Ic che Thai Firenze raddoppia e apre un nuovo ristorante fusion in zona piazza Libertà

Ic che Thai Firenze raddoppia e apre un nuovo ristorante fusion in zona piazza Libertà

Ic che Thai Firenze, nuova apertura per il ristorante fusion, in zona piazza Libertà. Il ristorante fusion street food raddoppia e sbarca in via Pier Capponi. Stessa formula del locale in Oltrarno, aperto lo scorso agosto, ma con alcune novità: più coperti e soprattutto l’apertura a pranzo.

Ic che Thai Firenze, atto secondo. Il locale di San Niccolò aperto ai primi di agosto 2015 raddoppia. Arriva un nuovo ristorante, Ic che Thai Libertà. In cucina non cambia nulla: le redini sono sempre saldamente in mano alla cuoca thailandese Pui. Le vere novità sono in sala dove si percepisce immediatamente che ci si trova di fronte a un vero ristorante, dove si pranza e cena sei giorni a settimana (domenica esclusa).

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Un grande bancone con cucina a vista e menu in bella evidenza accoglie il visitatore nel locale che un tempo ospitava il “Sed lex”. Pavimento a scacchi bianchi e nero, sedie in legno, pareti e porte laccate di verde, lampade a pagoda e orchidee. Trenta i posti al chiuso, a cui andrà aggiunta un’altra ventina quando sarà realizzato il dehor all’esterno del locale.

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Dietro questo progetto di fusion street food c’è sempre Giancarlo Amarù, l’uomo che aprì il Momoyama negli anni Novanta e lanciò la moda della cucina giapponese a Firenze. Dopo l’apertura di Ic che Thai, Amarù non è più soltanto mister Momoyama ma sta diventando il signor Icchethai. Un successo che è merito della formula “fusion street food” con il cibo di strada thai ma anche del simpatico calembour che ha fatto subito breccia nel cuore dei fiorentini e che i turisti ricordano con fare divertito.

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Il nuovo locale in via Pier Capponi conferma la scelta di un menu con pochi piatti thailandesi e due-tre piatti del giorno a rotazione, tutto a prezzi decisamente contenuti. Una cucina che pensa a ogni esigenza: figurano sempre piatti vegetariani e, ad eccezione degli involtini artigianali, ogni piatto è senza glutine quindi adatto ai celiaci. Questo spiega perché perfino il ristorante Quinoa, con menu gluten free, ha chiesto spesso specialità thai per i suoi brunch della domenica.

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Da Ic che Thai-Libertà si può cominciare il pasto con gli involtini artigianali vegetariani (3.50 euro) o a scelta con il raviolo croccante “icchethai” artigianale con pesce bianco ai profumi thai (4 euro) o al vapore con pollo e verdure (3.50) e proseguire con un pad thai original della “Pui” (noodles, tagliatelle di riso con verdure, gamberi, lime, uova e arachidi, 9 euro) o un khaow pad pet (riso saltato della tradizione thai con pollo gamberi verdure e chili di basilico, 8.50 euro) per concludere con il pollo al curry giallo o verde (8.50 euro). Per i vegetariani verdure saltate fresche con tofu caramellato. I piatti del giorno oscillano tra i 7 e i 9.50 euro. Niente dolce o caffè: è street food, spiegano nel locale, quindi consumato il pasto si cede il tavolo a chi attende il suo turno.

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I piatti possono essere accompagnati da un bicchiere di vino bianco o rosso, la carta dei vini è basic come il menu, o per chi preferisce c’è anche la birra. Il locale, a differenza di quello a San Niccolò, punta molto sul pranzo e sulla cena, piuttosto che sull’aperitivo. Si ordina usando il blocchetto presente in ogni tavolo e la comanda si consegna a mano direttamente alla cassa. Sta poi al cliente decidere se consumare l’ordinazione nel locale o portarsi tutto a casa: sono disponibili i servizi di take away e delivery per le zone limitrofe.

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Ic che Thai Libertà, via Pier Capponi, 72/A Firenze. Tel. 055 384 3387 Orario: 12-15, 19-23.30 Pagina Facebook

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