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Eventi Roma settembre 2016 (settimana da lunedì 26 a domenica 2 ottobre). Dagli aperitivi alle degustazioni, passando per le cene a tema e gli eventi culinari: cosa scegliere questa settimana? Si inizia con gli aperitivi di Mavi e del TreeBar, per poi passare a quello veg di Rec 23 e alle degustazioni di birra (da Mozzico e Amaricante) e di vino (da Beppe e i suoi formaggi). Nel weekend l’appuntamento è quello con i Gluten Free Days, per conoscere da vicino la cucina adatta per i celiaci (e non solo).
Lunedì 26 settembre
Mavi – Giro del mondo in 12 aperitivi
Dopo Giappone e Perù, l’aperitivo di Mavi fa rotta sul Mediterraneo alla volta della Spagna. Troverete tapas (pan con tomate, polpetta di polpo alla Gallega con la sua maionese, tortilla di patate con creme fraiche al lime, pollo fritto alla valenciana) e drink. Insieme alla degustazione sarà possibile sorseggiare vino, birra o un cocktail dalla drink-list del local.
Orario: dalle 18.30 alle 20.30
Costo: degustazione + drink 10 euro
Mavi, Lungotevere di Pietra Papa 201, Roma. Tel. 06 558 4801
TreeBar – We Like Monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm. Questo lunedì troverete al buffet dello chef Manolo: supplì alla classica maniera oppure cacio e pepe; strudel patate broccoli e alici; tagine di verdure con cous cous; insalata rughetta, lenticchie, zucca e fiocchi di latte; paccheri alla norma; pani e pizze inventati.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Mozzico – Birrificio Rurale
Serata particolare da Mozzico a San Lorenzo per la presentazione della nuova creazione del Birrificio RuRAle: la Global Ipa. Una American IPA di colore dorato carico, complessa e luppolata, ed appunto Global.
Nasce dalla fusione di malti inglesi e tedeschi, lievito inglese e una generosa luppolatura con luppoli USA.
Nel migliore stile Rurale, molto bevibile, complessa, ricca e decisa. (alcol 6.5%). Ospite Lorenzo Guarino “Il Birraio”.
Orario: dalle 18,30
Mozzico, via dei Volsci 80, Roma. Tel. 06 9453 2800
Martedì 27 settembre
Queen Makeda Grand Pub – Eastside@Makeda
Queen Makeda Grand Pub aderisce alla Local Beer Week Roma organizzata dalla comunità di Yelp Roma per celebrare la buona birra locale artigianale. In occasione dell’evento, Makeda ospiterà il birrificio Eastside e i suoi birrai, con una selezione di creazioni alla spina, per un lungo aperitivo dalle 18 alle 22.
Orario: dalle 18 alle 22
Costo: formula birra + kaiten free 10 euro
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608
Mercoledì 28 settembre
Rec23 – Aperitivo Veg
Per chi alla carne sa o vuole rinunciare, al Rec 23 di Testaccio ogni mercoledì c’è l’aperitivo vegetariano. Alghe fritte, tortini di spinaci, strudel salati di verdure, farro, orzo e tante verdure di stagione: questi sono alcuni dei piatti che potete trovare anche oggi, a buffet.
Orario: dalle 18.30 alle 21
Costo: 10 euro drink e buffet libero
Rec 23, piazza dell’Emporio 2, Roma. Tel. 06.87462147
Slow Food Roma – Il Tempè
Il tempè è un alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla, molto diffuso in Indonesia. Direttamente dall’Isola di Giava (passando per Torino), Amaliah del convivium Slow Food Yogyakarta preparerà nella sede di Slow Food Roma Tempè Chips, Candy Tempè e riso Adan Krayan dell’Isola di Kalimantan (Presidio Slow Food). Vino in abbinamento. Parte del ricavato andrà a sostegno delle donne produttrici di tempè nei villaggi intorno Yogyakarta.
Orario: dalle 19,30
Costo: 10 euro (gratis per chi si tessera la sera stessa)
Slow Food Roma, via Petrarca 3, Roma. Tel. 329.8315130 – fabrizio@slowfoodroma.it
Porto Fluviale – Tu chiamalo se vuoi Maritozzo
Perché limitarsi a mangiarlo solo dolce? Il maritozzo dimentica la sua farcitura classica e gioca con ripieni salati e abbinamenti gourmet. Questa sera da Porto Fluviale le proposte golose de Il Maritozzo Rosso. Nel menu: Il Maritozzo Rosso (anatra cotta a bassa temperatura, pomodorini confit, rucola e maionese), Burrata (burrata, acciughe e spinaci freschi); Caponata (caponata di melanzane, menta e salsa agrodolce al pomodoro); Polporitozzo
(polpo croccante, radicchio e mousse di patate alla curcuma); Mojito (maritozzo al Virgin Mojito, farcito con ricotta e fichi).
Orario: dalle 19.30
Costo: maritozzo + drink (calice di vino della casa, birra Fluviale) 10 euro, maritozzo extra 6 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06/5743199
Giovedì 29 settembre
Necci – Big Night
Degustazione di Jamon Iberico questa sera da Necci abbinato ai vini delle Cantine Lombardo e Il Borro (Toscana). La degustazione si svolge dalle 19 alle 21.30 e prevede un piatto degustazione + un calice.
Orario: dalle 19 alle 21,30
Costo: (per un costo tra gli 8€ e i 12€ a secondo del vino scelto).
Necci dal 1924, via Fanfulla da Lodi 68. Tel. 06.97601552
Amaricante – Free Lions
Nel nuovo pub del Pigneto, Amaricante, sarà ospite il birrificio Free Lions Brewery. Insieme al produttore degusterete le birre meno ordinarie del birrificio del centro Italia apprezzato per caratteristiche organolettiche e attenzione alla qualità del prodotto finito. Il tutto accompagnato dai taglieri con salumi Renzini Alta Norcineria e i panini di Amaricante.
Orario: dalle 19
Costo: a consumazione
Amaricante, via del Pigneto 21, Roma. Tel. 349 589 9037
Beppe e i suoi formaggi – Bardolese toscano e fassona piemontese
Un matrimonio di sapori quello che si celebra questa sera da Beppe e i suoi formaggi. Un bicchiere di Quarta Luna dell’azienda Terraquercus (Francesco d’Alessandro), con un piatto composto da battuta di fassona piemontese (razza “Bruna”, allevate da Beppe), uovo crudo, misticanza selvatica, senape, olio Quercus. Al termine, panna cotta alla piemontese. Prenotazione necessaria
Orario: dalle 20
Costo: 35 euro.
Beppe e i suoi formaggi, via Santa Maria del Pianto 9/A-11, Roma. Tel. 06.68192210
Venerdì 30 settembre
Città del gusto – Lobster Party
Lobster Party è l’evento Food, Wine and Music in collaborazione di Gambero Rosso con Ted Lobster and Burgers. Nella nuova Città del gusto, a due passi da Villa Pamphili, si svolgerà un aperitivo/degustazione a base di lobster roll e cocktail. Possibilità di iscriversi anche a un corso di cucina, Cucinare con l’astice. Musica con djset Beat Soup.
Orario: dalle 18.30 alle 23.30
Costo: 15 euro (compresi un lobster roll, chips e un cocktail a scelta tra tre proposti). Per ulteriori consumazioni: 8 euro che comprende una lobster caesar salad o un altro lobster roll e un calice di vino o un cocktail
Città del gusto, via Ottavio Gasparri 13/17, Roma. Per prenotarsi all’evento https://bit.ly/LobsterEvento
Sabato 1° ottobre
Gluten Free Days
Gluten Free Days 2016 Roma: sabato 1 e domenica 2 ottobre si svolgerà a Roma la quarta edizione del Gluten Free Days – Wellness Food Fest, che quest’anno si terrà al Palazzo delle Fontane, all’Eur. Un buon modo per far conoscere la celiachia, tra degustazioni, show cooking, convegni scientifici, screening diagnostici gratuiti, consulenze e corsi di cucina. In questo articolo tutte le info della manifestazione.
Gluten Free Days @ Salone delle Fontane – Via Ciro il Grande 10/12 (quartiere Eur), Roma Sito
Cotonificio Food Market
Il food market approda in provincia, a Frosinone. Cinquecento metri quadri dedicati al cibo genuino: dall’aperitivo al dolce, 6 produttori già testimoni delle eccellenze territoriali, si trasformeranno in interpreti della tradizione culinaria locale. Ma come ogni ricetta che si rispetti saranno gli ingredienti a Km 0 i veri protagonisti. Per partecipare, basta cambiare i soldi, scegliere cosa mangiare e pagare con i vostri gettoni. Il prezzo di ogni piatto è incluso tra i 2 e i 6 euro e ce n’è davvero per tutti gusti, vegetariani e carnivori.
Orario: dalle 19
Costo: a consumazione
Cotonificio Food Market, via Gaeta snc, Frosinone. Evento Facebook
Domenica 2 ottobre
Biosagra for Kids
Torna l’appuntamento con la Bio Sagra benefica organizzata dalla nostra Onlus Ffk. Domenica 2 ottobre presso i terreni dell’Azienda Agricola Fattoria di Fiorano, alle porte di Roma, BIO*SAGRA For KIDS ospiterà chef, ristoratori, pizzaioli, pasticceri e artigiani di Roma e dintorni, che cucineranno piatti semplici, ma golosi, in gran parte a base dei prodotti dell’orto, con lo spirito di una grande festa in campagna dove grandi e bambini possano divertirsi, imparare, mangiare bene, aiutando altri bambini meno fortunati. L’obiettivo è il finanziamento della borsa di studio di un ricercatore dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù impegnato nello studio del ruolo terapeutico di alcune diete per la cura dell’epilessia infantile.
Orario: dalle 11 al tramonto
Costo: contributo minimo di 15 euro
Azienda Agricola Fattoria di Fiorano – Via di Fioranello n. 34 – Roma. Per prenotazioni laboratori e acquisto prevendite:
Tel. 348 7032976