuovo si apre a Milano, fatto di cene, eventi e degustazioni. Un avvio sonnecchiante, premettiamolo: molti i locali che restano chiusi nei primi giorni del mese, dopo le feste di Natale e Capodanno. E quindi cosa fare a Milano in questi giorni dopo le feste? Ecco gli eventi Milano gennaio 2017.
Giovedì 5 gennaio
Santeria Social Club – Gatsby Music & Bar from 20s
Da Santeria Social Club questa sera finirete catapultati negli anni del proibizionismo, del jazz, l’età d’oro del cinema, del grammofono, gli anni del grande Gatsby. Questa sera il locale farà finta di essere un concessionario d’auto, uno “speakeasy”: una lista speciale di cocktail dal passato, inventati quasi un secolo fa, e la musica swing e dixie della Black Bottom Jazz Band. Gradito dress code elegante. A seguire missin red con electro swing, boogie woogie, oldies, rag time dj set.
Orario: dalle 22
Costo: Ingresso libero, fino ad esaurimento posti
Santeria Social Club, viale Toscana 31, Milano. Tel. 02 2219 9381
Venerdì 6 gennaio
Cargo & High Tech – Cargo Eppifania
L’Epifania da Cargo si festeggia con street food di qualità, prodotti genuini e gustosi, delizie per grandi e piccoli. Laboratori, show cooking e tanti food truck per fare incetta di gnocco fritto, pasta e panini.
Orario: da venerdì 6 gennaio a domenica 8 gennaio dalle 11 alle 19
Costo: ingresso gratuito
Cargo, via Meucci 43, Milano. Evento facebook
Domenica 8 gennaio
Parco del Ticino – Pranzo bio
Una giornata alla scoperta del parco del Ticino, zona Bereguardo – Zelata, e di una delle migliori realtà del settore biologico e biodinamico in Italia, Cascine Orsine. La mattinata è dedicata alla natura e al trekking nel Parco del Ticino, presso la Zelata, in compagnia di una guida Four Seasons che vi farà apprezzare la grande ricchezza naturalistica ma anche culturale di questi luoghi. Questa è la terra del riso, dove sorgono anche le Cascine Orsine, tra le prime aziende agricole biodinamiche d’Europa, che producono cereali, allevano mucche e producono formaggi, tutto senza ricorrere a prodotti chimici o conservanti, secondo i principi del filosofo Rudolf Steiner. L’appuntamento per il pranzo sarà nel nuovo ristorante NaturaSì da poco aperto proprio in Cascina, a base dei squisiti prodotti dell’azienda.
Orario: partenza alle 9 da Milano
Costo: escursione 10 euro – tessera Four Seasons 10 euro – pranzo bio Cascine Orsine 15 euro. Quote ridotte per bambini e famiglie
Informazioni: evento facebook
Martedì 10 gennaio
Cascina Cuccagna – Mercato agricolo
Torna da oggi dopo le ferie il Mercato agricolo in Cascina Cuccagna. Ogni martedì pomeriggio, dalle 15.30 alle 20, l’appuntamento settimanale per fare la spesa direttamente dal contadino pur restando in centro città; un progetto a cura di Associazione Consorzio Cantiere Cuccagna, con il patrocinio del Consiglio di Zona 4 e con la collaborazione di Ciboprossimo. Al Mercato Agricolo della Cuccagna si trovano prodotti locali, di stagione, biologici e al giusto prezzo.
Orario: dalle 15.30 alle 20
Mercato agricolo @ Cascina Cuccagna, via Cuccagna 2, ang. via Muratori, Milano Pagina Facebook
Giovedì 12 gennaio
Eataly Smeraldo – Un giorno da panettiere
Farina 00, farina integrale, farina nera: ne esistono tantissime varietà, e oggi pomeriggio potrete imparare tutti i trucchi per usarla al meglio e fare dell’ottimo pane, con i segreti dei panettieri di Eataly.
Orario: dalle 17 alle 18
Costo: 15 euro
Eataly Smeraldo, piazza XXV Aprile, 10 Milano. Tel. 02 49497301
Sabato 14 gennaio
V3Raw – W3TRaining con Beatrice Mazza
V3Raw e Beatrice Mazza personal trainer organizzano la prima edizione 2017 del V-TR3INING: un incontro per tutti gli amanti dello sport, del fitness e più in generale di un lifestyle healthy e dinamico. Una sessione di ‘street workout’ di circa tre quarti d’ora che combina corsa ed esercizi all’aria aperta per rimettersi in forma dopo le feste. Alla fine del V-TR3INING colazione sana e piena di energia da V3Raw. Per tutti coloro che prenderanno parte al V-TR3INING ci sarà in omaggio un assaggio degli estratti detox e anti-ossidanti.
Orario: dalle 10, inizio V-TR3INING: 10.15, fine V-TR3INING e inizio colazione da V3Raw: 11
V3Raw – Via Spallanzani, Angolo V.le Regina Giovanna Evento facebook
Domenica 15 gennaio
Madama Hostel & Bistrot – Share & Skate Exhibition
Le BroccolOpere si trasferiscono all’Arci Ohibò, collocato esattamente sotto al Madama Hostel & Bistrot di via Benaco. Oggi un aperitivo dalle 19 per festeggiare il trasloco.
Orario: dalle h.19
Madama Hostel & Bistrot di via Benaco 1 Milano Evento facebook
Mercoledì 18 gennaio
Eataly Smeraldo – Cena con le stelle
Un’occasione per assaporare sette piatti stellati provenienti da tutta Europa: per festeggiare i 10 anni di Eataly, gli chef si ritroveranno a Milano a realizzare un menu speciale: Yoji Tokuyoshi, Ristorante Tokuyoshi (1 stella Michelin); Viviana Varese, Alice Ristorante (1 stella Michelin); Enrico Bartolini, Mudec Milano (2 stelle Michelin), Andrea Berton, Ristorante Berton (1 stella Michelin); Salvatore Tassa, Ristorante Colline Ciociare (1 stella Michelin); Antonia Klugmann, L’argine a Vencò (1 stella Michelin); Yannick Alléno, Pavillon Ledoyen (3 stelle Michelin).
Orario: dalle 20
Costo: 90 euro
Eataly Smeraldo, Piazza XXV Aprile, 10 Milano. Per info e prenotazioni
Giovedì 19 gennaio
Cascina Caremma – L’Epopea del maiale
L’agriturismo Cascina Caremma di Besate, nel cuore del Parco del Ticino, per i mesi di gennaio e febbraio 2016 ogni giovedì apre il sipario de L’Epopea del Maiale, un appuntamento settimanale per conoscere (in tutti i sensi) uno dei grandi protagonisti della tradizione culinaria locale. La prima parte della serata si svolge in laboratorio; qui, il norcino/agricoltore di Cascina spiega, attraverso un filmato sull’allevamento di maiali allo stato brado, le nozioni fondamentali sull’allevamento del suino Bio. Si passa nel cuore del laboratorio dove, davanti ad una vera mezzena, vengono svelati i segreti dell’arte della norcineria e vengono mostrate, le parti utilizzate per i vari salumi, gli ingredienti speciali, le diverse spezie. A seguire, breve visita alle stanze dell’asciugatura e della stagionatura situate nella “casa vecchia” che ancora oggi, dopo 150 anni, garantiscono un sistema di maturazione naturale. Si passa alla cena, quindi, con degustazioni di salumi tagliati al momento in sala con una vecchia affettatrice a mano, tipo Berkel, accostati ai pani speciali di Cascina Caremma. Si continua con alcune delizie di stagione tra cui non possono mancare il risotto, la zuppa popolare e la cassoela. Infine, la Sbrisolona nella quale, come da tradizione, si usa lo strutto al posto dell’olio e del burro.
Orario: dalle 20
Costo: 35 euro
Agriturismo Cascina Caremma, via Cascina Caremma, 2 Besate (Milano). Tel.02.9050020
Sabato 21 gennaio
Un posto a Milano – Laboratorio e merenda
Filosofia coi Bambini è un approccio educativo originale, nato in Italia e ideato da Carlo Maria Cirino, Ph.D. e da Cecilia Giampaoli. I laboratori in “un posto a Milano” sono rivolti ai bambini dai 5 agli 8 anni. Il tema di oggi con Marianna Brescacin: “Cos’è il cucchiaio?”. Al termine dei laboratori “un posto a Milano” offrirà la merenda ai bambini.
Orario: dalle 16 alle 18
Costo: 5 euro
Un Posto a Milano, via Cuccagna 2 angolo via Muratori Milano. Evento facebook
Lunedì 23 gennaio
Hotel Milano Scala – Happy hour invernali
Tornano gli aperitivi invernali targati Hotel Milano Scala: da lunedì a sabato, dalle 18 alle 21, se sceglierete di trascorrere una serata al Wine Bar dell’hotel nel cuore di Brera, potrete gustare vini e assaggi della tradizione lombarda il cui abbinamento è stato studiato dallo chef Fabio Castiglioni. Quattro sere a settimana poi (il martedì, mercoledì, giovedì e sabato), l’aperitivo sarà accompagnato da musica dal vivo.
Orario: dalle 18 alle 21
Hotel Milano Scala, via dell’Orso 7, Milano. Tel. 02 870961
Martedì 24 gennaio
Saluti da Modena – Sua Maestà il Lambrusco
Nuovo incontro con i produttori di vini naturali nel piccolo ristorante Saluti da Modena, situato nel cuore di Brera: oggi è la volta della Cantina Bergianti di Gargallo di Carpi, in provincia di Modena. Tre i vini di cui si andrà alla scoperta: Primo Bergianti Lambrusco Salamino in purezza; Bergianti Rosso Metodo classico – Lambrusco Salamino 80% Sorbara 20%; Bergianti Fine Metodo classico – Lambrusco Sorbara 100%. La degustazione sarà accompagnata da Tigelloni con la cunza e tortellini in brodo corretti al lambrusco come da tradizione della bassa modenese.
Orario: dalle 20.30
Costo: 20 euro
Saluti da Modena, via San Fermo 1, Brera – Milano. Tel. 02-84240728
Venerdì 27 gennaio
Eataly Smeraldo – Festival del raviolo
I ravioli dal mondo: c’è il raviolo cinese, il raviolo indiano, quello messicano, e quello italiano, naturalmente. Ecco allora un weekend interamente dedicato ai ravioli da Eataly Smeraldo. Ecco menu e protagonisti. Ravioleria Sarpi e i suoi shuijiao: ravioli di manzo, ravioli di verdure; il ristorante indiano Rangoli con i suoi ravioli: raviolo di agnello, raviolo vegan carote, piselli, fagioli e cavolfiore; i mandu coreani di Gam Bistrot: mandu con salsa di soia fatta in casa, mandu con salsa piccante fatta in casa; il Ristorante Uzbek e i ravioli russi: pelmeni, ravioli di manzo, vareniki, raviolo con purè di patate, vareniki, raviolo con ricotta russa; i sapori thailandesi del Ristorante Shambala: Shambala thai mandu, raviolo fritto, Canom jeeb, raviolo al vapore; un altro scorcio di India con il Ristorante Taj Mahal: samosa di verdure, samosa di manzo, gujia dolce; l’Italia con il Ristorante Porta di Basso: raviolo di grano arso ripieno di stracciatella e datterino I fiori dell’ orto; Delicatessen, con: ravioli punterei con farina di segale e ripieno di spinaci e quark, ravioli neri ripieni di trota affumicato del trentino su salsa gialla al zafferano, ravioli di Kamut con ripieno di ragù di capriolo e burro fuso nocciolato e ristretto al vin brulè.
Orario: venerdì 27 dalle ore 18 alle ore 23, sabato 28 dalle ore 12 alle ore 23, domenica 29 dalle ore 12 alle ore 22
Costo: ravioli da 4 euro. Modalità di acquisto con gettoni: ogni gettone varrà 4 da comprare alle casse
Eataly Smeraldo, Piazza XXV Aprile, 10 Milano. Sito