Don Pasta, parmigiana e rivoluzione

Può una parmigiana, piatto da tinello per eccellenza, essere rivoluzionaria? Sì, se a farla è Don Pasta, dj, economista e gastronomo. Che domani, giovedì 21 febbraio, al Nuovo Cinema Palazzo di San Lorenzo dalle 19, presenta il suo nuovo libro "La Parmigiana e la Rivoluzione – Elogio della frittura e altre pratiche militanti" (Stampa Alternativa; 136 pagine; € 14.00). La sua cucina è popolare, democratica, meticcia, come spiega nell'incipit del libro: "Cucinare è un atto politico. Lo è la parmigiana di mia nonna, fatta solo in agosto, periodo delle melanzane di stagione. Può esserlo l'evitare di comprare creme fosforescenti spacciate per pappe per bambini". Don Pasta, in dialogo con Andrea Sattaci darà un assaggio di quello che sarà il SoulFood Festival, in programma a Roma dal 24 al 26 maggio.

Segue, alle 20, l'aperitivo a cura di Cucina Meticcia, che si accompagna al dj set a cura di Stacchi a Spillo e SoulFoodOrkestar. Alle 21 spettacolo gastromusicale: il Cookin' Dj set vedrà alternarsi Donpasta e Alessandro Mannarino, uno ai fornelli, l'altro ai vinili e viceversa, e poi insieme e poi di nuovo separati. Dalle 22 SoulFood Orkestar in pieno stile Donpasta offre una performance in grado di saziare ogni voglia: si alterneranno cucina, musica e immagini per concludere con il dj set di Max Troiani, determinato a vedervi ballare fino a notte fonda.