Torta sacher, come farla in casa con la ricetta della pastry chef Loretta Fanella di Casa&Bottega

Torta sacher, come farla in casa con la ricetta della pastry chef Loretta Fanella di Casa&Bottega. A Roma, a pochi passi da Piazza Navona e Campo de’ Fiori, troviamo Casa&Bottega, con le preparazioni della pastry chef Loretta Fanella: dai macaron ai biscotti, dalle caramelle fondenti alla frutta ai cioccolatini, dalle monoporzioni al cucchiaio alle torte come questa eccezionale Sacher. Vogliamo cimentarci allora in un dolce di sicuro effetto? Ecco la ricetta della Torta Sacher.

Ingredienti:

3 uova
90 g di zucchero
65 g di burro
75 g di cioccolato fondente
65 g di farina
1 pizzico di sale

Per la glassa:
125 g di panna
185 g di cioccolato fondente

Per completare:
150 g di confettura di albicocca

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e il sale per circa 10 minuti. A parte sciogliere il cioccolato con il burro e mescolare fino ad ottenere un composto ben emulsionato. Aggiungere delicatamente il cioccolato alle uova e man mano incorporare anche la farina setacciata. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versarlo dentro una tortiera con un diametro di 22 cm e
cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Tagliare a metà la torta e farcire con la confettura di albicocca. Ricoprire con il disco superiore e completare con un velo di confettura che permette di rendere la superficie piuttosto liscia.
Per preparare la glassa, scaldare bene la panna, versarla sul cioccolato e lasciar fondere per 10 minuti. Utilizzare un mixer a immersione per completare la glassa e versarla sulla torta fino a ricoprirla perfettamente.
Lasciar raffreddare per 15 minuti circa e servire.

Casa&Bottega, via dei Coronari, 183, Roma. Tel. 06 686 4358 Pagina Facebook