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Eventi Roma marzo 2016 (da lunedì 7 a domenica 13). Una settimana all’insegna del bere bene, che si apre con gli eventi in tutta Italia dedicati alla festa della birra artigianale. E poi cene speciali per l’8 marzo, non solo per donne, da Settembrini e Misticanza, degustazione di cioccolato alla Portineria, jazz bistrot alla Crostaceria. Ecco tutti gli eventi Roma marzo 2016 della settimana.
Lunedì 7 marzo
TreeBar – We Like Monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm. Questo lunedì torna il Collector’s Monday, con tanti dischi veri mixati da Gentlemen of Disco and Special Collector Guest Bob Corsi.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Il GecoBiondo – Viaggio in Messico
Dopo avervi portato alla scoperta dei sapori e dei profumi dell’India, del Marocco, della Thailandia e della Turchia, questa sera la trattoria bio vegetariana Il Geco Biondo vi porta in Messico. Ecco il menu della serata: Insalatina Arlecchino; starter: guacamole e frittelle di fagioli rossi; zuppa delle Antille (con banana, cipollotto fresco, lenticchie rosse, patata dolce); piatto principale: tofu al forno marinato alla tequila, frijoles negros con insalata creola di spinaci; dessert: banane fritte con salsa al rum.
Orario: due turni, 20 o 22
Costo: 25 euro (inclusa acqua)
Il Geco Biondo, via Gerolamo Cardano 105, Roma. Tel. 06 557 1048
Settimana della birra artigianale
Oltre 400 eventi organizzati su tutto il territorio nazionale e 288 promozioni attive: torna l’appuntamento con la sesta edizione della Settimana della Birra Artigianale, l’evento nato per promuovere la birra di qualità su tutto il territorio nazionale. La manifestazione si terrà da lunedì 7 a domenica 13 marzo e coinvolgerà centinaia di soggetti che daranno vita a belle iniziative dedicate alla birra artigianale: degustazioni, promozioni, cene con abbinamenti, visite a birrifici, presentazioni di nuove birre, mini festival e molto altro ancora. Protagonisti saranno tutti i soggetti che quotidianamente lavorano con i prodotti dei microbirrifici italiani e stranieri.
Info: www.settimanadellabirra.it
Martedì 8 marzo
Castel Romano – Ricetta di donna
L’8 marzo alle 12.30 a Castel Romano Designer Outlet è Ricetta di donna, a cura di Taste of Excellence. Cinque talenti affermati dell’enogastronomia si racconteranno al pubblico in un talk al femminile moderato dalla wine blogger Chiara Giannotti. Protagoniste, lo chef stellato de La Parolina Iside De Cesare, la titolare di Riso Buono di Novara Cristina Brizzolari Cavalchini; la fondatrice della Scuola di cucina Les Chefs Blancs di Roma Giulia Steffanina, la viticoltrice della Tuscia Antonella Pacchiarotti, la firma del Gambero Rosso Clara Barra. Al termine del talk sarà Giulia Steffanina a preparare un piatto a sorpresa, con showcooking e degustazione per tutti gli intervenuti. Partecipazione gratuita fino ad esaurimento posti, con prenotazione sul sito.
Orario: dalle 12,30
Costo: ingresso libero
Castel Romano designer outlet, via Ponte di Piscina Cupa 64, Roma
Settembrini – Oliver Glowig in cucina
Lo chef stellato Oliver Glowig sarà ospite questa sera di Settembrini per una cena diversa dalle altre. Ecco il menu: insalata di puntarelle e alici alla colatura con ricotta (amuse bouche), scaloppa di fegato grasso d’oca con sorbetto di cipolla rossa e lamponi, eliche cacio e pepe ai ricci di mare, baccalà con latte di mandorle, topinambur e alghe all’aceto di Barolo, guancia di vitello alla liquirizia con finocchio e mela verde, sablé di cioccolato al fior di sale con banana caramellata.
Orario: dalle 20.30
Costo: 60 euro (vini inclusi)
Settembrini, via Luigi Settembrini 21/27, Roma. Tel. 06 97610325
Misticanza – Cena stellata a 4 mani
Cena stellata a 4 mani ad opera di Iside De Cesare, executive chef de La Parolina – 1 Stella Michelen, ed Ermanno Nicolella, executive chef Misticanza, accompagnata dalla flower designer farfalle Rare e la stilista Chiara Baschieri. Gli chef prevedono: Amuse bouche, l’orto: verdure di stagione in consistenze e cotture – Ermanno Nicolella; tartare di trota marinata, mela, erbe di campo – Iside de Cesare; risotto, rape rosse, liquirizia, verdure arrostite – Iside de Cesare; guazzetto di scoglio, salicornia, agrumi – Ermanno Nicolella. Dolce a sorpresa e piccola pasticceria.
Orario: dalle 20.30
Costo: 48 euro, bevande e vini Tenuta Casa Rossa inclusi
Misticanza, via Sicilia 47, Roma. Tel. 06 678 6115
Trimani Wine Bar – Cena Gatti
Tornano al Wine Bar di Trimani Lorenzo Gatti e Niccolò Balzarini dell’azienda agricola Enrico Gatti di Erbusco a presentare la produzione della loro azienda e un importante progetto di zonazione dei loro vigneti. La serata proseguirà con un menu in abbinamento alle 5 etichette dell’azienda e alle musiche che hanno accompagnato la vendemmia 2015, conoscendo Lorenzo poi ci sarà di sicuro qualche sorpresa. Il menu sarà realizzato da Carla Trimani seguendo le caratteristiche dei diversi Franciacorta.
Orario: dalle 20.30
Costo: 45 euro
Trimani il Wine Bar, via Cernaia 37/b, Roma. Tel. 06.446.9630 – mail: ilwinebar@trimani.com
Mercoledì 9 marzo
La Crostaceria – Jazz Bistrot
Il mercoledì La Crostaceria si trasforma in un “Jazz bistrot” per proporvi musica live anni ’20 e ’40 e un menu a base di ‘street food’ ittico. Troverete come antipasti cartoccio di calamari, arancini di mare, tempura di gamberi e molto altro, e poi polpette espresse, burger di pesce, tartare e insalate. Non mancheranno le tradizioni e i sapori della Sicilia: i “Sicily Gourmet” come parmigiana di melanzane, gamberoni gratinati con caponata siciliana, salmone gratinato e pomodori secchi di pachino. Questo mercoledì la musica è affidata al trio L’oliodiolivia.
Orario: dalle 19,30
Costo: menu à la carte
La Crostaceria, via dei Capocci 26, Roma. Tel. 06.4824758
Giovedì 10 marzo
La Portineria – Degustazione di cioccolato
Sensibilizzare la clientela sul tema della qualità, spiegando i passaggi che intercorrono dalla fava di cacao alla barretta di cioccolato che siamo abituati a scartare e “mangiare”: è l’obiettivo del corso di degustazione del cioccolato organizzato dalla Portineria. Nel corso, attenzione a come si degusta un cioccolato, i fattori che ne determinano la sua qualità e come riconoscere i profumi di un cacao di alta qualità.
Orario: dalle 19
Costo: 5 euro
La Portineria, via Reggio Emilia 22 , Roma. Tel. 06 9521 8864
Enoteca Giansanti – Wine tasting
L’Enoteca Giansanti vi propone questa sera una degustazione in banco d’assaggio che abbraccia le anteprima delle nuove annate di una delle sue esclusive eccellenze: l’ Azienda agricola Ferreri & Bianco. I sommelier vi accompagneranno alla scoperta di questacasa vinicola della Sicilia proponendovi questi vini in degustazione: Inzolla – Igt Sicilia, 2015; Catarratto – Igt Sicilia, 2015; Nero D’Aavola – Igt Sicilia, 2014, accompagnati da tagliere di salumi e formaggi artigianali.
Orario: dalle 19
Costo: 15 euro
Enoteca Giansanti, via Ostiense 34, Roma. Tel. 06 5746768
Venerdì 11 marzo
Cohouse Pigneto – Alba Esteve Ruiz in cucina
Torna nella cucina del Temporary Restaurant del Cohouse Pigneto la chef di Marzapane Alba Esteve Ruiz. Ecco il menu degustazione pensato per voi: Il nostro benvenuto; sandwich: pan brioche, manzo, salsa verde e alici; raviolo di cavolfiore, capesante, passion fruit e capperi: spuntature di maiale, patatas bravas confit e riduzione di birra; esteve rocher. Fuori menu (10 euro): lnguina con ragù di uova di pesce e bottarga, flamenquines. Ogni portata è accompagnata da un calice di vino abbinato. 90 posti disponibili solo su prenotazione.
Orario: dalle 20.30 venerdì 11 e sabato 12 marzo
Costo: 55 euro menu degustazione, 10 euro fuori menu
Cohouse Pigneto, via Casilina Vecchia 96, C, Roma. Tel. 329.4210446
Sabato 12 marzo
Gita al birrificio Free Lions
Evento annullato dagli organizzatori
Dalle ore 12 alle ore 16, presso il Birrificio Free Lions (Strada Provinciale Tuscanese km 4.600 cap. 01100 Viterbo), si terrà una giornata dedicata alla birra artigianale e alla scoperta di alcuni piatti internazionali preparati al momento dallo chef del Queen Makeda, Marco Infante. Potrete partire con il pullman dal pub di via di San Saba alle 9,30 oppure raggiungere il birrificio autonomamente, per essere lì alle 11,30. Si comincerà con una visita guidata all’interno del Birrificio, nel quale Andrea Fralleoni (mastro birraio e padrone di casa), vi condurrà alla scoperta delle varie fasi di produzione della birra. Si continuerà con la degustazione di tre piatti abbinati a tre birre Free Lions: pannocchia panata di mais con salsa aioli, birra: Rivale / Golden Ale 4,5 % vol; Pad Thai, birra: Kamikaze 2 / Light Ipa 4,8 % vol; Costine di maiale – birra: Maddekè / Ipa 7 % vol. E’ richiesta prenotazione entro mercoledì 9 marzo 2016.
Orario: dalle 12 alle 16
Costo: 30 euro (visita al birrificio + degustazione completa); 40 euro (visita al birrificio + degustazione completa + pullman).
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. eventi@queenmakeda.it Tel. 06.5759608
Domenica 13 marzo
Luppolo Station – Festa di compleanno
Festa per il primo anno del Luppolo Station. Il pub vicino alla stazione di Trastevere propone a chi vi si recherà per festeggiare, una degustazione con birre fatte arrivare a Roma appositamente per l’anniversario. La formula è a gettoni con il bicchiere da degustazione e 20 spine operative che cambieranno durante la serata: Supremaratio – Birrificio del Ducato; Falesia – Birrificio Lariano; Moscata – Birrificio Birranova; Roccia scura – Birrificio Birranova; Hobo chic – Brewery Dry & Bitter; Jan de licht – Brouwerij Glazen Toren; Saison – Brouwerij de Ranke; Trenta legni – Birrificio Oldo; Dama bruna – Birrificio Lowerbeer; Tibir – Birrifici o Montegioco; Openmind – Birri ficio Montegioco; Session 14 – Birrificio Vento Forte; Follower – Birrificio Vento Forte; Tipopils – Birrifici o Italiano; Marzen a caduta – Birrificio del Doge.
Orario: dalle 19
Costo: ogni gettone avrà il costo di 3 euro e ci si potrà acquistare una birra da 0.20 cl in bicchieri da degustazione con la sacchetta a tracolla
Luppolo Station, via G. Parini 4, Roma. Tel. 065833681
Apt – Il Salotto di Camilla
Questa domenica ad animare Il Salotto di Camilla, l’aperitivo di Apt, tornano a suonare I Fatimah Provillon Trio. I due musicisti creeranno giochi e atmosfere sonore volte a mettere in risalto la “black soul” di Fatimah, per uno spettacolo acustico che vi catapulterà in un atmosfera da live club newyorkese. L’aperitivo a buffet è curato da La Crostaceria.
Orario: dalle 19
Costo: 12 euro cocktail e buffet
Apt, via Clementina 9, Roma. Tel. 340 583 0639