Da Litro a Roma questa sera cena con Massimo Piccheri delle Officine del gusto. Al Baja l’Aperlitivo con musica e cocktail

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Da Litro a Roma questa sera, mercoledì 15 luglio, cena con Massimo Piccheri delle Officine del gusto. Al Baja, il barcone ormeggiato sul Tevere, torna l’Aperlitivo con musica e cocktail. Se siete disposti a imparare nuove tradizioni culinarie, da Italian Kitchen Academy c’è il corso di cucina thailandese: ai fornelli lo chef Jeap Kongsuk. Per concludere la serata, tutti al Tram Depot, per le improvvisazioni teatrali accompagnate da cocktail e grattachecche. Ecco tutti gli appuntamenti food della serata a Roma.

Italian Kitchen Academy – La cucina thailandese

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Tornano i corsi di cucina targati Italian Kitchen Academy. Oggi sin vola fino in Thailandia. Mischiando i diversi elementi delle tradizioni del sud-est asiatico, la cucina thailandese dà enfasi a piatti leggeri con forti componenti aromatiche. Il cibo thailandese è conosciuto per il suo bilanciamento dei quattro sapori fondamentali per ogni piatto o per il pasto in generale: aspro, dolce, salato e amaro. Lo chef Jeap Kongsuk guiderà gli apprendisti cuochi nella realizzazione dei piatti simbolo della tradizione, ricchi di sapori, anche molto forti, ma bilanciati fra loro. Ecco il menu: spring roll: involtini primavera Thai, gamberi al curry, “Tomkha khai”: zuppa di pollo al latte di cocco. E’ previsto un drink di benvenuto e la degustazione dei piatti che si saranno realizzati durante il corso.

Orario: dalle 19

Costo: 50 euro

Italian kitchen Academy, vicolo Scavolino 64a. Tel. 06.6991113

Baja – L’Aperlitivo

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L’Aperlitivo di Perla Nahum si è trasferito da il Baja, sulle rive di Lungotevere Arnaldo da Brescia, proprio sotto il ponte intitolato a Matteotti. Ogni mercoledì dalle ore 19.30 la versione estiva e “danzereccia” dell’evento. La formula è quella classica: con una consumazione si ha diritto anche a un piatto dal buffet preparato dagli chef del Baja. La serata prosegue fino a tarda notte a suon di musica, cocktail e divertimento.

Orario: dalle 19.30

Costo: 10 euro (piatto piccolo con consumazione), 13 euro

Baja, Lungotevere Arnaldo Da Brescia, Roma. Tel. 06.94368869

Litro – A cena tra amici

Nuovo appuntamento con la cena tra amici del mercoledì sera da Litro. In cucina questa volta Massimo Piccheri delle Officine del gusto.
Nel menu: tagliolino di petto di pollo bio cotto a bassa temperatura marinato al berberè e latte di soia; carne in gelatina agli agrumi con crumble di pane di segale alle erbe aromatiche e composta dolce e piccante; cariazione di riso rosso selvaggio cotto in acqua aromatizzata al te affumicato con caviale di mozzarella di bufala e aria di basilico: riso nero venere al sale rosa dell’Himalaya con julienne di zucchina, robiola di capra e scorzette di ariancia; tonno di coniglio leprino della Tuscia viterbese con insalatina di indivia olive taggiasche di Anzio mandorle limone e polvere di cappero di Salina; sushi dolce di gelatina ai frutti di bosco farcita con riso aromatizzato alla vaniglia ricotta al pepe rosa e albicocche su crema inglese allo zenzero.

Orario: dalle 20.30

Costo: 35 euro

Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06 4544 7639

Tram Depot – Improvvisazione teatrale

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Il Tram Depot ospita nel suo giardino una nuova serata di “jam session di improvvisazione teatrale”Sketch comici per uno spettacolo completamente improvvisato, senza copione né canovacci, solo imput del pubblico e abili ‘giocAttori’ della lega “Match di improvvisazione Teatrale”. A condire il tutto, cocktail e grattachecche targati Tram Depot.

Orario: dalle 22.30

Costo: ingresso gratuito 

Tram Depot, via Marmorata 13, Roma. Tel. 380 645 5154